Япония и Китай при двусторонних сделках решили отказаться от доллара

отметили
128
человек
в архиве
Япония и Китай при двусторонних сделках решили отказаться от доллара
Япония и КНР договорились содействовать «использованию национальных валют вместо американского доллара в сделках между японскими и китайскими компаниями». К такой договоренности пришли сегодня в Пекине премьер-министр Японии Ёсихико Нода и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Глава японского кабинета осуществляет первый официальный визит в Китай в качестве руководителя правительства после вступления в должность 2 сентября этого года.

В свете продолжающегося экономического кризиса, который уже захлестнул еврозону, доллар США и евро во многом теряют свои позиции на мировом рынке. Договоренность о более широком использовании национальных валют при двусторонних сделках между Японией и Китаем крайне положительно скажется на экономическом развитии и конъюнктуре внутренних рынков обеих стран, рассчитывают эксперты.

В ходе двусторонней встречи Ёсихико Ноды и Вэня Цзябао была достигнута договоренность о покупке Японией китайских гособлигаций в рамках двустороннего экономического сотрудничества между странами. Китайские власти строго контролируют продажу своих облигаций и сами выбирают, кому из зарубежных стран предоставить возможность их приобретать. Несмотря на то, что Японии будет позволено приобрести лишь строго ограниченное число китайских гособлигаций, данную договоренность можно считать крайне важным шагом на пути развития японско-китайских экономических связей. Между тем, сама КНР недавно приобрела дополнительный пакет японских гособлигаций.
Добавил nikandrovich nikandrovich 26 Декабря 2011
Комментарии участников:
lasha
+2
lasha, 26 Декабря 2011 , url
Восток- дело тонкое :)
deoxyribonucleic
+19
deoxyribonucleic, 26 Декабря 2011 , url
Движуха пошла. Спрос на туалетную бумагу начал падать=)
Haifi
+1
Haifi, 26 Декабря 2011 , url
Сработала ассоциация, вспомнила застойные времена: «Если навстречу мужик, весь обвешанный туалетной бумагой, то это к удаче. Только быстро надо бежать за этой удачей, может еще достанется...»

Куда сейчас побегут?
rocktherim
+5
rocktherim, 26 Декабря 2011 , url
пусть готовятся к бомбардировкам…
SitterOk
0
SitterOk, 27 Декабря 2011 , url
Тю… Там одним не привыкать…
V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov, 26 Декабря 2011 , url
Это пожалуй самая важная новость за последнее время.
yache
+2
yache, 26 Декабря 2011 , url
Это прямо-таки совсем весело…
bearger
+2
bearger, 26 Декабря 2011 , url
Красавцы!!! Совсем от рук отбились:)
comander
0
comander, 26 Декабря 2011 , url
заебутся свои трежеря деверсифицировать. и те и другие в топе кредиторов сша. их взаимный обмен похож на декларацию страховки от форсмажора
Дедушка Мороз
-1
Дедушка Мороз, 27 Декабря 2011 , url
Ура, моя мечта сбылась, да здравствует новый виток кризиса!
Раньше кричали захвати уолл стрит, теперь будут кричать уничтожь уолл стрит! Времена великой депрессии настали!

Дабы нормализовать экономику, и поднять курс и влияние доллара, США придется найти еще одного диктатора, и начать новую войну, у нас кстати в стране, в матушке России есть один, предлагаю его, правит уже 12 лет бессменно, а нам нужна демократия =^_^=


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать