На новейшем авианосце США сломались все туалеты

отметили
107
человек
в архиве
На новейшем авианосце США сломались все туалеты
На самом новом и современном авианосце ВМФ США «George H.W. Bush», сломались гальюны, сообщает военно-морское издание «NavyTimes».

Причиной стали вездесущие инновации, от которых иногда спасу нет: вместо старой классической системы слива, знакомой всем по домашнему клозету, американцы оснастили 330-метрового монстра новейшей системой вакуумной вытяжки отходов, разработанной корпорацией «Evac» за огромные деньги по заказу Пентагона.

На испытаниях все работало прекрасно Но как только авианосец вышел в море в первый поход с полным экипажем — система приказала долго жить. Моряки стойко сражаются с неожиданной напастью, и исправляют неисправности, продувая 250 миль (!) трубопроводов канализации, проложенных по кораблю, но иногда повторного пуска этой важной системы приходится ждать до 35 часов подряд…

Командование в панике: то там, то тут гальюны не работают, а экипаж в служебное мечется по кораблю в поисках свободной кабинки. В качестве борьбы с беготнёй по кораблю размером с городской квартал, командование не нашло ничего лучшего, как оснастить туалеты кодовыми замками, чтобы чужие не имели никаких шансов. Но они не оценили склонности к взаимовыручке, которой славятся моряки: те быстро сдали военную тайну коллегам, и теперь коды знают все желающие.

Новевший корабль испоганен уже до невозможности: моряки превратили в стихийные туалеты все укромные уголки, так как «делать это за борт» командование категорически запрещает. Официальные представители командования морской авиацией в Атлантике (AIRLANT) признали факт существования проблемы с момента передачи корабля флоту. Каждую неделю клозеты выходят из строя по 25 раз — в среднем по четыре раза в день. Вакуумная система, увы, отличается от классических сливных тем, что «неисправность одного гальюна влияет на все унитазы корабля».

Представители компании-поставщика системы «Evac» никак не комментируют ситуацию. Зато на сайте компании гордо сообщается, что они уже успели поставить свою инновационную систему на десантно-вертолетный корабль «San Antonio», на американские эсминцы, и – внимание — на ряд суперсовременных круизных лайнеров.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 16 Ноября 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 16 Ноября 2011 , url
Моряки стойко сражаются с неожиданной напастью, и исправляют неисправности, продувая 250 миль (!) трубопроводов канализации
Представляю… А чем продувают? РОтом?
sound
+4
sound, 16 Ноября 2011 , url
есть такой старый способ опрессовки труб — «пердячим давлением»
ostanovsky.myopenid.com
+4
ostanovsky.myopenid.com, 16 Ноября 2011 , url
Вообще-то на кораблях традиционно используются именно системы принудительного транспорта, а не самотек, как в домах.
LevM
+7
LevM, 16 Ноября 2011 , url
Да, но основной недостаток — то что вода забортная. Вся система ржавеет, жетлеет и т.д. Видимо поэтому и используют ваккум. Но можно и по старинке — за борт.
suare
+6
suare, 16 Ноября 2011 , url
можно и по старинке — за борт
Это про них написал старинный классик?
«И за борт ее бросает. В набежавшую волну. — Что ж вы, братцы, приуныли?» ©
Jo-Jo
+5
Jo-Jo, 16 Ноября 2011 , url
«делать это за борт» командование категорически запрещает
Jo-Jo
+3
Jo-Jo, 16 Ноября 2011 , url
Но можно и по старинке — за борт.
Представители компании-поставщика системы «Evac» никак не комментируют ситуацию. Зато на сайте компании гордо сообщается, что они уже успели поставить свою инновационную систему .., и – внимание — на ряд суперсовременных круизных лайнеров.
suare
+4
suare, 16 Ноября 2011 , url
Гадить будут в случае аварии прямо через борт. Они же весь мировой океан обкакают! Где «Гринпис»? Превратился в «ГрандПис» или даже в «ГрандКак»?
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 16 Ноября 2011 , url
«Оазис морей», сортиров — 4100, экипаж — 2165 + 5400 пассажиров
suare
+14
suare, 16 Ноября 2011 , url
Нормально. Менее, чем по две жопы на очко. По армейским уставным меркам — рай. Там уставная норма в разы больше.
Каждую неделю клозеты выходят из строя по 25 раз — в среднем по четыре раза в день. Вакуумная система, увы, отличается от классических сливных тем, что«неисправность одного гальюна влияет на все унитазы корабля».
Хосподи! Это какой же вражина выдумал? Наверное, в проектно конструкторском бюро был наш разведчик. Не всех значит из США выслали в группе с Чапмен. Есть ещё наши людишки в военных судостроительных структурах США. Гадят помаленьку, в смысле, саботируют.

Jo-Jo
+3
Jo-Jo, 16 Ноября 2011 , url
«неисправность одного гальюна влияет на все унитазы корабля»
PM
+1
PM, 16 Ноября 2011 , url
Да давненько пресной водой уже пользуются и как раз для того чтобы трубы не ржавели. Даже такую штуку придумали, опреснитель называется, причем давным давно.
LevM
+6
LevM, 16 Ноября 2011 , url
Даже с атомным котлом врядли у них столько пресной воду чтоб унитазы смывать. После жесткой водной дисциплины я просто физиологически не могу в это поверить.

Вообще, такое количество флотских историй с этими делами связaны… На пример, толчек установленный прямо за кормой. Или как при качке вода в унитазе начинает «плескаться» вплоть до потолка.
pomorin
0
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
Вообще — то толчки традиционно устраиваются на носу судна… Еще со времен парусников.
LevM
+2
LevM, 16 Ноября 2011 , url
Прям по анекдоту ;-)
Пожилой и опытный боцман уходит в отставку. Команда провожает. У боцмана одна особенность — может справиться с любой ситуацией, спасал корабли не моргнув, но каждый раз перед тем как начинал отдавать приказы вытаскивал из кармана бумажку, разворачивал и внимательно читал. Затем все начинало вертеться.
И вот, провожая его команда спрашивает — что-же в бумажке?
Боцман разворачивает и читает: «нос- спереди, корма — сзади».

Я какое-то время был боцманом ;-) бумажка совсем затерлась.
pomorin
+2
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
спереди — желтое, сзади — коричневое! Боцман все путает! :)))))
pomorin
+1
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
Я какое-то время был боцманом
Старшиной, чтоль? :)
LevM
+2
LevM, 16 Ноября 2011 , url
Я даже не уверен как звания трактуются. То есть должный перевод имеет слишком много «багажа» в русском. По любому, все совсем иначе.
VAshot
+1
VAshot, 16 Ноября 2011 , url
Угу, 300 метров из кормы дойти + коэффициент эдак 5, с учетом лабиринтов и высоты.
pomorin
+2
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
Этот, как его, Марио. :)
andoreast
+1
andoreast, 16 Ноября 2011 , url
На сухогрузах, танкерах, лесовозах — точно на корме (там все жилые помещения)
pomorin
+1
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
Да я прикололся.
Iron_69
0
Iron_69, 17 Ноября 2011 , url
Вообще, такое количество флотских историй с этими делами связaны…
Ага, мне почему то сразу вспомнилась байка про атаку на «Энтерпрайз»:))))
pomorin
+1
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
Поливинилхлоридные трубы не ржавеют. Там просто нечему ржаветь. И смывать хоть песком можно. Не говоря про забортную воду.
Netto
+6
Netto, 16 Ноября 2011 , url
можно и по старинке — за борт
Дык гальюнную сетку подвесить некуда — бушприта-то нет. И потом, моря подчас неспокойные, ну как с сетки унесёт? Это хорошо если вахтенный не прощёлкает и вовремя заорёт «человек за бортом».

Лесли Нильсен вспомнился в «Горячие головы» — когда у него унесло фуражку за борт и он приказал развернуть авианосец ))
pomorin
+9
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
В свое время в славном городе Темрюке судно, принимающее фановые воды (дерьмо, которое уже давно не сливается за борт) с других судов, попытались обложить импортной пошлиной — типа ввозите из — за бугра материальные ценности. В ответ на это было предложено арестовать «контрабанду» и поместить ее на таможенный склад. Вопрос рассосался сам сообой.

efys
+3
efys, 16 Ноября 2011 , url
Вообще меня удивляет почему в землю гадить можно, а в воду нет. Слабо верится что океану от этого шибко плохо будет. По порты я конечно не говорю, сливать гавно в прибрежной зоне нельзя.
pomorin
+1
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
Да там речь шла о внутренних морях — Темрюк на Азовском море. Экология. Какие — то международные соглашения, короче.
phake
+1
phake, 16 Ноября 2011 , url
Американские технологии… Американская армия… Американская ударная мощь…
А если на них нападут?
КАК они будут воевать, когда половина экипажа постоянно хочет срать, а ещё четверть «дует в трубы»(прошу прощения за мой французский)?
Ладно хоть не на подводной лодке…
Gone
+4
Gone, 16 Ноября 2011 , url
Там вообще все сложно. Некуда срать — беда. нет чем подтираться — беда. Кола теплая — беда. Зп не выплатили вовремя — ваще пиздец.
Это я приукрашиваю, конечно, хехе :)
yache
+18
yache, 16 Ноября 2011 , url
Так им еще и з/п платят? А я думал — дали авианосец, зарабатывай как можешь… Отсюда и все войны

pda
0
pda, 16 Ноября 2011 , url
А если кофе кончится…
serg060
+1
serg060, 16 Ноября 2011 , url
И что за система такая, раз «неисправность одного гальюна влияет на все унитазы корабля»? А где дублирование? В случае повреждения хотя бы одного гальюна в ходе боя — весь личный состав «выходит из строя»…
pomorin
+1
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
Это не система, это — журналисты.
pomorin
0
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
говном закидают.
Gone
+4
Gone, 16 Ноября 2011 , url
Как корабль назовете…
suare
+1
suare, 16 Ноября 2011 , url
Netto
+5
Netto, 16 Ноября 2011 , url
Хорош уже. У соседа корова сдохла™ блин… У нас-то уже и самих гальюнов почти не осталось. За неимением носителей.
suare
+10
suare, 16 Ноября 2011 , url
Что-то с туалетами у американцев не так… Это пунктик? Чем их там кормят в боевом походе? Вот, можно в соновость: Из-за поломки туалета американцы на МКС стали чаще ходить к россиянам
На МКС засорился туалет – специальное устройство, по вентиляторному принципу транспортирующее человеческие испражнения в специальное санитарное хранилище.
Астронавты НАСА стали чаще «залетать» на российский сегмент Международной космической станции (МКС) — на американской «половине» снова вышел из строя туалет российского производства
Они что, на авианосец тоже заказали туалет российского производства? Это было очень опрометчиво с их стороны. Во-первых, российский туалет для американских жоп не подходит: пропускная способность низкая. Во-вторых, а вдруг этот туалет дистанционно управляемый из космоса российской Glonass и это тренировочная кибертеррористическая акция на случай полномасштабного конфликта?

Скрыто управлять авианосцем через канализацию, понижая его боеспособность: это же гениальная идея. Надо патентовать.

Jo-Jo
+5
Jo-Jo, 16 Ноября 2011 , url
— Как вывести из строя американского морпеха?
— Украсть у него из ранца рулон пипифакса.
pomorin
0
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
Они еще и за собачками говно на прогулке подбирают. Копрофилы.
sound
+2
sound, 16 Ноября 2011 , url
можно ли сказать, что американская армия усралась?
Lim
+2
Lim, 16 Ноября 2011 , url
пока, только флот
pomorin
0
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
Можно сказать, что американская армия такая же, как и остальные люди. :)
pomorin
+5
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
источник: virtes.ru

Jo-Jo
+7
Jo-Jo, 16 Ноября 2011 , url
,
pomorin
0
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
очень сложно. :)
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 16 Ноября 2011 , url
прочитать надпись краcным (you are here)?
pomorin
0
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
Та нафик надо? То ж чисто шутка. А насчет красного — та то чисто фантазии. news2.ru/story/329605/comment935449/
portupey
+3
portupey, 16 Ноября 2011 , url
А что? Можно было бы нам воспользоваться проколом авторитетной компании — подсуетиться и занять нишу в мировом судостроении. Авианосцы делать не можем, так хотя бы гальюны для них?:))
pomorin
0
pomorin, 16 Ноября 2011 , url
В статье не говорится, как сломанные гальюны повлияют на запуски и прием самолетов.
bearger
0
bearger, 16 Ноября 2011 , url
Какая мелочь пока мы читаем они уже поди все починили. Не Мы же…
Kobnet
0
Kobnet, 16 Ноября 2011 , url
Ого, сколько спецов-сантехников по дерьму на этом сайте!
rusinvent
0
rusinvent, 16 Ноября 2011 , url
Если серьёзно, это большая проблема, когдла туалеты перестают работать, а за борт не разрешается. Да ещё в открытом море — никуда не сбегаешь. Особенно если несколько тысяч человек!
LevM
+4
LevM, 16 Ноября 2011 , url
Женщины по левому борту, мужчины — по правому. Гомики с кормы, лесбиянки… Даже не знаю что посоветовать.
Edmund
+1
Edmund, 16 Ноября 2011 , url
в статье явное преувеличение ибо на 330 метровый авианосец 250 миль канальи ну никак не влезет. Че там по 10 миль канальи на гальюн что-ли?
agaranin
+2
agaranin, 16 Ноября 2011 , url
прикольно у них пилят в оборонке.
vguzev
+4
vguzev, 16 Ноября 2011 , url
Это не Воловиц случайно свои умения там приложил? ;)

Туалет Воловицаисточник: cdn.serietivu.com
wti.ru
+3
wti.ru, 16 Ноября 2011 , url
Миллионы тон нефти вылить в мексиканский залив и запрещать после этого писать за борт?
И как эти люди умудрились захватить власть в мире. Логика тут пасует.
roman860
+1
roman860, 16 Ноября 2011 , url
Экологически чистое топливо)
Googenot
+2
Googenot, 16 Ноября 2011 , url
ну все) все кинулись злорадствовать над америкосами) Как в деревнях прям в советские времена, у богатого соседа что работящий что нидь сломается и все рядом в говне живущие и лузгующие семечки на лавочке со злорадством судачат)
Iron_69
0
Iron_69, 17 Ноября 2011 , url
Ну дЫк как я уже приводил пример:«Самая чистая радость — это злорадство которое мы испытываем видя неудачи тех кому завидуем!».Немецкая поговорка!:))
Googenot
0
Googenot, 17 Ноября 2011 , url
Это да)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать