К 2020 году Россию ждет кадровый дефицит: придется или закрывать производства, или повышать заработки

отметили
44
человека
в архиве
К 2020 году Россию ждет кадровый дефицит: придется или закрывать производства, или повышать заработки
Через 12 лет кадровый дефицит в России может вырасти от 8 до 22 млн. человек. С таким прогнозом выступил замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов, которого цитирует "Независимая газета".

Быстрый рост зарплат может вызвать массовое закрытие предприятий из-за роста издержек. Сократить дефицит рабочей силы Россия не сможет – стимулирование рождаемости, миграции и эффективности здравоохранения уже не могут изменить ситуацию.

По мнению Сафонова, одной из причин такой тенденции стала недостаточная эффективность охраны труда в стране. Дефицит кадров в России носит не только количественный, но и качественный характер. Он связан не только с ухудшением демографической ситуации, но и с преждевременным выходом на пенсию многих работников.

По словам замминистра, уровень производственного травматизма в России в 4,5 раза превышает показатели развитых европейских стран. Производственный травматизм и профессиональные болезни приводят к тому, что люди преждевременно уходят на пенсию.

В свою очередь, независимые экономисты считают, что повышение техники безопасности не сможет повлиять на решение проблемы нехватки рабочей силы. Замдиректора Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Ростислав Капелюшников заявил: "Все, кто сможет работать в 2020 году, – уже родились, и численность экономически активного коренного населения можно прогнозировать с высокой точностью. Разброс в прогнозах объясняется лишь разными допущениями о величине трудовой миграции".
Добавил darisha darisha 30 Апреля 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
ministart
+4
ministart, 1 Мая 2008 , url
Нет и не было "кадрового дефицита". Есть бизнесмены, которые хотят чтобы у них на производстве работали люди с з.п. 10 т.р. А поскольку никто не хочет, они говорят о кадровом голоде. Реально это означает только то, что он сам не умеет работать, а не умеешь работать — вон из бизнеса.
Dreammaker
+2
Dreammaker, 1 Мая 2008 , url
Отпишусь об Украине. Областной центр ~300К населения. Ешё недавно (года 3 назад) зарплата для программиста в 200 долларов была очень даже хорошей. Благодаря этому много киевских аутсорсинговых компаний пооткрывало здесь офисы. Всем им понадобились сотрудники, а как ни странно количество нормальных программистов — величина конечная. В итоге мы имеем в результате то, что сейчас уже ищутся люди за 800 и выше. При серднегородских зарплатах 200-400 долларов.

И проблема в том, что даже на такие зарплаты нет кадров. Люди или едут искать счастья в Киев, или идут в фриланс, где можно при желании заработать и больше, и где более-менее свободен по графику (по крайней мере так кажется в начале :) ) или делают свои проекты.

Уже не раз на встречах обсуждалось, что с этим что-то нужно делать. Одна из идей это брать студентов на практику к себе, чтобы они осваивались на реальных проектах, заинтересовывать обучаться помимо университетской программы. Ибо если этого не делать — будет ( | ). Сорри, за откровенность. Я думаю, что ситуация не отличается и в других городах Украины, да и в РФ тоже.

Мне трудно оценить других отрасли, но и там в чём-то ситуация, думаю, перекликается. Особенно, если оценивать то количество "менеджеров", которые было выпущено, затем бухгалтеров и финансистов, и подобных профессий, что вызывает нестачу в других областях.
Max Folder
+4
Max Folder, 1 Мая 2008 , url
Одна из идей это брать студентов на практику к себе, чтобы они осваивались на реальных проектах

С одной стороны идея правильная, а с другой — никто не обещал, что обученный вами студент не свалит туда, где ему предложат на 100 баксов больше.
В России ИТ-отрасль тоже испытывает офигенную нехватку кадров. Потому что очень быстрый рост. Умные люди из 1С считали, что в 2006 году нужны были 188 тыс. специалистов, а выпущено было 70 тыс. И чем дальше, тем разрыв между имеющимся и потребным увеличивается. Так что визги на тему "вон из бизнеса" неуместны.
Dreammaker
0
Dreammaker, 1 Мая 2008 , url
Вторая проблема, что вот такое вот "скакание" кадров за 100 баксов приводит к ещё большему росту зарплат. А "точка невозврата" уже близко скоро невыгодно будет отдавать на аутсорс в областные центры. По цене будет почти тоже самое, что и в Киеве (аренда разве что дешевле, да и то под вопросом — цены на недвижимость растут сильно).

И вообще всё чаще поднимается вопрос, что такими темпами мы идём к тому, что вообще на Украине заказывать будет невыгодно разработки. То есть, нужно ориентироваться на разработки своих продуктов. Чего, к сожалению, многие разработчики и компании, привыкшие к "допингу" аутсорса (сюда, же можно отнести и фриланс, как младшего брата) — не умеют. Более разумные смотрят в эту сторону. Но опять же это всё в зачаточном состоянии.

А виновны наши вузы, которые:
1) не дают практического образования,
2) не активируют стремление к созданию собственных проектов.
Dreammaker
0
Dreammaker, 1 Мая 2008 , url
Хотя, в прицнипе, при искать виноватых последнее дело — можно только этим и заниматься, вместо того, чотбы что-то делать :)
ministart
-2
ministart, 1 Мая 2008 , url
уместны.
Челу платят больше во фрилансе — значит там более успешные проекты, которые могут платить больше чем вы.
Растет не только зп программистов, но и цена IT продуктов для заказчиков.
Хоть в 1000 раз вырастет зп, все ранво пониятия "кадровый голод" не существует.
Max Folder
0
Max Folder, 1 Мая 2008 , url
Вы читаете весь текст, или только то, что хотите увидеть?
Специалистов требуется больше, чем их есть на самом деле. Если есть 10 рабочих мест и только три работника — это и есть кадровый голод.
ministart
0
ministart, 23 Мая 2008 , url
Если есть 10 мест и рабочих, значит надо быстро обучать еще 7, или вести из-за границы. Если нет на это денег — не умеешь работать, вон из бизнеса.
NiCketT
0
NiCketT, 7 Августа 2008 , url
Правильно! Ато уже прямым текстом говорят. Нам впадло тратить деньги на Ваше обучение, мы лучше сразу Сениора возьмом.
NiCketT
0
NiCketT, 7 Августа 2008 , url
Согласен!
Вот например видел в одной госконторе вакансию программисто 1С на 800 грн ($160). Естественно ниодин человек за такие "деньги" работать не будет.
… А потом показывают в новостях что в Украине нет безработицы, а на самом деле есть дефицит квалифицированых кадров.
P.S. Пример с преподвателями еще ярче, но это ж не означает что их нет. Их полно! просто нет желающих за 600 грн ехать в какоето село.
voip
+2
voip, 1 Мая 2008 , url
Дефицит кадров в России носит не только количественный, но и качественный характер. Он связан не только с ухудшением демографической ситуации, но и с преждевременным выходом на пенсию многих работников.

Только предпенсионеры сейчас согласны работать за зарплату, которую хватает только на еду и проезд. Им же квартиру/машину/ребёнка уже не надо.
Osado
+1
Osado, 1 Мая 2008 , url
Это нормальный процесс, кадровый голод ощущается даже в моей дыре, если год назад зарплата бухгалтера/рабочего в 10 тыр. была пределом мечтаний, то сейчас и 15 тыр. мало.

При цене двухкомнатной квартиры в 1.3 миллиона р., уже многие могут позволить себе ипотеку.
zenkov
0
zenkov, 1 Мая 2008 , url
Чего-то хуйня какая-то:
https://news2.ru/search=2020/
Похоже кому-то промыли мозги.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать