Ввоз праворульных иномарок в Россию будет запрещен

отметили
120
человек
в архиве
Ввоз праворульных иномарок в Россию будет запрещен
Новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" в настоящее время уже составлен и в ближайшее время поступит на обсуждение в правительство РФ. По сведениям издания, в этом регламенте прописан запрет на ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, однако кто разрабатывал этот документ и когда именно он окажется в правительстве — пока не уточняется.
Добавил jour_vern jour_vern 5 Мая 2009
Комментарии участников:
zooko
-1
zooko, 5 Мая 2009 , url
ВОТ УРОДЫ!!!
ЛУЧШЕ БЫ ЗАПРЕТИЛИ ВЫПУСК ОТЕЧЕСВЕННОГО АВТОПРОМА!!!
Maersky
+19
Maersky, 5 Мая 2009 , url
Угумс. Ждем бунта на Дальнем Востоке с последующим его отходом к Китаю и Японии.

lStaticl
-3
lStaticl, 5 Мая 2009 , url
А если жигули праворукими вдруг станут делать?)
KinoBog
+5
KinoBog, 5 Мая 2009 , url
Тогда здесь на ДВ жить точно смыла нет, одни минусы. Климат Г, цены на всё выше, жильё дорогое, выбраться на отдых дорого, ещё больше народу короче отсюда уедет, за что тут вообще держаться?
Orbo
+8
Orbo, 5 Мая 2009 , url
Вы хотите сказать что наличие дешевого праворульного секондхенда было единственным бонусом жизни на ДВ? :)

KinoBog
+4
KinoBog, 5 Мая 2009 , url
Было бонусом, среди кучи минусов. Я не просто так говорю, очень многие знакомые уже просто давно уехали и продложают уезжать.
TNet
+5
TNet, 5 Мая 2009 , url
Второй — море.
И на этом, собвственно, всё — в остальном одни минусы.
Возможность недорого ездить в соседний Китай нам уже практически перекрыли, поэтому я не считаю это за бонус. Москвичам в Египет или Турцию дешевле съездить (это еще без учета разницы в доходах).
V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 5 Мая 2009 , url
И левая рука не ведает, что творит правая рука. На этом примере видно, что наше государство работает подобно мозгу. Левый руль — поворот направо, правый руль — поворот налево. Воистину верно старое определение — Прямая линия Партии — линия у которой перегиб в каждой точке…
Azef
+4
Azef, 5 Мая 2009 , url
Сейчас опять Дальний Восток взорвется!
uranik
+5
uranik, 5 Мая 2009 , url
народ в массе всё стерпит, судя про предыдущим событиям
latpost
0
latpost, 5 Мая 2009 , url
Правительству Путина предлагают запретить праворульные иномарки
mman
0
mman, 5 Мая 2009 , url
Шкала демократичности просто зашкаливает, интересно насколько неадекватно будет броадкастовое обьяснение? То есть я имею ввиду смеятся будут только водители праворуких авто или вообще все?
Andronav
0
Andronav, 6 Мая 2009 , url
Мда, правительство умеет людям гадить. Этого у них не отнять.
Я понимаю, движение правосторонее и вполне логично что машины должны быть с левым рулём. Но вопрос в другом, на хрена вообще тогда разрешали ввоз праворульных иномарок? Т.е. фактически подсадили на японцев всю Сибирь и Дальний Восток. Разернули оргомную инфраструктуру по поддержке этих автомобилей. Дали народу почувствовать что такое хорошая машина, а теперь мол всё. Бздец. Понюхали и хватит? Садитесь в ТАЗ? Мля, я негодую. :-(
efys
+1
efys, 6 Мая 2009 , url
Пусть японцы делают леворукие машины. А вообще это со всех сторон правильное решение, просто вы очень узко мыслите. Почитайте про кризис и грядущие торговые войны. На этих войнах будут хороши любые легитимные действия. Это действие относится к таким.
jour_vern
+1
jour_vern, 6 Мая 2009 , url
почитать про кризис — это да. Вдруг кто еще не читал.
efys
-1
efys, 6 Мая 2009 , url
Ну а чем я хуже других? Все про кризис, и я про кризис. Кризис ведь, вот и приходится писать про кризис.
Andronav
0
Andronav, 6 Мая 2009 , url
Узко мыслило правительство когда вообще допустило ввоз праворуких машин.
Любер
0
Любер, 6 Мая 2009 , url
Вы же всё на Европу смотрите. А поинтересуйтесь как там обстоят дела с праворукими Японскими помойками? Нет денег на нормальную машину — ходи пешком. Не фига создавать аварийные ситуации другим людям. Хватит свозить все отбросы в нашу страну!
Max Folder
+6
Max Folder, 6 Мая 2009 , url
Праворукой японской помойке чисто физически сложнее оказаться в Европе, чем во Владивостоке;-)
А 10-летняя иномарка (не обязательно праворукая) окажется надежнее и навороченнее (в смысле кондиционеров, стеклоподъемников и т.п.), чем новенькая "Приора" за те же деньги.
Mopok
+3
Mopok, 6 Мая 2009 , url
Нормально там в Европе обстоят дела.
По крайней мере запрета нет, да есть более высокий налог на машины с "неправильным расположением руля", кстати в британии — это леворурульные, но никто не запрещает тебе если очень хочется иметь машину с тем расположением руля какое тебе хочется. Просто создаются условия что это не выгодно, но тут уж каждый решает для себя. Феррари в лондоне в основном леворульные и ничего.
efys
+2
efys, 6 Мая 2009 , url
А мы пойдём своим путём. Ещё раз повторю, в ближайшее время протекционистские меры будут применяться к любым товарам к каким возможно. Тоже кстати будут делать и все остальные страны. Так что тут смысл не столько в том, чтобы запретить праворульные, а в том что в принципе нужно срочно снизить импорт любых товаров.
Mopok
+1
Mopok, 6 Мая 2009 , url
1) очень много есть товаров которые в России в принципе не производятся потому что нет соответствующих технологий, мощностей, желания уж не знаю чего еще

2) если говорить конкретно о машинах, то надо брать тот же АВТОВАЗ под жесткий контроль, вводить на нем внешнее управление, чтобы каждая копейка себестоимости машины была оправдана, понятна, чтобы ценообрахзование было понятным и прозрачным, а то как обычно получится ситуация когда непосредственно после повышения пошлин ровно через 2-3 месяца АВТОВАЗ объявляет о повышении цен на автмобили… если Вы сделаете для себя ретроспективу когда наше правительство повышало пошлины и когда АВТОВАЗ повышал цены Вас ждут приятные сюрпризы… закономерность там видна четкая. А между тем ценам не с чего повышаться… объективных предпосылок для этого нет… есть положение бллизкое к монополизму и сильное лобби в Кремле и правительстве. При таком положении дел все меры будут приводить ТОЛЬКО к обогащению тдельно взятых личностей, но никак не помгут автопрому вцелом.

3) поддерживать отечественного производителя помимо протекционистских мер и ограничением импорта замещающих товаров, можно например снижением ставки рефинансирования ЦБ… понятное дело что если у ЦБ ставка двузначная, то никакое производство (кроме сверхприбыльного) не может конкурировать с таким же производством за рубежом где ставки ЦБ отличаются на порядок.

Вообще фраза
А мы пойдём своим путём.
очень ярко характеризует то, как наша страна развивается… мы во всем должны найти свой уникальный путь, изобрести велосипед и т.д., невзирая на то, что многое придумано до нас и не грех бы и позаимствовать (не тупо копировать, но позаимствовать)
efys
0
efys, 6 Мая 2009 , url
Ну чего вы опять про Автоваз, забудьте его, нет его. Есть форд, тойота, рено, бмв, шевроле и куча других марок выпускающихся в России.
Конечно свой путь искать не обязательно, просто всё лучшее что мы хотели взять от других, на поверку оказывалось не совсем и лучшим и было для нас плохо. Что Американцу хорошо, то Русскому смерть. Как-то так.
Mopok
-1
Mopok, 6 Мая 2009 , url
АВТОВАЗ в данном случае просто наиболее одиозный пример.
А вообще действия крайне однобоки.
Во времена когда были сверх-доходы надо было не складывать их в кубышку, а развивать технологическую базу, модернизировать производство и т.д.
А сейчас уже поздно.
И кстати ставка ЦБ РФ и новые инициативы насчет налогов тому наглядное подтверждение — у нас нет цели оживить экономику и производство (потому как с такой ставкой это не реально), а есть цель выкачать бабло на то, чтобы хоть как-то закрыть дырки в расходной части бюджета… только почему-то никто не задается вопросом: "а дальше-то что?"

P.S. хороший пример Вам товара который мы не умеем производить: все мы видели/пользовались металлопластиковыми окнами, они делаются из профиля, компании нучились профиль производить в России — благо не такое уж сложное производство, но… профиль производится из ПВХ, это сырье — прямой продукт нефтепереработки. Так вот в стране, основной источник зарабока которой продажа нефти и газа нет НИ ОДНОГО нефтехимического производства, способного производить сырье для профиля. НИ ОДНОГО! Все сырье закупается в Германии и других странах.
efys
0
efys, 6 Мая 2009 , url
Так потому и не развивалось что и так все в шоколаде жили. Рынок ведь открыт для импорта, зачем у себя что-то строить, когда можно ничего не делая продавать сырьё. Что же касается нефтепереработки, то тут вы не совсем правы. Не знаю как там дела с ПВХ. Но вот у меня жена например работает на трубном заводе, трубы делают из полиэтилена российского производства. Собственно этот полиэтилен делает Лукоил.
comander
-1
comander, 12 Мая 2009 , url
сами то много вложили на семейном уровне, чтобы правительство жизни учить? :)
Mopok
0
Mopok, 12 Мая 2009 , url
Да, много… гораздо больше чем получили от правительства.
Уже давно никому ничего от правительства не нужно… пусть не помогают, пусть хотя бы не мешают работать.
comander
0
comander, 12 Мая 2009 , url
а что, правительство вам лично что-то должно?
Mopok
0
Mopok, 13 Мая 2009 , url
Я Вам открою маленький секрет… правительство и Вам лично должно… должно сделать так чтобы в России было комфортно жить, чтобы можно было нормально работать, платить налоги и оставаться в рамках закона.
Именно для этого мы их нанимаем на работу.
comander
0
comander, 13 Мая 2009 , url
ну вообще то не мы их нанимаем, а в общем случае их нанимают выборные представители — президент и депутаты гос.думы
Во времена когда были сверх-доходы надо было не складывать их в кубышку, а развивать технологическую базу, модернизировать производство и т.д.

почитайте новости про прибалтику и украину — они то как раз никаких кубышек не собирали. все как есть "вложили" — теперь им светит стать вассалами МВФ.
п.с. ни одного здравого предложения от представителей не праящих партий за все "жирные" годы не было. одни предлагали раздать пенсионерам и ветеранам и еще кому-нибудь за компанию. другие просто предлагали накупить всяких ништяков. третьи, вот как вы — аморфно вложить в производство — без указания куда, на что, под какие условия. лишь бы вложить.
Я Вам открою маленький секрет...

РосНано как раз и вкладывает в развитие. результат сами оцените
Mopok
0
Mopok, 13 Мая 2009 , url
третьи, вот как вы — аморфно вложить в производство — без указания куда, на что, Под какие условия. лишь бы вложить.

я собственно не говорил что сама цель вложить просто ради того чтобы вложить. Конечно надо было оценивать перспективы вложений, предполагаемый срок их возврата и т.д.
Кстати говоря, возможно, что самый лучший вариант был бы вообще не выкачивать эту нефть и оставить ее в скважинах, потому как в долгосрочной перспективе нефть все равно будет дорожать (если не произойдет технологической революции, но пока этим все-таки еще и не пахнет).

Я не претендую на то, чтобы давать какие-то советы правительству или еще кму-то, но меня лично коробят абсолютно топорные меры со стороны нашего правительства.
Например одна из последних новостей: "Роскосмос придумал, как продвинуть собственную систему спутниковой навигации «Глонасс»: запретить ввоз иномарок с навигаторами GPS, если они не будут способны принимать сигнал «Глонасс»"
Вы считаете это нормальный способ поддержки своего производителя???
comander
0
comander, 13 Мая 2009 , url
в нынешних условиях — да. нормально.
мы или начнем обеспечивать сами себя ништяками или выступим в роли прибалтики — набрали кредитов, слили свое производство, накупили еропейских и японских ништяков и вуаля — банкрот.
ничего топорного в сохранении части прибыли прозапас не вижу.
да и вообще говорить о топорности чьих то действий нужно/можно только имея теже горизонты что и у критикуемого.
нам с вами может казаться глупым положить пару килобаксов из бюджета семьи в копилку, потому что цены растут, а бытовая техника нужна здесь и сейчас… однако с такими мерками лучше не подходить к управлению любым коллективом больше 100 человек
cooler
-2
cooler, 6 Мая 2009 , url
Наконец-то


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать