Карабахский процесс не сдвинется с места, пока Медведев у власти: армянский политик

отметили
25
человек
в архиве
Карабахский процесс не сдвинется с места, пока Медведев у власти: армянский политик
До тех пор, пока США и Россия не пришли к общему знаменателю по ядерной проблеме Ирана, ожидать сдвигов в карабахском процессе не стоит. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 15 июля председатель партии Рамкавар-Азатакан Армении (ПРАА) Эдуард Антинян.

«Проблема Карабаха может быть решена только в том случае, если сверхдержавы захотят изменить статус-кво в регионе. Это возможно лишь в том случае, если США и Россия сформируют единый подход к проблеме Ирана, чего сегодня нет», — заявил Антинян.

По словам политика, в период президентства Дмитрия Медведева Соединенные Штаты не согласуют данный вопрос с Россией, поскольку «Медведев является уходящим президентом».

«Следовательно, миротворческие войска не войдут в Нагорный Карабах, что могло бы привести к закрытию границы между Арменией и Ираном и открытию границы между Арменией и Турцией», — считает председатель ПРАА.

Таким образом, как он заключил, не следует ждать серьезных сдвигов в карабахском процессе до 2012 года — до президентских выборов в России: «Как бы не договорились Ильхам Алиев и Серж Саргсян, Иран все равно будет против ввода миротворческих войск в регион. С этим надо считаться».

Между тем, как заявил другой участник пресс-конференции депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артак Давтян, ни одна заинтересованная внешняя сила не может решить карабахскую проблему путем давления, пока стороны конфликта не пришли к согласию между собой. При этом он подчеркнул, что армянская сторона не собирается ставить свою подпись под какими бы то ни было документом без согласия Нагорного Карабаха.
Добавил MonGeneral MonGeneral 17 Июля 2011
Комментарии участников:
vot
0
vot, 17 Июля 2011 , url
хорошо винить в беспомощности решения своих проблем, третью сторону…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать