Мосгорсуд начал обнародовать официальные письма с попыткой давления на судей

отметили
47
человек
в архиве
Мосгорсуд начал обнародовать официальные письма с попыткой давления на судей
Московский городской суд ввел новую практику: официальные письма из высоких инстанций по конкретным делам теперь будут предаваться гласности.

На сайте столичного суда появилась новая страничка, где уже опубликованы первые вип-обращения, некоторые фамилии подписавшихся известны всей стране.

В таких случаях нейтральные формулировки не должны никого обманывать: обычно влиятельный автор письма настойчиво просит или вежливо требует конкретных решений суда. О том, что такие «письма счастья» — не нормальная практика, недавно говорил президент страны. По его словам, подобная переписка в течение долгих лет была закрыта и ходатайства не влияли на репутацию обращающихся лиц. Глава государства предложил изучить опыт арбитражной системы, приступившей к публикации подобных обращений, и подумать над его внедрением в судах общей юрисдикции.

В свою очередь президиум Совета судей России потребовал реагировать на подобные обращения соответствующим образом, в смысле — не поддаваться давлению. Гласность здесь может стать орудием защиты.

Поэтому руководство Московского городского суда поддержало эти инициативы. На сайте суда открыта новая рубрика: «Обращения граждан». Она состоит из трех подразделов. В первом: «Жалобы и ответы». Другой состоит из благодарностей. Самый «громкий» раздел: «Обращения к руководству суда по делам, находящимся в производстве суда». В нем можно прочитать письма вип-персон и ответы на них из Мосгорсуда.

— В современном мире любой информационный ресурс должен удовлетворять все требования пользователей, а также соответствовать современным мультимедийным стандартам, — сказала «РГ» председатель Московского городского суда Ольга Егорова. — Мы стремимся к тому, чтобы официальный сайт Мосгорсуда наиболее полно отражал аспекты деятельности столичной Фемиды, а также открывал гражданам доступ к информации о ее деятельности. Это объективное требование времени, подкрепленное соответствующим законодательством. Как показала практика, наши граждане активно пользуются данным ресурсом и постоянно участвуют в диалоге, присылая нам свои свои обращения. Публикация определенных писем с просьбами взять дело на особый контроль позволит свести к минимуму появление подобных обращений.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Июня 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 3 Июня 2011 , url
лять эту гэбэшную наемную хрень через коромысло. Вот, к примеру. позавчера. Допрашиваем свидетелей по уголовке. Ну, и как это бывает ОБЫЧНО вдруг возникает свидетель, который говорит: а меня не допрашивали!
Суд:- Это Ваша подпись?
Человек подходит, достает паспорт, показывает судье\:
— Похожа?? Думаю, что нет. НИКТО меня не вызвал и не допрашивал.
В норме, прокурор бы… Но у нас нет прокуратуры, суда, и прочего. Суррогатные образования жрачные.
Это- совершенно обычная банальльщина. Прокуратуре похер на фальсификации, они нервничают только когда фальсификации разоблачают. Они удобны для советского суда и туда.
aleksejtimofeev
+7
aleksejtimofeev, 3 Июня 2011 , url
На такие письма все равно никто в суде внимания не обращает, обычно с такими письмами губернаторы обращаются или депутаты Госдумы.

Депутаты за такие письма раскручивают дурачков на бабки, прекрасно зная, что это не работает, :)…

Давление на суд оказывают не письмами, а звонками или через вышестоящее руководство суда.
lifeformation
+1
lifeformation, 4 Июня 2011 , url
Новость от 11 мая на эту тему: news2.ru/story/307906/ (44 голоса).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать