Взрыв произошел на остановке около академии ФСБ в Москве

отметили
93
человека
в архиве
Взрыв произошел на остановке около академии ФСБ в Москве
Взрыв произошел на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте в Москве, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

«9 марта 2011 года около 16 часов 30 минут на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте в Москве произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Пострадавших нет, незначительный ущерб получили припаркованные рядом с остановкой автомобили», — говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа ФСБ России.

Отрабатываются все версии произошедшего.
Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Марта 2011
Комментарии участников:
TheWord
+1
TheWord, 9 Марта 2011 , url
http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=180503

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Неустановленное взрывное устройство (НВУ) сработало в снегу за павильоном остановки общественного транспорта на Мичуринском проспекте на юго-западе столицы во второй половине дня в среду.
Как сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах, напротив дома № 70 на Мичуринском проспекте около 16:30 мск в результате взрыва повреждены две или три припаркованные автомашины, остановка также пострадала.
По предварительным данным, пострадавших нет.
nikandrovich
+1
nikandrovich, 9 Марта 2011 , url
По словам микроблогера yaphone, находящегося неподалеку от места событий, бомба была начинена поражающими элементами — рубленными гвоздями. В Twitter также сообщают о пробке, образовавшейся в районе взрыва.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/09/vzryv/
nikandrovich
+3
nikandrovich, 9 Марта 2011 , url
Как сообщил «Интерфаксу» другой источник, взрывное устройство было снабжено осколочным наполнителем. «Взрывное устройство, по предварительным данным, находилось в сумке либо в мусорной урне. Характер повреждений от взрыва свидетельствует о том, что устройство было снаряжено самодельным осколочным наполнителем», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что чрезвычайное происшествие произошло возле дома 3 на Мичуринском проспекте. «Неподалеку от этого места расположено здание Академии ФСБ России», — сказал источник. По предварительным данным, пострадавших нет.

Взрывное устройство, сработавшее на Мичуринском проспекте в Москве, было приведено в действие возле академии ФСБ, подтвердил «Интерфаксу» представитель Национального антитеррористического комитета (НАК). «Взрывное устройство сработало на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте, 70, где расположена академия ФСБ», — отметили в НАК. «Вместе с тем пока рано утверждать, что взрыв был направлен именно в отношении академии», — подчеркнули в НАК.

Правоохранительные органы изучают несколько версий взрыва, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, не исключено, что «взрыв является отвлекающим маневром для совершения более серьезного преступления». Кроме того, сказал источник, нельзя исключать вероятность того, что взрыв был направлен против сотрудников Федеральной службы безопасности. «Возможно, устройство по каким-то причинам сработало раньше, чем планировалось, что объясняется отсутствием жертв при взрыве», — сказал собеседник агентства.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил о взрыве неустановленного взрывного устройства на Мичуринском проспекте в Москве. «Около 16:30 на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте в Москве произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, — заявили „Интерфаксу“ в информационном центре НАК в среду. — В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа ФСБ России. Отрабатываются все версии произошедшего».

Глава столичного управления следственного комитета РФ Вадим Яковенко Туда же выехал на место взрыва, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель управления Виктория Цыпленкова. место взрыва на Мичуринском проспекте выехал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. «Начальник столичной полиции выехал на место происшествия», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=180505
MonGeneral
+1
MonGeneral, 9 Марта 2011 , url
источник: img.lenta.ru
Вот это место.
TheWord
+1
TheWord, 9 Марта 2011 , url
Мощность бомбы, взорванной на остановке общественного транспорта около здания Академии ФСБ, составляла примерно 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в правоохранительных органах.
Дмитрий Котов
+1
Дмитрий Котов, 10 Марта 2011 , url
ВЕСТИ24 уже уменьшили эту величину до «не более 100 грамм в тротиловом эквиваленте»
TheWord
+1
TheWord, 9 Марта 2011 , url
18:22 09/03/2011 МОСКВА, РИА Новости. Камеры видеонаблюдения могли зафиксировать произошедшее на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте Москвы, где в среду вечером произошел взрыв, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, в ближайшие часы будут изъяты записи камер, расположенных на здании академии ФСБ и других зданиях, находящихся поблизости.

«Не исключено, что человек, оставивший взрывное устройство, попал в зону наблюдения», — сказал собеседник агентства.

Источник не исключил, что это может быть хулиганская выходка или некое демонстративное предупреждение спецслужбам.
rocknroll
+3
rocknroll, 10 Марта 2011 , url
Взрыв произошел на остановке около академии ФСБ в Москве
на месте происшествия работает оперативно-следственная группа ФСБ России
было бы очень удивительно, если бы там работала группа ФБР США :)))
Vlad2000Plus
+11
Vlad2000Plus, 10 Марта 2011 , url
Уголовное дело о взрыве у академии ФСБ может быть возбуждено по статье «хулиганство»
Нынешние хулиганы настолько суровы, что взрывают бомбы у академий ФСБ…

TNet
+1
TNet, 10 Марта 2011 , url
и могут не бояться что их найдут
RockSPb
+1
RockSPb, 10 Марта 2011 , url
по орт сказали что «не более 100гр., стоит вопрос о возбуждении дела по статье хулиганство и незаконный оборот взрывчатых веществ»
Setti
+2
Setti, 10 Марта 2011 , url
Прецедент есть, пострадавших нет. Очень удобно для новой антитеррористической атаки на права человека.
djamix
0
djamix, 10 Марта 2011 , url
Это как? Бандюков гонять по горам? Их и так гоняют. А что вы имели в виду?
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 10 Марта 2011 , url
Москвичей (просто москвичей) по Москве, пермяков (просто пермяков) по Перми и тд., причём тут бандюки, они будут жупелом.
V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 10 Марта 2011 , url
Вроде пока никого не гоняют и гонять не собираются. Давайте переживать неприятности которые уже случились. Пережить все неприятности которые могут случится ни у кого не хватит сил.
Даже плохая власть имеет право на применения к не презумпции невиновности… а мы всё стараемся её (власть) заранее обвинить во всех будущих грехах, как буддо у неё недостаточно текущих.
Нюх
0
Нюх, 10 Марта 2011 , url
Наверное первокурсники курсовую делали в обеденный перерыв.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать