Комментарии участников:
Если подключить гаджет к компьютеру (ПК или Mac) по USB или любому монитору по HDMI, то на них собственными силами Cotton Candy появится полноценная операционная система Android 2.3. Смысл, по задумке инженеров FXI, состоит в том, чтобы преобразовать любой компьютер, телевизор или монитор в Android-устройство, однако, из-за отсутствия согласования с Google, Cotton Candy пока не попал на рынок.
Ресурс The Verge получил в своё распоряжение один из этих компьютеров и охарактеризовал его, как «интересный». По словам журналистов, при подключении гаджета к MacBook Air Android 2.3 открылся в отдельном окне и дал тестерам возможность поиграть в Angry Birds на тачпаде. Система без задержек переходила из OS X в Android и обратно. В демонстрации устройства руководитель FXI продемонстрировал работу Cotton Candy с телевизором — Android на хорошей скорости отзывался на команды с Blutooth-клавиатуры.

Устройство вполне интересное. Втыкаешь монитор и получаешь моноблок. Но 1,2 ГГц — каменный век. Я такой комп кому-то просто подарил, чтобы только место не занимал. У меня в телефоне около 1 ГГц — так на нем скайп тормозит если Wifi криптованный, да и жрет оперативки: вроде запущенно всего ничего, а скушано 2/3 оперативки… Скоро андройд по прожорливости Windows догонит. Сейчас ОпенСУСЕ проапграидил до 12.1 — пипец, притормаживает больше Висты. Если за месяц они там косяки не поравят буду доуграйдить обратно до 11.4…
Как я понял, создатели не планируют его в качестве полноценного компьютера. Хотя, я вообще не совсем понял, что они хотят с ним делать;-)
А чтоб не тормозило, можно какую-нибудь специальную мелкую ОС сделать — сейчас же есть такие, которые с дискетки запускаются.
А чтоб не тормозило, можно какую-нибудь специальную мелкую ОС сделать — сейчас же есть такие, которые с дискетки запускаются.
Когда на эти модельки осей ставишь полноценную защиту, криптацию трафика и прочие современные необходимости — эти оси сразу так опухают так, что в этом минимализме теряется всякий смысл.
Вот и не надо эти мелкие модели защищать. Зачем на них делать что то секретное. Пусть они будут для публичного пользования!
ну например если вы хотите публичный тини-терминал с мейл-клиентом
или просто терминал некой ситсемы, где перехват данных злоумышленниками нежелателен
или просто терминал некой ситсемы, где перехват данных злоумышленниками нежелателен
Суся она и раньше тормозила, одинадцатая во всяком случае (моя 1-я Suse), не как Vista конечно (Виста вне конкуренции). Помню, когда выбирал, на чём оставаться, склонился в сторону 9-й Убунты — последняя свеженарезанная тогда. Однако не могу сказать объективно, т.к. ставил и то, и это на как раз слабые машины (1.6 ГГц). А устройство интересное, пожалуй приобрёл бы такое даже.
Мне Гном противопоказан, а Юнити совсем запрещен. Я когда им пользуюсь сильно нецензурно выражаюсь ;) А кубунта не шустрее Сусе. Да и проблема в том что не пашет 3d акселерация. Nvidia уже разродилась драйверами, глядишь и ATI подтянуться…
— мерять процессоры одиними тоьлко гагагерцами это примерно тоже самое как мерять видеокарты мегабайтами.
— скайп сам по себе очень прожорлив, это не проблема андроида
— скайп сам по себе очень прожорлив, это не проблема андроида
Очередной плаг с еще более непонятным назначением. Обычный плаг хоть можно использовать для постоянных сервисов, а этот просто игрушка.
Выброси из современного смартфона экран и батарею и там аппаратных комплектующих как раз на флешку будет. В чём смысл этого устройства мне не понятен.