Кубанская семья создала единственную в России чесночную ферму

отметили
114
человека
в архиве
Кубанская семья создала единственную в России чесночную ферму
Сейчас «чесночное хозяйство» занимает один гектар. Такая чесночная ферма единственная на Кубани. Подобных нет и в других регионах страны.
Добавил sound sound 22 Января 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
0
axes, 22 Января 2011 , url
Инновация однако…
rage
+1
rage, 22 Января 2011 , url
Наночеснок?
axes
+3
axes, 22 Января 2011 , url
Ближе к олимпиаде глядиш и «понановеет»:)))
pronin
+1
pronin, 23 Января 2011 , url
«нановеть» это 5
MonGeneral
+12
MonGeneral, 22 Января 2011 , url
Ребята! Главное, что фамилия кубанской семьи не Ли! А то нормального чеснока купить нельзя)) Только накормленный суперприсадками из КНР

suhan
0
suhan, 23 Января 2011 , url
Выращиванием чеснока занялась семья Ревуцких
allx
+1
allx, 23 Января 2011 , url
вообще-то турецкий чеснок преобладает на прилавках
Beast
+2
Beast, 23 Января 2011 , url
По-разному. у меня тоже один китай
партизан
0
партизан, 23 Января 2011 , url
Минус мой, промазал, простите=)
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 22 Января 2011 , url
Олимпиада с ароматом чесночка!!!
gogaxxx
0
gogaxxx, 22 Января 2011 , url
Ну держитесь, они теперь будут цены на чеснок диктовать.
LiSergey
+6
LiSergey, 22 Января 2011 , url
Такая чесночная ферма единственная на Кубани. Подобных нет и в других регионах страны.

ну не звездец ли???
неужели это такой редкий товар, и на него совсем нет спроса, что одна ферма на всю Россию-матушку дает более чем достаточно??!!!

новость очень порадовала, что хоть гдето можно вот так организоваться и заняться производством. а не распилами-перепродажами.

спасибо!!!
sound
0
sound, 22 Января 2011 , url
пожалуйста. скушал продукт — не лезь целоваться ;)
suhan
0
suhan, 23 Января 2011 , url
для остальных выращивание чеснока — не основное, а побочное. Наверно. :)

Плюс есть Китай. Много много плюсов есть в Китае.
AL1301
0
AL1301, 24 Января 2011 , url
просто вездей китайский, у нас из узбекистана стоит 170 руб за кг, а китайский 115
LiSergey
0
LiSergey, 25 Января 2011 , url
у нас тоже везде в магазинах китайский, даже на рынках.
чтобы найти наш, надо искать у мелких лоточников и переспрашивать…
и даже не в цене дело, просто хочется «своего, родного».
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 23 Января 2011 , url
Кубанская семья создала единственную в России чесночную ферму

а вторая разве нужна?
vgadalka.ru
+4
vgadalka.ru, 23 Января 2011 , url
Страна вообще деградировала:( Уже новость о том, что фермер засадил гектар чеснока выходит на главные позиции. В чем информационный повод? В том что культура единственная?
Ну ясен пень, такая специализация мало кому интересна, обычно чеснок выращивают как второстепенный продукт. Я на даче тоже полгрядки под чеснок всегда оформляю. И ещё два десятка разных культур — давайте обо мне новость напишем?
Какая там модернизация, нанотехнологии… Чеснок!
партизан
+6
партизан, 23 Января 2011 , url
Посмотрите на витрины продуктовых магазинов, весь чеснок — Китай и Турция, как будто своей земли для выращивания этй простейшей культуры мало. То же самое по остальным продуктам, да и вообще по товарам (от ручного инструмента, до детских игрушек). Людей это уже достало. Да и помнят многие времена когда на 99% товаров на прилавке был штамп СДЕЛАНО В СССР.
vgadalka.ru
+2
vgadalka.ru, 23 Января 2011 , url
То есть вы хотите сказать, что эта новость о том, что скоро мы будем есть только наш, российский чеснок?

Во-первых, очень сомневаюсь, что фермер выдержит конкуренции.
Во-вторых, на рынках, по крайней мере моего города, по прежнему много местного и привозного с Дагестана чеснока. В супермаркетах — да, китайский и турецкий.
партизан
+2
партизан, 23 Января 2011 , url
Дело даже не в чесноке. Дело в засилии импорта, при том что мы спокойно можем этот импорт заместить собственным товаром, обогащая своих сограждан занятых на производстве, а не башляя деньги китайцам на космические программы и китайскую армию.
alexunder
+4
alexunder, 23 Января 2011 , url
А вы свой чеснок выращивайте! Или езжайте в ближайшую деревню и договаривайтесь о покупке чеснока, лука, варений и солений.
Торгово-бандитским сетям фиолетово китайский чеснок или турецкий. Для них лучший тот, который дешевле и плевать они хотели на качество и нитраты.
Я давно в магазин хожу только за хлебом. Летние выходные посвящаю выращиванию овощей в деревне. Мясо покупаю у местных крестьян, причём если сравнивать цены, то в магазине я бы купил ровно в 3 раза меньше, на ту же сумму. Есть разница? И это я еще качестве не говорил.
Вот и получается, что ждёте какой-то «манны небесной», будто вам с какого-то перепугу будут возить качественные продукты со штампом знака качества.
Налаживайте связь с деревней! И рассчитывайте на свои силы, благо пока это дозволяется.
sound
+1
sound, 23 Января 2011 , url
Я давно в магазин хожу только за хлебом
Тю, я давно купил хлебопечку и к утру у меня на кухне всегда нужный запах
alexunder
+1
alexunder, 23 Января 2011 , url
Молодец. Что еще можно сказать :)
А я рожь озимую посеял этой осенью.
sound
+2
sound, 23 Января 2011 , url
завидую, реально
godzila
+1
godzila, 23 Января 2011 , url
Про нитраты — это городская легенда. На самом деле удобрения стоят очень больших денег — это не ссср, когда горы по полям валались. И сыпят их не больше чем надо.
alexunder
+2
alexunder, 23 Января 2011 , url
Откуда информация?
Купите нитрато-тестер и проведите эксперимент над разными овощами. Результаты по ПДК вас сильно удивят.
godzila
0
godzila, 23 Января 2011 , url
Информация — от производителя (овощи, основное арбузы). Чуть ли не шепотками сыпят под корень. Все стоит деньги. Вода, удобрения, семена — их не выколупывают из урожая, а каждый раз покупают новые. Насчет нитрато тестера — не знаю, но когда меряешь содержание нитратов в аквариуме, то нужно баночки, порошки, реактивы, цветовая шкала. Заумная процедура. Одного большого прибора с кнопкой нет. Может он где то и есть, но он должен калиброваться, обслуживаться и т.д. Нитратотестеры — это извините фигня.
alexunder
0
alexunder, 23 Января 2011 , url
Вообще-то на нитратомеры существует ГОСТ. Их используют в разных СЭС и прочих лабораториях.
Про порошки и реактивы — очень понравилось :) Знаете, можно еще у авто сход-развал колес выставить с помощью грузиков, угольника, веревки и еще кучи разных приспособлений. А специальный стенд обозвать как-нибудь нехорошо. Или вместо компаса ориентироваться при помощи звезд в облачную погоду :)) А компас также записать в хлам.

А вы не пробовали на вкус овощи с превышением ПДК по нитратам-нитритам раза в 2-3 и выше? Нравится? Мне нет. Чувствуете себя хорошо после этого? А в курсе как эти вещества влияют на здоровье? Онкология, нервная система, гемоглобин…? Почитайте на досуге.
И еще. Удобрения не нужно вносить тоннами. Например, чтобы получить картошку гигантских размеров достаточно 300-400 кг удобрений на гектар. Как раз по щепотке по кустик.
godzila
+1
godzila, 23 Января 2011 , url
Про порошки и реактивы — очень понравилось :)

Ага. Когда в аквариуме сидят рыбы по много баксов за штуку — тут конечно приходся выбирать. Тесты кстати стоят нехилых денег ( дороже чем бытовые фитюльки нитратометры, которые в месте с дозиметрами предлагают на каждом углу в интернете), имеют ограниченничения по количеству измерений и сроку использвания. Но даже просто автоматический измеритель pH требует гемороя — электроды хранят в губке пропитанной какой то жидкостью, нужно калибровать и т.д. и т.п. А это просто измерение кислотности, что уж говорить об измерении количества определенных ионов. Это Вам пример из области, где реально нужно мерить содержание нитратов, а ошибка имеет достаточно высокую цену. Чудес не бывает, зато бывают аппараты квантовой терапии работающие на эффекте торсионных полей. Вас банально развели.

Из конференции продавца — сообственно говоря после этого никаких вопросов не остается:

Вопрос к: работа прибора основана на измерении электропроводности среды. Как известно любой прибор нуждается в периодической поверке. Каким образом вы предлагаете решать эту проблему? Есть ли какие растворы, которые могли бы служить в качестве метрологических стандартов для поверки?

Уважаемый Александр, дело в том, что на данный момент прибор является бытовым и не относится к классу измерительных приборов. Этот процесс очень непростой с точки зрения документооборота и бюрократии, мы знаем что уже более года идет процесс его регистрации как средства измерения. Однако, как показывает практика, поверка — это весьма условная процедура, например для дозиметров или тонометров. Даже после 20 лет эксплуатации приборы работают исправно. Эту информацию я получил от инженеров сервисных центров. И для бытовых нужд поверка носит исключительно рекомендуемый, но необязательный характер. Надеемся что в ближайшее время этот вопрос будет закрыт и прибор можно будет поверять, в случае появления сомнений.


Ни калибровки, ни проверки. Только в полночь заройте ваши денежки. Люди, будьте бдительны!!!
alexunder
0
alexunder, 23 Января 2011 , url
И что? Нравится заниматься такими измерениями, занимайтесь. Нравится записывать в хлам все существующие нитратомеры и методики измерения с ними связанные? Да пожалуйста. От этого количество негодных овощей в магазинах не уменьшилось.
Fatal_error
0
Fatal_error, 23 Января 2011 , url
а у нас промышленно чеснок уже не выращивают вообще?
sound
0
sound, 23 Января 2011 , url
в том то и новость
Fatal_error
0
Fatal_error, 23 Января 2011 , url
Да ну бред, по производству чеснока мы например опережаем США например
sound
+1
sound, 23 Января 2011 , url
На кой китайцам столько чеснока?
Fatal_error
+1
Fatal_error, 23 Января 2011 , url
Они много его экспрортируют, да и самих китайцев много
sound
0
sound, 23 Января 2011 , url
Может они злых духов выгоняют так.
Засадить поле вокруг Кущёвки, например… Оборотни в погонах не проедут…
alexunder
0
alexunder, 23 Января 2011 , url
Выращивают конечно. Зайдите на сайт, где овощи оптом предлагают. Проскакивают предложения и о чесноке из России. Не так много как из Китая и Индии, но есть.
sound
+2
sound, 23 Января 2011 , url
Ура! Короче тема чеснока затмила ему гречки.
evil_lamer
+1
evil_lamer, 23 Января 2011 , url
Чеснок — это вкусно и полезно :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать