WebMoney на Украине сделали вне закона

отметили
77
человек
в архиве
WebMoney на Украине сделали вне закона
Национальный банк Украины разрешил создавать и обменивать электронные деньги только банкам и только в национальной валюте.
Это означает, что распространенные платежные системы WebMoney, UkrMoney, "Интернет.Деньги" оказались фактически вне закона.
Добавил акустика акустика 4 Августа 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
good_dEmon
+7
good_dEmon, 4 Августа 2008 , url
А начиналось все с украинского языка ;)
istinspring
0
istinspring, 4 Августа 2008 , url
Да думаю все окей будет. Ща договора заключат, все сделают, и продолжат работать.
good_dEmon
+2
good_dEmon, 4 Августа 2008 , url
Только скажут забошлять сначала, причем нехилую сумму :)
ezh
+4
ezh, 4 Августа 2008 , url
Очередная попытка спасти мастеркард и визу :) Че толку напрягаться, не ужели они не понимают, что будущее за электронными платежами )
акустика
+2
акустика, 4 Августа 2008 , url
Думаю скорее желание получить свой кусочек пирога
istinspring
-2
istinspring, 4 Августа 2008 , url
виза была есть и будет. Электронные системы к ним привязывают и будут привязывать, удобно, подошел к банкомату снял бабос.
Dreammaker
+2
Dreammaker, 4 Августа 2008 , url
Первое, что я вспомнил, когда несколько дней назад я прочитал об этом решении Нацбанка, это принятый несколько лет назад Закон о социальных услугах.

Смысл его была в том, что в Украине нельзя было проводить тренинги и прочие подобные занятия без получения лицензии. В итоге поднялся шум ибо в основе своей этот закон был бессмысленный (там много ньюансов было). Много организаций проводило разного рода акции и т.д. Я и члены моей организации тоже проводили круглый стол по этому поводу, но не в этом суть...

Суть в том, что через некоторое время было объяснено, что лицензию нужно получать если выдаёшь аттестаты, дипломы и разного рода сертификаты. Шум подутих, но всё равно продолжал иметь место :)

Через некоторое время (видно устали от постоянного шума) было оглашено, что нужно получать лицензию только в том случае, если выдаёшь документы государственного образца. В общем, пришли к той ситуации что и было раньше, только с новым законом. Всё остались довольны и закон работает, и всё как было :)

Так я думаю будет и с системами электронных платежей. Их просто подведут под законодательную основу, а ситуация останется та что и есть сейчас, может немного подкрутят гайки.

В крайнем случае, тот же лимит на перевод в 5000 обходится разбивкой на пакет в несколько платежей. Есть конечно вопросы как обойти ограничение в 5000 на кошельке, но и тут можно придумать что-нибудь (например, отдавание сумм "в долг" платёжной системе, по-моему что-то подобное кстати и представляет собой WMU — хотя там наоборот, насколько я понимаю, эти единицы — это долговое обязательство УГА перед пользователям).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать