Комментарии участников:
Гордиться!
Артинскому заводу (ему в этом году исполнилось 222 года) удается поставлять свою необычную продукцию в 16 зарубежных государств, главным образом, Европы и Азии, сохраняя объемы производства на уровне 1 млн. кос в год. Причем 60 % от этого количества уходит за рубеж.
Агрессивное продвижение уже принесло плоды: в «кризисный» 2009-й уральские продавцы кос умудрились открыть собственное представительство в Евросоюзе.Pecunia non olet (также лат. Aes non olet — «деньги не пахнут»)
Молодцы! Они еще и швейный иглы делают.
В советское время завод производил более 270 млн тонн швейных игл различных модификаций. Сейчас — не более двадцати. Заводчане уверяют, что могут производить иглы для всех моделей импортных швейных машин. Вот только наша легкая промышленность, работающая в подавляющем большинстве случаев на импортном оборудовании, артинскую иглу почти не покупает. Поставщики иностранных машин сразу оговаривают в контрактах пункт, чтобы в работе зарубежных агрегатов использовались только импортные иглы.
Но, несмотря на это, артинцы постепенно увеличивают рынки сбыта и совершенствуют свою продукцию. Недавно даже подали заявку в областной комитет по развитию нанотехнологий — с их помощью хотели сделать специальное покрытие для иголок, которое бы в разы увеличило срок их эксплуатации. Правда, в кредите механическому заводу отказали: вроде как по чисто формальному признаку — у предприятия нашли спорный долг по налогам, а раз есть долг, нет кредита. Но руководители завода уверены, что проект «артинская наноигла» все равно состоится, никуда не денется.
Интересный факт: иглы в Артях делают из немецкой проволоки, которая в свою очередь произведена из российского металла. В России проволока такого качества уже давно не выпускается. Крупным металлургическим комбинатам вообще невыгодно производить товар высоких марок. Их основная продукция идет на экспорт, а иностранцам нужен рядовой металл — у них же социально ответственный бизнес, так что до кондиции они его доведут у себя на родине, используя труд своих граждан. А потом продадут нам же и дороже.
С косой ситуация проще. Спецпрофиль для ее изготовления все еще делают в Ижевске и Златоусте. В лучшие годы завод производил примерно 7 млн кос в год. Сейчас — в четыре раза меньше. Кроме того, на рынке у артинцев неожиданно появились конкуренты. Это вездесущие китайцы и предприниматели из Турции, не так давно открывшие производство в Киргизии. И тем и другим завоевывать рынки сбыта помогает государство. Наши справляются сами — исключительно за счет качества продукции и уникальной технологии.
В России, в 2008 году, было продано: более ста тысяч бейсбольных бит, два бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
А за границей покупают миллион кос каждых год, звери.
А за границей покупают миллион кос каждых год, звери.
Элитные мотыги, грабли со стразами, фирменные оцинкованные плуги, серпы с алмазной заточкой, валенки от Версаччи, Беломор с ментоловым фильтром, калоши с изменяемым рисунком протектора.
Со склада в Москве по оптовым ценам.
Звоните, первой тысяче покупателей — скидка.
Со склада в Москве по оптовым ценам.
Звоните, первой тысяче покупателей — скидка.
Еще носки по нано технологии производят, серебряную нить пропропускают, ноги меньше потеют. Косы, носки офигеть, скоро коммуниЗЬм наступит)
Капитан Очевидность как бы намекает, что сколько ты нанокосу не совершенствуй, все равно обычная газонокосилка имеет большую производительность
Как это ни странно, да. Технологии сборки урожая и уборки ненужных растений уже давно обошли и косы, как с нано, так и без него. Я себе вообще слабо представляю чтобы такой вот нанокосой убирали траву на поле для гольфа.
А зарубежные страны — это понятно… Украина и Белоруссия тоже зарубежные страны.
А зарубежные страны — это понятно… Украина и Белоруссия тоже зарубежные страны.