Присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинения

отметили
99
человек
в архиве
Присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинения
Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду, 2 ноября, признало российского бизнесмена Виктора Бута виновным по всем пунктам обвинения, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента из зала суда.

Бута обвиняют в сговоре с целью продажи оружия, в поддержке зарубежной террористической группировки и сговоре с целью убийства американских граждан. По каждому из пунктов обвинения Буту грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока.

Российский бизнесмен своей вины не признает. Приговор Буту огласят 8 февраля. В соответствии с законодательством США, апелляция может быть подана после вынесения приговора.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу США, которые считают, что он продавал оружие «Революционным вооруженным силам Колумбии» (FARC). В ноябре 2010 года россиянина экстрадировали в Нью-Йорк, где ему были предъявлены обвинения.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Mindwork
+16
Mindwork, 3 Ноября 2011 , url
Хорошо характеризует. Бут голимый уголовник и место ему в тюрьме. Здесь был бы героем, а в штатах будет обычным зеком.

VAshot
-3
VAshot, 3 Ноября 2011 , url
Уголовник с точки зрения закона для обычного гражданина, но если он действовал с ведома государства — это не уголовник.
Mindwork
+2
Mindwork, 3 Ноября 2011 , url
В любом случае он далеко не невинная овечка. Человек долгие годы поставлял оружие движениям различной степени сомнительности. Я думаю он косвенно повинен в тысячах смертей. И он должен был понимать, что рано или поздно ему придется ответить за это.
VAshot
+2
VAshot, 3 Ноября 2011 , url
В скольких тысячах повинен Буш или Обама?
И каждый, кто выполнял их приказы и указы.
Rjnkzhcrbq
+1
Rjnkzhcrbq, 3 Ноября 2011 , url
Я только не понял одного, главным доказательством торговли оружием является встреча на которой он должен был обсуждать условия сделки продажи самолётов?
Mindwork
+3
Mindwork, 3 Ноября 2011 , url
Он сам открыто признает, что занимался транспортировкой оружия. Просто хочет съехать с темы, мол, не торговал им. Но, если такие грузы возишь, надо понимать, что не запачкаться будет очень тяжело. Я думаю Бут в этой схеме, наверное, не самое высокое лицо, у него есть высокие покровители в нашей Илите, которые и являются главными выгодоприобретателями в этой теме, но то что Бут с ними намертво повязан лично у меня сомнений не вызывает.
Googenot
+5
Googenot, 3 Ноября 2011 , url
США просто так не хватают. Значит бут реально сделал то что сделал. Наши защищают только своих корешей как бородина в свое время.
pomorin
+6
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Вспоминается американский полковник Оливер Норт, который по заданию ЦРУ никарагуанским контрас деньгами от продажи оружия Ирану помогал…
suare
+8
suare, 3 Ноября 2011 , url
Бута обвиняют в сговоре с целью продажи оружия, в поддержке зарубежной террористической группировки и сговоре с целью убийства американских граждан.
Нет, согласно статье — обычный уголовник. Статус политзаключённого ещё заслужить надо. А в Штатах это практически невозможно. Они ещё почище «Единой России» законов в подобных ситуациях не нарушают по определению и в отличие от россиян стоят как стена, когда «ихних бьют». Нам у них этому ещё поучиться надо.
X86
+2
X86, 3 Ноября 2011 , url
Согласно статье — Ходорковский тоже обычный уголовник.
suare
+4
suare, 3 Ноября 2011 , url
Так и есть. А вот почему мы допускаем в России всяческие публичные дискуссии, имея уже не одно вступившее в силу решение суда — это вопрос. Посадили — и посадили. Вор должен сидеть в тюрьме.
X86
-3
X86, 3 Ноября 2011 , url
Толи менталитет такой, то-ли результат деятельности NED.org и иже с ними.
Может, МИД РФ создать список невъздных лиц, причастных к посадке Бута? :)
suare
+3
suare, 3 Ноября 2011 , url
Может, МИД РФ создать список невъздных лиц, причастных к посадке Бута? :)
Только в случае последовательно принципиальной позиции. Однако наши даже союзничками приторговывают, что уж говорить о каком-то лётчике? Выменяют, когда страсти улягутся или отношения улучшатся. Дома, в России будет отбывать…
begemoth
+6
begemoth, 3 Ноября 2011 , url
А то и депутатом сделают. Хороший человек. Помогал хорошим людям оружием торговать. Надо помочь.

pomorin
+4
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Кстати, в Таджикистане два российских Ан-72 таджики повязали, говорят контрабанда. Летчиков в зиндан, а самолеты — конфисковать хотят. Какому — то местному баю они приглянулись. Так российский консул даже разговаривать не стал, типа «виноваты — пусть сидят».
Jo-Jo
+4
Jo-Jo, 3 Ноября 2011 , url
После публикаций в прессе зашевелились
Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг информацию о том, что россиянину Владимиру Садовничему, задержанному в Таджикистане, не оказывается поддержка со стороны посольства РФ. «Адвокат этого летчика Садовничего утверждал, что посольство вообще ничего не делает, это лживое утверждение, которому не нужно верить», — заявил министр.
Общественная палата (ОП) РФ обещает разобраться в деле арестованного в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничего, которого местные власти обвиняют по трем статьям УК, сообщает пресс-служба палаты.
pomorin
+8
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Да, после публикаций и после показа по телевизору. Только про Бута узнали ДО публикаций и телевизора. И Лавров в его защиту несмело вякал гораздо раньше…
Я просто не могу забыть, когда во время операции Израиля «Литой свинец» российское телевидение с гордостью показывало, как из палестинских деревень эвакуируются российские гражданки (те, что вышли замуж за палестинцев и уехали в те края), в то время, когда из — за какого — то косяка в Турции тысяча (если не больше) российских отдыхающих остались ни с чем из — за косяков с турагенством. И вот тех 200 «девушек» вывозят специальным самолетом МЧС, а тем российским гражданам российский консул в Анталии говорит, типа «у нас на всех вас, богачей, бабла не хватит, чтобы по домам развести...»
И Лавровым там и не пахло. В следующий раз этот благообразный урод вылез, когда в Марокко (?) сынка очередного высокопоставленного ублюдка террактом зацепило — тогда самолет за счет МИДа прислали…
comander
+2
comander, 3 Ноября 2011 , url
одно дело боевые действия, другое сидение в гостинице в долг. несколько разный уровень алярма.
не уподобляйтесь хомячкам
pomorin
0
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Одно дело — политика и прием лидеров ХАМАСа в Кремле, а другое дело — пьяное быдло, пролетевшее с «все включено», вы это хотели сказать?
comander
+1
comander, 4 Ноября 2011 , url
нет, ты ни… я не понял из того что я сказал. перечитай еще разок
pomorin
0
pomorin, 4 Ноября 2011 , url
Это вы ни.уя не поняли, что я написал. Ради 20, (не 200 даже, я уточнил) блядей, что нагуляли с арабами детей, пока те в Союзе учились и их с собой забрали, в свой гарем для экзотики, высылают самолет, а ради 1000 соотечественников — даже времени у консула нет выслушать проблему. И пример с самолетом у таджиков это только подтверждает.
Про алярм даже не говорите. Война… Понятно, когда союзников — ХАМАСОВцев армией мочат — война… Которые в остальном мире террористами считаются. С такими террористами Россия не воюет, это свои сукины дети. Это же ваххабиты дома взрывали…
pomorin
-1
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Да, и вдогонку. Чего — то вдруг вспомнились шмон на вылете в Шереметьево, даже в Бен Гурионе (Израиль) на вылете так не шмонали и очередь на паспортный контроль, 3 часа в Домодедово, по прилете… И, как пассажиру, как — то пофик на уровень алярма.
pomorin
+2
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Да, именно ОП и инициировала этот процесс. А так бы Бут героем (как Чапман) вышел бы на свободу, а пара летчиков села.
pomorin
+1
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Я Лаврову не верю. Который министр иностранных дел.
Mindwork
+1
Mindwork, 3 Ноября 2011 , url
На таком уровне в такой системе просто нереально быть порядочным человеком.
pomorin
0
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Результат недоверия к властям.
X86
+5
X86, 3 Ноября 2011 , url
А недоверие к властям то разве не в результате деятельности NED.org, IRI и иже с ними?



Председатель комитета по международным делам Госдумы К.Косачев, экс-посол США в ОБСЕ Стивен М. Миникес, Председатель Государственной Думы Российской Федерации Б. Грызлов, Джо Джонсон Райс III, директор IRI по России (2005-2008).

Картина маслом: ЕДРО и американские советники.
pomorin
+1
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Я не знаю, что такое NED.ORG. Ага. Ща глянул. Типа того, что «сапера» или «косынку» обвинить в том, что они развалили всю экономику России. Что — то в этом есть.
X86
+2
X86, 3 Ноября 2011 , url
Сильно преуменьшаете. Крайне сильно :)
pomorin
0
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Мне сейчас крайне трудно корректно вам ответить. Если кратко, — то нет. Я уже писал на примерах из Палестины и Турции, почему властям верить нельзя. Особенно Лаврову.
X86
0
X86, 3 Ноября 2011 , url
Ладно, будет время, напишете мне про Лаврова с конкретными примерами, ссылками. Может, поменяю свое мнение. Сейчас для меня Лавров — мегадипломат.
pomorin
0
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
Я не хочу заставлять вас менять свое мнение. :)
comander
+3
comander, 3 Ноября 2011 , url
а мид сша своих туристов вывозит при наличии пробем у туроператора?
Gone
+3
Gone, 3 Ноября 2011 , url
США в этом случае расценивает туристов как заложников и высылает за туристами спецназ и авианосцы. :)
pomorin
0
pomorin, 3 Ноября 2011 , url
У МИДа (Госдепа) США нет проблем с туроператорами. :) Почему — то.
alick
+1
alick, 4 Ноября 2011 , url
Всякое случается.
begemoth
+9
begemoth, 3 Ноября 2011 , url
А вот почему мы допускаем в России всяческие публичные дискуссии, имея уже не одно вступившее в силу решение суда — это вопрос. Посадили — и посадили.
Может быть потому, что мы слишком хорошо представляем себе что такое российская «правоохранительная» система?
Примеры, статистику надо приводить?



u.nik.myopenid.com
+10
u.nik.myopenid.com, 3 Ноября 2011 , url
А вот почему мы допускаем в России всяческие публичные дискуссии
Россия — не место для дискуссий!

Jo-Jo
+5
Jo-Jo, 3 Ноября 2011 , url
Н2 тоже
rusinvent
+3
rusinvent, 3 Ноября 2011 , url
Бут сам виноват -всегда знал на что идёт и играет с Америкой. Другое дело, с каких российских арсеналов он оружие закупал (или просто добывал)?
Marlan
+7
Marlan, 3 Ноября 2011 , url
Я кое чего не понимаю — американская юрисдикция распространяется на всех подряд что ли??

Я щас уеду куда-нить за пределы России, а там по запросу каких-нибудь спецслужб какой-нибудь страны где любят человечинку меня туда экстрадируют где по их местным законам признают меня виновным и принесут в жертву каким-нибудь богам через поедание?
Gone
+4
Gone, 3 Ноября 2011 , url
Я кое чего не понимаю — американская юрисдикция распространяется на всех подряд что ли??
как бы да.
comander
+4
comander, 3 Ноября 2011 , url
ага, и после этого имперские замашки у путина находят. а у америки — это исключительно демократическое волеизлияние
nanosecond
-4
nanosecond, 3 Ноября 2011 , url
Недавно встречалась статья о нём с шокирующими фактами. Верить ей может быть и не стоит, но как точка зрения — заслуживает внимания. Цитата, ссылка:

10 лет назад Пентагон был разрушен советской ракетой «Гранит», которую «незивестные террористы» украли с потопленной подводной лодки Курск! Полумегатонная термоядерная боеголовка почему-то не взорвалась. Теперь подставляют стрелочника, специально подобранного всеми заинтересованными сторонами…

Виктор Бут – так называемый «Торговец Смертью» и «Оружейный Барон», а также истинные причины травли против него, которая началась вскоре после событий 11 сентября

Дмитрий Халезов – бывший советский кадровый офицер, служивший в «войсковой части 46179», известной как «Служба Специального Контроля 12-го Главного Управления Министерства Обороны СССР». Он согласился на эксклюзивное интервью, и мы с удовольствием предлагаем читателям сайта www.danielestulin.com ещё один материал высшей пробы. Дмитрий является важнейшим звеном в загадке Виктора Бута.
nanosecond
-3
nanosecond, 3 Ноября 2011 , url
Раз уж в статье упоминается о ядерном сносе башен-близнецов, решил дать ссылку ещё на одну статью Дмитрия Халезова на том же сайте.
Дмитрий Халезов
Третья Правда об 11 сентября
nanosecond
0
nanosecond, 3 Ноября 2011 , url
Ещё одна статья с того же сайта в защиту В. Бута:

Виктор Бут – дело принципа

Предлагаю вашему вниманию интервью супруги Виктора Бута, Аллы Бут, записанное в Нью-Йорке журналисткой Надеждой Померанцевой. Текст мне передала сама Алла, попросив его обнародовать, потому что российские газеты его так и не напечатали.
Max Folder
+3
Max Folder, 4 Ноября 2011 , url
Увы мне — смотрел Первый канал. Там с надрывом рассказывают, как озверевшие американские ястребы утащили честного российского предпринимателя в тюрьму.
Marlan
-1
Marlan, 4 Ноября 2011 , url
Не хер в Тайланд ездить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать