Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев ушел в отставку

29
Руководитель Центрального исполнительного комитета (ЦИК) «Единой России» Андрей Воробьев покидает свой пост. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Сегодня последний день моей работы в ранге руководителя Цик ЕР! Почти 7 лет!)… Даем дорогу молодым!)», — написал единоросс. Воробьев поблагодарил коллег за плодотворную работу и отметил успехи партии при его работе (орфография и пунктуация автора сохранены): «В 2005 году, конда мы заступили с Вячеславом (Володиным, — прим. «Полит.ру»), рейтинг доверия ЕР составлял 25-28%! Сегодня 40+!».

Воробьев возглавил фракцию «Единой России» в Госдуме после парламентских выборов в декабре 2011 года.

Добавил suare suare 11 Февраля 2012
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 11 Февраля 2012 , url
окидает свой пост
+1
suare, 11 Февраля 2012 , url
Гранд мерси, Александра Батьковна. Всё учёл.
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 11 Февраля 2012 , url
Мавр сделал своё дело, мавр может уйти.
-1
Не стал добавлять в квадратные скобочки в заголовок, но это очевидно. После последней схватки с Жириновским за трибуну в Гоcдуме становится очевидным: Андрей понадобится в следующих битвах и его главенство в ЦИК «Единой России» — всего лишь этап политической карьеры. Ждём повышения. Удачи тебе, Андрей! Большому кораблю — большое плавание в море Путина.
Behalf
+1
Behalf, 11 Февраля 2012 , url
Талантливый политик Воробьёв пойдёт на повышение.
0
Об этом было объявлено на проходящем сейчас заседании президиума генсовета «Единой России» и селекторном совещании с участием региональных руководителей партии.

Исполняющим обязанности руководителя исполкома «Единой России» и фракции единороссов в Госдуме в ранге первого заместителя назначен Константин Мазуревский, который до этого занимал пост руководителя центрального штаба «Молодой гвардии «Единой России».

Воробьев был впервые избран в Госдуму в 2003 г. В 2005 г. он возглавил центральный исполнительный комитет «Единой России». Руководителем фракции единороссов в Госдуме Воробьев стал после парламентских выборов в декабре 2011 г. Тогда же он заявил, что считает 7 лет предельным сроком для пребывания на посту главы исполкома партии, сообщил, что покинет свой партийный пост после президентских выборов. «После президентской кампании, когда мы отработаем очередной партийный политический этап, я освобожу место руководителя центрального исполкома, т. е. весной у нашей организации будет другой глава центрального исполнительного комитета», — сказал Воробьев.
На посту руководителя фракции Воробьев сразу стал заметен, так как уже дважды кричал на депутатов Госдумы. В первый раз это случилось во время отчета главы Центризбиркома Владимира Чурова. На этой неделе во время скандала с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского экс-глава исполкома кричал: «Хорош! Нажимай на тормоза! Займи свое место».

После декабрьских выборов Воробьев возглавил фракцию «Единой России» в Госдуме.

Накануне агентства цитировали заявление Воробьева о том, что партии необходим ребрендинг.

«Все, что связано с усилением наших позиций, в том числе и, может быть, какой-то ребрендинг, какие-то новые способы, новые приемы политической работы, будут нами использоваться, причем с удовольствием», – говорил он журналистам.

Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что «Единая Россия» может поменять название, логотип и руководство.
Об этом «Русской службе новостей» сообщил первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

«Это не внезапное решение, оно планировалась давно. Поскольку Андрей Юрьевич руководит фракцией в Госдуме, было решено, что ему необходимо сосредоточиться на этой работе. Это большая работа, которая предполагает серьезные взаимодействия с другими политическими силами, серьезную работу в законотворчестве. Совмещать с постом руководителя партийного аппарата текущую работу в партии достаточно тяжело», — сказал он.

Между тем первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк рассказал РСН, что было принято решение назначить руководителя Центрального штаба «Молодой Гвардии» Константина Мазуревского исполняющим обязанности главы ЦИК партии. Также он отметил, что в ближайшее время в руководящем составе партии могут произойти новые кадровые изменения.
41-летний Андрей Воробьев — уроженец Красноярска. Окончил Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова, Академию внешней торговли по специальности экономист-международник со знанием иностранного языка, Высшую школу экономики — Институт коммуникационного менеджмента. Кандидат экономических наук.

В 1988 — 1989 годах проходил службу в дивизии им. Дзержинского, в том числе в Нагорном Карабахе, Узбекистане, Азербайджане, затем работал в бизнесе. В 2000 году работал в аппарате правительства РФ, занимал должность помощника вице-премьера Сергея Шойгу.

В 2002 — 2003 годах — член Совета Федерации. С 2003 года — депутат Госдумы. Член Генсовета «Единой России». С 23 апреля 2005 года — руководитель Центрального исполнительного комитета партии.
0
источник: pics.top.rbc.ru
Креативный молодогвардеец возглавил ЦИК единороссов
Что касается кандидатуры К.Мазуревского, то, по словам С.Неверова, «сегодня в партии идут процессы на повышение демократизации, развитие внутрипартийной дискуссии, кадровое обновление». Для успешного решения этих задач необходима самая активная работа Центрального исполкома. К.Мазуревский, отметил С.Неверов, хорошо знаком с работой ЦИК, у него большой опыт работы в «Молодой гвардии». «Он человек креативный, доказавший свою эффективность. Рассчитываем, что он проявит эти качества в своей работе в руководстве Центрального исполнительного комитета», — заключил С.Неверов.

В биографии, на сайте центрального штаба «Молодой гвардии» говорится, что К.Мазуревский родился 27 апреля 1981г. в Брянской области. В 2003г. окончил Московскую юридическую академию. Трудовую деятельность начал в 2000г. во время учебы в академии. Работал руководителем правового департамента политической партии «Российская партия Пенсионеров».

С 2008г. по 2009г. – министр республики Тыва по делам юстиции. В 2009г.-2010г. – советник префекта САО города Москвы.

С апреля 2010г. по март 2011г. – советник управления электоральных процессов Департамента региональной работы Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 5 июля 2011г. – руководитель Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России».
Hunter777
+2
Hunter777, 11 Февраля 2012 , url
… в связи с переходом на другую работу. У нас чиновники хлебные места не покидают, только если ради повышения и более хлебного места.
yache
+2
yache, 11 Февраля 2012 , url
Хм… странно, по ходу дела ЕдРо действительно сливать будут…
Factum Regulus
-1
Factum Regulus, 11 Февраля 2012 , url
Ребрэндинг. Как с милицией.
Переименуют в ОНФ.
Часть людей конечно уйдет, но очень маленькая.

Если Рошаля назначат вместо Голиковой это уже хоть какой то плюс.
0
Андрей Воробьев не усидел на двух стульях
— Конечно, об истинных причинах нужно спрашивать самого Воробьева. Но лично я считаю, дело в ситуации в Государственной думе. Она требует сейчас постоянной дискуссии, встреч с оппонентами и поиском консенсуса. В частности, сейчас начал работу проект «Открытая трибуна» (площадка, где регулярно встречаются лидеры конкурирующих партий – «Известия»), который требует дополнительных сил и внимания. Думаю дело в этом, — говорит Шувалов.

С Шуваловым согласен и его непосредственный руководитель, секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов:

— Сейчас во фракции идет огромная работа, множество дискуссий, большое количество инициатив, в том числе те, что звучат в заявлениях кандидата Владимира Путина. Все это требует законодательного сопровождения. О сохранении поста глав ЦИК Андрей Юрьевич говорил, когда только был избран на пост главы фракции. Тот объем работы, который сегодня идет, просто вынуждает сделать этот выбор.

При этом, по словам Неверова, смена руководства Центрисполкома не означает смены партийного курса.

— Приход на пост исполняющего обязанности Константина Мазуревского просто означает, что партия живет. Означает, что в партии появляются достойные люди. Андрей Юрьевич семь лет был руководителем исполкома, а сегодня руководит крупнейшей парламентской фракцией в Европе. Константин Сергеевич (Мазуревский – «Известия») руководил штабом, а теперь – ЦИК сильнейшей партии в стране. Мы живем, развиваемся. Никаких других событий, связанных, например, с резкой сменой партийного курса у нас не предвидится, — уверен Неверов.
По словам источников «Известий» в руководстве «ЕР», подобного рода слухи появлялись из-за недовольства тем, что Воробьев «взял на себя слишком много». «Ему надо было выбрать – он политик или занимается выстраиванием работы аппарата. Получилось так, что Андрей Воробьев хотел быть и публичным политиком, и оставить за собой аппаратную работу. Так не бывает. В результате аппарат в ходе самого ответственного периода жизни партии – парламентских выборов – перестал слаженно функционировать, началась кадровая неразбериха», — поясняет собеседник «Известий». Он добавляет, что Воробьеву неоднократно давали понять, что необходимо выбирать что-то одно. Но ответная реакция главы ЦИК «приводила лишь к внутриаппаратному напряжению».

Связан ли уход Воробьева с его последними заявлениями о необходимости ребрендинга партии? На этот вопрос собеседник «Известий» однозначно отвечает: «Нет». Впрочем, самого ребрендинга это не отменяет.

Воробьев для оперативных комментариев был недоступен.
0
«У Мазуревского есть одно уникальное свойство: он абсолютно серая личность. Воробьев был руководителем ярким и харизматичным, Мазуревский – человек иного толка, никакого реального влияния у него нет, — рассказывает источник, — После его назначения в партии усилятся позиции первого заместителя исполкома, Виктора Абрамова, который отвечает за финансовые дела партии».

Виктор Абрамов – человек жесткий и принципиальный, неоднократно конфликтовавший с Воробьевым и фактически подчиняющийся лишь одному человеку: Вячеславу Володину, добавляет источник.

Второй человек, чьи позиции в настоящее время усиливаются в партии – Ксения Васильева, первый заместитель руководителя «политического департамента». До декабря 2011 года должность главы этого отдела в партии занимал экс-сотрудник администрации президента Алексей Чеснаков, однако в декабре на этом посту его заменил первый заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Железняк.

Руководитель «политического департамента» в ЕР отвечает за взаимоотношения с администрацией президента, и что назначение Железняка позволило усилиться Васильевой, так как ее опыт общения с администрацией необходим новому руководителю. «Абрамов и Васильева — это те люди, чье реальное влияние в партии сильно выросло в свете этих перестановок», — уверен собеседник
Ранее источники «Газеты.Ru» в партии сообщали, что место может занять первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Сергей Железняк или депутат Михаил Бабич