В Беларуси будет создан единый реестр IMEI. При отсутствии в нем вашего номера оператор будет обязан остановить оказание услуг

отметили
51
человек
в архиве
В Беларуси будет создан единый реестр IMEI. При отсутствии в нем вашего номера оператор будет обязан остановить оказание услуг
Со ссылкой на замначальника ГУУР КМ МВД полковника милиции Ивана Подгурского в заметке говорится, что в нормативном правовом акте идет речь о создании в нашей республике единого реестра идентификационных номеров (IMEI-кодов) телефонных аппаратов сотовой подвижной электросвязи стандарта GSM. Предполагается, что заниматься формированием, а также вести единый реестр будет уполномоченная Министерством связи и информатизации организация.

Планируется, что в общую базу (реестр) будут включаться IMEI-коды всех мобильных телефонов, находящихся на территории страны (содержащиеся в базах операторов сотовой связи, предоставляемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оптовую и (или) розничную торговлю телефонами, предоставляемые импортерами и изготовителями телефонов, а также вносимые по инициативе юридических лиц, которые приобрели их для собственного потребления, или по инициативе физических лиц, которые купили их для личных нужд). Кроме этого, в документе предусматриваются сроки постановки IMEI-кодов мобильных на учет и прочее.

Важно, что при выявлении факта отсутствия в реестре идентификационного номера телефона операторы сотовой связи будут обязаны уведомить абонента о приостановлении оказания ему услуг связи, а при выявлении факта использования двух и более идентичных IMEI-кодов — сообщить об этом абонентам таких телефонов и в территориальный орган внутренних дел. В Республике Беларусь будет запрещена реализация телефонов, не включенных в единый реестр.
Добавил ramstor ramstor 18 Марта 2009
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 18 Марта 2009 , url
И у нас пора такую же регистрацию организовать. А может она уже существует. Бум воровства компьютеров сошел на нет, года их стало невыгодно покупать непонятно у кого.
vguzev
+1
vguzev, 18 Марта 2009 , url
В РФ она де факто не существует! Когда операторшу того же Мегафона просишь заблокировать свой украденный телефон по коду IMEI она делает выпученные глаза и говорит "И откуда вы все такие умные беретесь...! У нас нет такой возможности!"
lmz.myopenid.com
-3
lmz.myopenid.com, 18 Марта 2009 , url
и наступит пиздец свободе…
cleg
+1
cleg, 18 Марта 2009 , url
какой свободе? свободе грабить по ночам людей и перепродавать мобилки? или свободе ввозить телефоны по серым схемам?
lmz.myopenid.com
-1
lmz.myopenid.com, 18 Марта 2009 , url
свободе не быть прослушанным…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Марта 2009 , url
А чего нам стесняться? Пусть слушают, если хотят.
VAshot
0
VAshot, 19 Марта 2009 , url
А сейчас она есть?)
TNet
0
TNet, 18 Марта 2009 , url
Отсутствующие в базе телефоны можно будет использовать в роуминге :)
comander
0
comander, 18 Марта 2009 , url
тарифы на роуминг знаете?
zapas
0
zapas, 19 Марта 2009 , url
… при выявлении факта отсутствия в реестре идентификационного номера телефона операторы сотовой связи будут обязаны уведомить абонента о приостановлении оказания ему услуг связи… -> получается, что сигнализация АМ, постоенная на GSM-модуле, работать не будет ?
если это защита от ввоза серых аппаратов, то не совсем грамотно реализуется, маразм это, вобщем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать