Директор столичной школы за восемь лет стал долларовым миллионером

отметили
111
человек
в архиве
Директор столичной школы за восемь лет стал долларовым миллионером
Помощников у директора было много, и не всегда их полномочия соответствовали должностным обязанностям. Личный водитель Петрова числился учителем истории — и отвечал за сбор дани с учителей. Одна из секретарш выполняла функцию кадровика и проводила собеседования c новыми педагогами. Другая фактически была заместителем Петрова по деловым вопросам. Рабочий-электрик Николай Сухачев имел полномочия завхоза. Впрочем, тем, кто видел этого Сухачева, понятно, почему Петров питал к нему особенное расположение — свою нетрадиционную ориентацию наш директор никогда не скрывал.

Константин Владимирович из всего умудрялся извлечь выгоду. В «Школе здоровья» на бюджетные деньги построили соляную пещеру, готовили кислородные коктейли. Петров говорил родителям, что эта роскошь появилась благодаря их взносам. Экономил на ремонтах — их делали сотрудники школы, охранники и рабочие. А потом все оформлялось так, как будто была нанята фирма со стороны. Пару лет назад стали платными кружки — по 950 рублей в месяц. Два из них — английский и информатика — были обязательны для посещения. Платить надо было и за то, чтобы первоклашка попал в класс к определенному учителю, причем сами педагоги об этом долгое время не подозревали.

Кроме родительских денег, на счет школы ежемесячно приходило по 700 с лишним тысяч рублей бюджетных дотаций. Учреждение имело статус «Школы здоровья». А это означает дополнительное финансирование. В штатном расписании школы значились аж 370 человек — кроме учителей медики, воспитатели. На каждого приходилось явно завышенное число ставок. Удивляют и необычайно высокие официальные зарплаты директора и многих учителей.

— 206 тысяч 446 рублей 92 копейки — официальная зарплата Петрова. — Павел Кузнецов открывает папку с документами. — Или вот, у учителя английского языка — 119 656 рублей. Реально люди таких зарплат не получали, они брали положенные 40 тысяч, а остальное, опять же наличными, отдавали директору.

источник: kp.ruисточник: kp.ruисточник: kp.ru
Добавил Hunter777 Hunter777 9 Августа 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
croatian
+1
croatian, 9 Августа 2011 , url
Реально люди таких зарплат не получали, они брали положенные 40 тысяч, а остальное, опять же наличными, отдавали директору.
А тут похуй, все равно придется отдать либо директору, либо налогами — одни и те же цифры.
cyberlife
+14
cyberlife, 9 Августа 2011 , url
пидарас, вор. стопудово член единой россии

precedent
+5
precedent, 9 Августа 2011 , url
Господин шпион, включите орфографию. Исправьте, потом вставьте произвольно несколько ошибок. Статистика ошибок должна соответствовать формату общения и кругу общения.
casper
0
casper, 9 Августа 2011 , url
то есть вы меня подбиваете на то чтоб я с помощью технических средств обанывал людей и вводил их в заблуждение отосительно своих познаний.

не стыдно?
precedent
+1
precedent, 9 Августа 2011 , url
Я Вас подбиваю?! Да Вы мне отбили!
Hunter777
0
Hunter777, 9 Августа 2011 , url
ОНР
cyberlife
0
cyberlife, 9 Августа 2011 , url
доктор?
Hunter777
+1
Hunter777, 9 Августа 2011 , url
Зачем? Единая Россия уже не модно, а вот ОНР рулит
corund
+4
corund, 9 Августа 2011 , url
Думаю, дофига таких школ и таких директоров. Я учился в государственной московской школе, но многие родители платили нехилые деньги за поступление (мои не платили, т.к. жили рядом и удалось добиться чтобы взяли так). Естественно родителям говорили, что деньги идут на развитие школы, но фиг его знает куда деньги шли на самом деле. Территория и здание школы были сделаны великолепно, но учителя все время жаловались, что получают гроши. Теперь этот директор депутат муниципального собрания, выдвинут партией Единая Россия.
corund
+12
corund, 9 Августа 2011 , url
Что стесняться, страна должна знать своих героев, знакомьтесь:

Директор моей школы № 1205 Баскаков Андрей Николаевич, Депутат Муниципального Собрания Черемушки от партии Единая Россия.

Типовые отзывы про государственную школу № 1205:
Я учусь в этой школе в старших классах и испытываю к ней колоссальную любовь. Я нигде и никогда не встречала места лучше и приятнее, а по отзывам моих друзей из других школ, 1205 и в правду самая лучшая. Да, при вступлении обычно платят взнос, но он редко составляет больше 5000$, и, поверьте, эти деньги идут на благо школе. Вам стоит просто зайти на ее двор, и вы уже будете ослеплены ее необыкновенной красотой. Внутри здание тоже великолепно, огромные коридоры, широкие лестницы, повсюду афиши и фотографии учеников.

Школа охраняется весьма серьезно. Попасть на территорию иногда проблематично даже для родителей учащихся и бывших выпускников. Да и детям сложно сбежать с уроков. На каникулы часто организуются выезды за границу.
По моим последним данным поступление стоит порядка 5000$ + часто просят на разные школьные нужды.

Я вот тоже не понимаю чего так возмущаться денежны выплатам. Там же учаться ваши дети. Вы хоть сами были в школе?

Там всегда чисто, убрано, нигде нет облупленной краски или едва стоящих стульев или столов. Есть тренажерный зал и даже кафе, где всегда детям можно отдохнуть на перемене. Уютная библиотека с компьютерами. Вам это нравится?

Источники отзывов:
www.habit.ru/portal/schools/2/1745.html
ratings.7ya.ru/schools/content.aspx?id=2222&oid=7657&oid=4795&oid=2702
Andronid
+11
Andronid, 9 Августа 2011 , url
В наши времена, когда дисбаланс между богатыми и бедными увеличивается год от года, родители с деньгами начинают путать свою шерсть с государственной.

Если хочется платить за красивую школы и автобусы — идите в частную школу. По-моему вполне нормальное явление, так ведь нет :) не идут.

Когда деньги достаются легко, их так же легко тратить. Вот это и привело к такому директору. Он не последний.

Как в песенке поется про буратино :) Коли есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки.
mrPitkin
+3
mrPitkin, 9 Августа 2011 , url
Медики смотрят на учителей, те в свою очередь смотрят на ментов и все дружно сетуют на маленькую зарплату, но воровать не забывают… А как тут можно прекратить, когда инфляция, а с коррупцией цинично призывают бороться те, кого через несколько дней конкуренты ловят на взятках… и так по кругу… при этом мы готовимся к олимпиаде и всеми силами хотим вступить в ВТО, только кому и зачем это надо!
allx
+5
allx, 9 Августа 2011 , url
ежемесячно приходило по 700 с лишним тысяч рублей бюджетных дотаций
ёбнуться можно, провинциальные школы наверно имеют эту сумму в год
den-rad.livejournal.com
+8
den-rad.livejournal.com, 9 Августа 2011 , url
Врут, что у учителей мелкие зарплаты.
А вообще, про это мошенничество знали все учетиля, и некоторые родители учеников. Что им мешало пойти с заявлением?
casper
+2
casper, 9 Августа 2011 , url
а нахуй надо?
скажут что стукач и те учетеля что денег не получали выживут того кто заявление написал.
потому что все до единого мечтауют оказаться на месте этого директора, хотя пиздят что он вор и тп
den-rad.livejournal.com
+1
den-rad.livejournal.com, 9 Августа 2011 , url
Учителя боятся — я их понимаю, но родители могли так это дело не оставить.
suhan
+1
suhan, 9 Августа 2011 , url
родители так же боятся. Отыгрываться на ребенке начнут, что делать тогда?
vguzev
+3
vguzev, 9 Августа 2011 , url
Вот же ж гомосеки!
Andronid
+1
Andronid, 9 Августа 2011 , url
Да дело тут в другом, дело не в воровстве конкретного директора. Родитель хочет, чтобы его ребенок учился в нормальных условиях, с однокашниками, хотя бы ГОВОРЯЩИХ на русском языке, имеющие одну культуру и обычаи.
Некий барьер для поступления «хачиков» как раз и осуществляет вступительный взнос и абонентская плата.

В целом идея хорошая, но не продуманная. Де-юре нельзя брать деньги в государственных школах и нельзя ограничивать приток «черных» в школы, а с частными, родители не хотят связываться ибо зачастую дороже, риск через 6 лет узнать что школа не имела права учить детей или здание отнимут рейдеры и тому подобное (а это в нашем государстве умеют), да и качество образования может хромать, чтобы там не говорили.
Государственная школа учит по государственным программам и никаких проблем с учебой и с последующим поступлением в ВУЗы у ребенка не возникнет.

Вот и имеем что имеем.

Поэтому родители готовы немного доплачивать в государственную школу, но чтобы их ребенок учился в нормальных условиях.

Некоторые, как этот директор, этим пользуется.

В нашем государстве нормально ничего не будет — все через жопу.
davaeron
0
davaeron, 10 Августа 2011 , url
Некий барьер для поступления «хачиков» как раз и осуществляет вступительный взнос и абонентская плата.

Очень насмешило. Вы серьёзно считаете, что денежный ценз может как-то воспрепятствовать появлению в школе «хачиков»? Они такие все бедные и несчастные, бгг.
Здесь банальное воровство.
Andronid
0
Andronid, 10 Августа 2011 , url
Здесь — да, банальное воровство. Но нельзя отрицать очевидное, денежные вливания для «хачиков» являются неким стимулом пойти в соседнюю — где бесплатно :)
bobb
-1
bobb, 9 Августа 2011 , url
жееесть.
Шкуру с него, и на кол!
istinspring
0
istinspring [БАН], 9 Августа 2011 , url
Вор, пидераст и член партии Единая Россия. картина маслом.
Denis Teplygin
+1
Denis Teplygin, 9 Августа 2011 , url
Ничего, жизнь ответит справедливо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать