Такого поворота не ожидал никто (Народ вступился за начальника ГАИ, оттаскавшего стритрейсера за уши)

отметили
131
человек
в архиве
Такого поворота не ожидал никто (Народ вступился за начальника ГАИ, оттаскавшего стритрейсера за уши)
… Автотрасса, обочина, препирательства молодых водителей с дорожно-патрульной службой. Из машины выходит крупный дядя — начальник ГИБДД Приморского края полковник Александр Лысенко. Хватает одного из юнцов за ухо, дает отеческий подзатыльник. Тащит за спины подчиненных, где продолжает воспитание. После чего парень везет полученные ссадины и синяки в больницу, заявление о побоях — в прокуратуру, а видео ночного события, снятое его друзьями, выкладывает в Интернет.
ПОДЗАТЫЛЬНИК В ИСТОРИЧЕСКОМ РАЗРЕЗЕ

Узнав, что Лысенко пошел на юнцов врукопашную, многие выдохнули: «Опять?» И вспомнили другой инцидент, случившийся девять лет назад. Тогда на одной из центральных улиц Владивостока милиция разгоняла несанкционированный пикет рыбаков. Бывший в ту пору начальником городской ГИБДД Александр Лысенко, общаясь с пикетчиками, не удержал собственный кулак, и он просвистел по касательной у носа молодой женщины с 4-летней девочкой на руках. Перекошенное от гнева лицо бедной рыбачки, испуганный плач малышки были засняты на телекамеру и разлетелись по стране репортажами.

Мы тоже писали тогда про крах карьеры и репутации 42-летнего офицера милиции. И ошиблись. Как и сейчас, в отношении Лысенко было возбуждено уголовное дело все по той же статье — «превышение должностных полномочий». Но оно рассыпалось в суде. Там решили, что «контакта кулака с лицом не было, движение носило защитный характер». А обвиняемый взлетел повыше — на должность начальника краевой ГИБДД. И до истории с Ярославом Горбенко — ни одного скандала.

Приморье и Владивосток — территория правого японского руля и рекордного числа автомобилей на душу населения. Золотое дно ГИБДД. Раздолье для дружественных фирм. Вечный бой водителей с «дядями Степами». Кто бы поверил еще пару месяцев назад, что полковнику Лысенко будут сочувствовать?!

«За каждое обращение в органы ГИБДД вынуждены переплачивать сверх госплатежей от 3 до 5 тысяч рублей. Отсутствует законная процедура государственного технического осмотра. Такой беспредел существует исключительно в Приморском крае, в других регионах страны подобного нет». Эта петиция за отставку руководства ГИБДД во главе с Александром Лысенко была размещена в Сети и за два месяца (с апреля по июнь) собрала 7076 подписей. Возмутились даже главы городов и районов Приморья. Пришлось созывать общекраевое совещание, где техосмотр назвали обыкновенным издевательством.

С возбуждением уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий» Лысенко отстранили от работы. А потерпевший Ярослав Горбенко начал давать интервью, где заявил, что пойдет до конца и добьется наказания Лысенко.

Парня уже называют Яриком-правдоборцем. Он ночной гонщик, стритрейсер (от street racing — уличные гонки). Соревнования, чаще всего незаконные, проходят на дорогах в черте города на машинах без глушителей, что очень удручает жителей ближайших домов). Вышло так, что после «общения» с полковником юношу отчислили из вуза…
Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Июля 2011
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 3 Июля 2011 , url
Народ вступился за начальника ГАИ
Кто теперь попрет против народа?!
Костя Бодня
+40
Костя Бодня, 3 Июля 2011 , url
Этих стритсракеров не только за уши, но и за яйца оттаскать надо.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 3 Июля 2011 , url
Мысль уже звучавшая на Н2 в первой новости про присшествие. Хотя это нисколько не умаляет её ценности.
Dreammaker
+4
Dreammaker, 3 Июля 2011 , url
Я не знаю, как гонщики на автомобилях, но вот на мотоциклах любят, чтобы их было слышно за несколько кварталов как минимум. Особенно, это приятно слушать под утро.
acefsm
0
acefsm, 4 Июля 2011 , url
мотоциклов не так много по дорогам ездит чтобы их так не любить, другое дело многие из них постоянно

мне вот женщины за рулем авто не нравятся, так как постоянно большинство из них создают аварийные ситуации
Dreammaker
+1
Dreammaker, 4 Июля 2011 , url
Я не о мотоциклах и мотоциклистах вообще, а о тех, которые изредка в 4-5 утра возле моего дома гоняют со снятыми глушителями.
comander
0
comander, 3 Августа 2011 , url
громкий звук мотоцикла — залог выживания. иначе его просто не замечают на дорогах.
просто чтобы вы знали
efys
+1
efys, 4 Июля 2011 , url
Они создают крайне опасные ситуации. Пусть строят себе трассу и там гоняют.
acefsm
+2
acefsm, 4 Июля 2011 , url
например в питере все, как вы их называете — «стритсракеры», ездят на спец мероприятия в ночное время на загороженных дорогах
еще куча народу ездит на автодром, закрытую трассу для драга и кольцевых гонок

кстати после постройки автодрома, закрытой трассы, кол-во нелегальных драгов существенно сократилось
достаточно построить в том же владике закрытую трассу и не будет нелегальных гонок в городе
acefsm
0
acefsm, 4 Июля 2011 , url
каждый день куча народу создает аварийные ситуации не являясь стритсракерами
пьяные за рулем в любом городе создают аварийные ситуации в десятки раз больше
VAshot
0
VAshot, 10 Июля 2011 , url
— А что он, Лысенко, может, — сетует доктор, — если эти юнцы на своих иномарках совсем обнаглели? Знаете, сколько народу по их вине к нам в больницу попадает?

И ведь верно. Стритрейсеры кошмарят Приморье уже года четыре. Последние страшные ДТП случились недавно, одно за другим. Первое — в самом центре Владивостока. Оранжевый спорткар «Тойота-Супра» со специально для скорости сточенными шинами угодил на встречку и врезался в пассажирский автобус. «Супра» всмятку, оба парня погибли на месте. Граждане в автобусе отделались шоком и синяками.

Второе — под Дальнегорском. 22-летний водитель «Тойоты-Виста» и его 17-летний приятель угробили, как оказалось, чужую машину и собственные жизни.

Всего же, по данным ГИБДД, с начала года — 332 (!) ДТП по вине молодых негодяев, 10 из них — смертельные.
Dboss
+1
Dboss, 4 Июля 2011 , url
Наблюдал в Чехии Mazeratti, который тихо и мирно шел по правой полосе. Его тоже записываем в гонщики?

Лурк дает отличное описание данного фенотипа tinyurl.com/4sk7e6y
pomorin
+5
pomorin, 3 Июля 2011 , url
Видео не смотрел, но в самом тексте новости не увидел подтверждения заголовку. А, если мент распускает руки, то в суд, однозначно.
Igroman777
+10
Igroman777, 3 Июля 2011 , url
Да лошара он а не стритрейсер, докабенился одним словом, тявкать то может каждый а как дело доходит до рукоприкладства так сразу побойчики бежит снимать, вобщем тфу аж блевать тянет.
ar10n
+5
ar10n, 3 Июля 2011 , url
А какие у него были варианты? В «отмах» пойти? Тогда бы ему «пришили» что-то типа «нападение на сотрудника при исполнении».
acefsm
-3
acefsm, 4 Июля 2011 , url
вы просто идиот
Dronis
+1
Dronis, 5 Июля 2011 , url
Как и Вы. Все мы тут идиоты. Каждый по-своему.
acefsm
0
acefsm, 6 Июля 2011 , url
ну это понятно что все в свою меру
но бить сотрудника полиции верх идиотизма, это прямая дорога по пути УК РФ
Rjnkzhcrbq
+4
Rjnkzhcrbq, 3 Июля 2011 , url
«Массовые уличные гонки — прямая вина ГИБДД. Если у вас по кухне носятся полчища тараканов — это не вина тараканов»
Пьяных за рулем на наших дорогах точно больше, чем парней на спортивных машинах. И ДТП «под градус» случаются чаще. Кстати, как говорят сами гаишники, юнцы пьяными практически не гоняют. Но почему-то мы до сих пор не полюбили ГИБДД за то, что она штрафует водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.

На счёт не трезвого состояния: давно пора применять к таким водителям меры как в США, т.е. лишать авто за это, а не только прав. ИМХО

Беру такси, еду в полночь в «горячую точку» — на проспект Красоты. Здесь с пятницы на субботу собираются ударные силы нарушителей тишины. Рядом — жилые дома, в них кто-то пытается спать. Юнцы съезжаются, сигналят, газуют, что-то орут — чем громче, тем лучше. Девушки, джипы, спортивные авто, зачем-то реет Андреевский флаг… Подъезжает скромная белая легковушка с буквами «ДПС», встает рядом. Из нее никто не выходит. Молодежь ржет и, швыряясь бутылками из-под колы, дает по газам — нас не догонят!
Хорошо, что хоть из под «колы».

Дэпээсников становится жалко. Стритрейсерам, всем до единого, тоже уже хочется врезать, чтобы не шалили. Что, собственно, и сделал полковник Лысенко. Защитил горожан.
twist111.livejournal.com
+3
twist111.livejournal.com, 3 Июля 2011 , url
Я думаю, что дело не в стритрейсерах и не в женщинах с малышками, и не в ГИБДД, и вообще ни в чём.

Дело в том, что господин Лысенко имеет врождённую склонность к насилию. Иногда такие люди идут в бандиты, чтобы издеваться над гражданами и другими бандитами, иногда — в милицию, чтобы издеваться над гражданами и бандитами.

Суть от этого не меняется — такие люди, как правило, чрезвычайно вредны для любого общества. Не нужно тут искать справедливости — он лупцует не ради какой-то цели, а лишь потому, что это доставляет ему удовольствие.
Лина Лищенко
0
Лина Лищенко, 4 Июля 2011 , url
Папаши покупают сыночкам крутые тачки, а те безбашенно ездят, надо им одну ногу привязать за одну машину, а другую за другую машину и пусть отъедут машины в разные стороны, а после этого пусть катаются, сколько хотят если смогут!
bearger
+2
bearger, 4 Июля 2011 , url
Лох! Настоящий стритрейсер остался бы в тени, а не наябидничал за свой косяк))) на то он и стритрэйсер чтобы не попадаться гайца, а коли попался принимай как должное))
godzila
+2
godzila, 4 Июля 2011 , url
Обсуждение превратилось в битву «распускающий руки полиционер» vs стритрейсер. Часть публики за первого, часть за второго. IMHO отодрать за яйца нужно обоих. В рамках закона. Но сильно, что бы другим не повадно было.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать