За груповое изнасилование, побои и угрозу убийством чеченец и таджик получили во Владивостоке условные сроки

отметили
175
человек
в архиве
За груповое изнасилование, побои и угрозу убийством чеченец и таджик получили во Владивостоке условные сроки
Наш суд в очередной раз подтвердил свое звание «самого гуманного» и вынес ужасающий по своей мягкости приговор насильникам, жестоко надругавшимся над двумя девушками во Владивостоке. Впрочем, после уже всем известных дел Гамидова и боксера Романчука, условное наказание за совершение тяжких преступлений в отношении жителей Владивостока уже ни у кого не вызывает удивления.

Как уже сообщал VL.ru, вызвавший широкий общественный резонанс случай с похищением и изнасилованием произошел еще в 2007 году. Однако долгое время представители властей под различными предлогами уклонялись от оглашения результатов приговора обвиняемым, поэтому узнать о решении суда не удавалось.

Напомним, что три года назад 30 марта в районе остановки «Первая Речка» двое мужчин, один из которых является уроженцем Чечни, а второй — Такжикистана, совершили нападение на возвращавшихся домой из кафе двух девушек. Отморозки избили своих жертв, а затем, угрожая убийством, затолкали их в машину и увезли к своим друзьям, на автостоянку в районе мыса Чуркин. Там и произошло, выражаясь языком протокола, "изнасилование в особо извращенной форме".

Удовлетворив свою похоть, двое россиян отдали девушек своим товарищам с автостоянки. Те отказываться от бесплатного "удовольствия" тоже не стали. После того, как вся компания развлеклась на славу, девушек увезли за город и голыми выкинули из машины. Потерпевшие, несмотря на сильнейший шок и побои, немедленно обратились в милицию.

К чести сотрудников правопорядка, двух подозреваемых удалось задержать по горячим следам. Те, разумеется, себя виновными не признали, а один из молодцов в присутствии милиции начал оскорблять девушку, ничуть не стесняясь в выражениях. Еще двое участников преступления успели скрыться и до сих пор не задержаны.

Насильникам были предъявлены обвинения по тяжким статьям: 127 ч. 2 пункт а, ж «Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц»; ст. 131 ч.2 пункт б, в «Изнасилование, совершенное
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 4 Июня 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Beast
+36
Beast, 4 Июня 2010 , url
Наши суды становятся хуже самих преступников

skrt
+8
skrt, 4 Июня 2010 , url
наш суд, для некоторых, самый гуманный суд в мире
Beast
+31
Beast, 4 Июня 2010 , url
Надеюсь, когда-нибудь, эти судьи и их жены/дочери тоже попадут в лапы насильников

Maersky
+4
Maersky, 4 Июня 2010 , url
Нехорошо этого желать. Но иногда другого не остается. Только так смогут хоть что-то понять.
Ujinnee
+3
Ujinnee, 4 Июня 2010 , url
Все равны перед законом, но некоторые равнее
John-Doe
+19
John-Doe, 4 Июня 2010 , url
Не понимаю как может быть за доказанное изнасилование быть вынесен условный срок. Фамилию бы судьи…
evilKabab2
+6
evilKabab2, 4 Июня 2010 , url
Почему жертвы не опротестовали такой мягкий приговор? И надо бы найти фотографии "героев"… Чтобы все во Владивостоке знали кого опасаться.
davaeron
+1
davaeron, 4 Июня 2010 , url
Да, пусть знают мужики кому морду бить.
BobbyRobby
+5
BobbyRobby, 4 Июня 2010 , url
Так ведь так вроде и должно быть в этой стране. Нормальный, стандартный приговор. А мы будем продолжать набивать буквы на клавиатуре. Ждем следующую интересную новость.
dobryj_1
+11
dobryj_1, 4 Июня 2010 , url
Если кто-то из родственников пострадавших, свершит над этими подонками самосуд, предлагаю их оправдать.А иначе как? Понятно же что урюки за всё проплатили и вышли из дела "сухими"…
Beast
+10
Beast, 4 Июня 2010 , url
Если кто-то устроит самосуд, их-то уж засадят по-полной, будьте уверены :(
evilKabab2
+3
evilKabab2, 4 Июня 2010 , url
Меня только одно напрягает, почему в статье указана национальность преступников? Что изменилось, будь они русские или чукчи?
people_can_fly
+6
people_can_fly, 4 Июня 2010 , url
Ну, может был бы реальный, а не условный срок? Плюс, новость бы не ушла дальше таблоидов Владивостока.
Beast
+7
Beast, 4 Июня 2010 , url
был бы реальный срок
Kreved
+6
Kreved, 4 Июня 2010 , url
был бы реальный срок если бы у преступников не было бы связей
а так хоть русский хоть нет, если связи и деньги — то нет реального срока
Kreved
+3
Kreved, 4 Июня 2010 , url
убить бы их
mikle1957
0
mikle1957, 6 Июня 2010 , url
Даже расстрелять мало
donemilio
-2
donemilio, 4 Июня 2010 , url
а один из молодцов в присутствии милиции начал оскорблять девушку, ничуть не стесняясь в выражениях.
Я догадываюсь, почему и как.
John-Doe
0
John-Doe, 4 Июня 2010 , url
Думаете девушки были на работе но с ценой не сошлись?
donemilio
-2
donemilio, 4 Июня 2010 , url
я думаю, они возмутились, что их на хор отдали. Но такая туземная привычка есть и у русских… да у всех есть.
Maersky
+1
Maersky, 4 Июня 2010 , url
Даже если "на работе", если женщина согласна на секс с вами, это вовсе не означает, что она автоматически согласна на секс с вашими приятелями.
donemilio
+3
donemilio, 4 Июня 2010 , url
Я про это и писал. Просто девушки поздним вечером, в кафе, где бывают таджики и чеченцы — это странно.
Maersky
+2
Maersky, 4 Июня 2010 , url
В материале ни слова о том, что преступники были из того же кафе. А встретить кавказят можно где угодно, независимо от того откуда и куда идешь.
Maersky
+4
Maersky, 4 Июня 2010 , url
Вы что-то упорно домысливаете. Шли девушки из кафе, да, но ГДЕ написано, что чучмеки шли за ними из этого кафе? Я так однажды "шла из кафе". Чучмек напал на меня уже возле дома. И такие как вы непременно домыслили бы, что этот чучмек пытался снять меня в кафе, я не дала, и вот результат. Или хуже — дала, но мало, итого не надо шляться по кафе. Что за мракобесие такое?
Maersky
0
Maersky, 4 Июня 2010 , url
Это в голове не укладывается. Что это за суд такой?!
donemilio
+1
donemilio, 4 Июня 2010 , url
Вообще дела с этими изнасилованиями после кафе — мутные. Известен случай, когда командировочный (русский) снял тетку в кафе, всю ночь они пьянствовали и кувыркались, но когда он утром полез с похмелья на неё — она возмутилась незнакомцем и сломала ему руку. Дядька получил 9 лет (это в СССР было).
andoreast
0
andoreast, 5 Июня 2010 , url
Вообще дела с этими изнасилованиями после кафе — мутные
Да вообще дела с изнасилованиями по большей части мутные… Не все, конечно, но определнный процент есть. И немалый
Ramensky
+4
Ramensky, 4 Июня 2010 , url
Имя судьи давайте. Может у него те же наклонности, а то то за латентно-мягкий приговор.
Ramensky
0
Ramensky, 4 Июня 2010 , url
*что
1jurasik1
-2
1jurasik1, 4 Июня 2010 , url
Трудно судить не зная всех подробностей.Настораживает то что "чеченец и таджик".А если русский и украинец? Что то изменится? Ублюдки встречаются во всех национальностях.
rocknroll
+7
rocknroll, 4 Июня 2010 , url
насчет романчука сложно сказать, но сообщество поклонников бокса его полностью оправдало, я тоже читал много подробностей… кратко:
под утро, романчук и некий пупкин (не помню) случайно пересекаются с перепоя на улице, слово за слов, романчук наезжает на словах, пупкин достает травматический пистолет оса и СТРЕЛЯЕТ В ГОЛОВУ романчука (все это материалы следствия), после этого романчук набрасывается на него в состоянии аффекта и с мощнейшей травмой головы, происходит борьба, в которой неизвестно как романчук повернул пистолет в сторону пупкина, раздался выстрел и пупкин отбросил коньки… романчук много много месяцев находился в сизо, кучи разбирательств и ему дали что-то там условно или… не помню точно, не хочу вводить в заблуждение никого и искать тоже лень… короче отпустили, вроде 5 лет условно, если не ошибаюсь за превышение допустимых пределов самообороны… от себя скажу, что если бы мне выстрелили в голову и мне удалось сцепиться со стрелявшим и бороться с ним за пистолет, и хватило бы здоровья выстрелить ему в голову, я так и сделал бы — был бы на месте романчука… причем еще прикол, менты сидели в тачке пол часа на противоположной стороне улицы и вмешались только после того, как романчук вытсрелил… дальше судите сами…
Dronis
0
Dronis, 5 Июня 2010 , url
Повесить… Да не насильников, олухи! Судью!!! А насильников раздеть догола, выпороть прилюдно и бросить в голом виде посреди города. И запретить горожанам помогать им. Если кто подаст им хоть лоскут ткани — тот час будет сам раздет до такого же вида и оправлен на улицу. Ну а насильники пусть своим ходом идут из города (голые!) и там уж, как хотят свою жизнь устраивают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать