Как вы используете ваш мозг?
Комментарии участников:
В чём же новость? Объединить мозги пока не позволяет переферия наших мозгокомпьютеров. Да и сами компьютеры большинство пользователей использует процентов на пять — печатные машинки, мультимедиа, проигрыватели, записные книжки и видиоархивы…
Автор считает, что потребность есть:
Вот если бы эту мощь бросить на решение более сложных и более важных задач, будь то поиск новых медицинских препаратов, управление государством или познание Вселенной! Вот это-то и можно считать новой интеллектуальной эрой. А пока тонны серого вещества обречены на кроссворды.
С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.
Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др.
В рамках такого объединения людей происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует ускорению общего развития коллективного разума.
Сказанное нельзя применить в отношении деструктивных эгрегоров (масонства, различных сект, культов и пр.).
См. также
* Роза Мира
* Андреев, Даниил Леонидович
* Папюс
Это у автора потребность, а не у общества. На познание Вселенной человечество забило уже лет 20, судя по интересу к космосу, медицинских препаратов и без того кажется слишком много, а управление — да кто ж их пустит?
Проблема общества — что упомянутым кассиру, охраннику, распространителю мозг для существования не нужен вообще. И обществу не особо и надо, чтобы он у них был.
Проблема общества — что упомянутым кассиру, охраннику, распространителю мозг для существования не нужен вообще. И обществу не особо и надо, чтобы он у них был.
Скорее, решения находятся из существующих. Когда возникает потребность, то выбирают из имеющих в наличии. Правильная стратегия — накапливать знания, а не впадать в истерику, когда куда-то клюет "жареный петух".
печатные машинки, мультимедиа, проигрыватели, записные книжки и видиоархивы...
вы забыли средство связи :)
и по-моему это уже очень и очень не плохо :?) представьте себе как жили ваши родиттели и деды — у них из всего этого было радио и газеты, да еще телефон не у всех
В моей квартире стационарный телефон появился только, когда я учился в 9 классе, а это 1997 год. Так-то.
Часть Интернета мне вполне успешно заменяла библиотека.
Часть Интернета мне вполне успешно заменяла библиотека.
Всего скорее фотошоп, да. Но тема очень верно раскрыта — сложность вопросов там нулевая, для массовости. Так как цель звонка не принять правильный ответ, а удержание игрока на холде, пока не кончатся деньги на счёте.
О да, решение кроссвордов это интеллектуальное занятие… Ну и бред, для решения кроссворда требуется лишь построить ассоциацию, и в большинстве случаев ты либо знаешь ответ сразу либо нет.
Наша цивилизация не в состоянии использовать человеческие мозги.Нафига мне человеческие мозги подумали некоторые челы и стал скотом.