Посёлок Плодородный подвергся атаке толпы чеченцев и азербайджанцев, избивавших всех, в том числе женщин и детей на своём пути. Полиция бездействовала

отметили
158
человек
в архиве
Посёлок Плодородный подвергся атаке толпы чеченцев и азербайджанцев, избивавших всех, в том числе женщин и детей на своём пути. Полиция бездействовала
Третий день гудит посёлок Плодородный: люди возмущены бездействием полиции и местной власти. Они говорят: «Среди белого дня толпа чужаков била детей и взрослых, а никому до этого дела нет!»

— Их было не менее 15-ти человек. Жили в строящемся коттеджном посёлке «Вишнёвый сад». Это жители Чечни и Азербайджана. Думаю, они там не работали (где вы видели чеченцев и азербайджанцев, трудящихся на стройках), а занимались чем-то другим, наркотиками, например, торговали, — голос жительницы посёлка Людмилы Паниной дрожит от возмущения. – Случился этот кошмар около полудня 12-го числа. Толпа вначале напала на улице на двух подростков – избила нещадно! Жертвы подняться не могли. Затем они с оглушительным гоготом и воплями двинулись дальше, избили трёх молодых людей и женщину. Потом один из них ударом ноги сшиб с велосипеда 9-летнего мальчишку… Ой, даже говорить об этом не могу. Извините…

— На помощь ребёнку бросился его отец. Толпа поколотила и его. Затем на их пути попались ещё двое мужчин – и им досталось! Агрессоры кричали: «Перережем вас всех! Никто не спасётся!» – рассказывает проживающая в Плодородном Ольга Березина. – Это было настоящее нападение на населённый пункт! Не передать, как мы испугались.

— Ничего более страшного я в своей жизни не видела. Хотелось думать, что это жуткий фильм. Но, к моему ужасу, происходило это в реальности. Как они били людей! Ни за что! Понимаете? Просто так! – в голосе местной жительницы, представившейся Мариной Валерьевной, сквозит отчаяние. – Примерно половина из них была пьяна или обкурена. Их вопль до сих пор стоит в моих ушах. Я не забуду этого никогда.

Люди рассказывают, что сотрудники прибывшего наряда полиции отказались связываться с беснующейся толпой. Сказали, подождут подкрепление — второй наряд. Ждали около часа, затем ответили, что подкрепления не будет, обращайтесь к участковому.

— Массовое избиение людей – компетенция всего лишь участкового? Мы едва не лишились дара речи, услышав такое. Знали, что полиция наша не особенно хорошо относится к гражданам, но не думали, что она настолько к ним равнодушна. Она бросила нас наедине с беспощадными садистами! – плачет жительница посёлка Татьяна Денисова. – Мы живём не в глухомани – Плодородный входит в состав Краснодара. А полицейские отчего-то не дождались подкрепления.

К этому времени из разных частей посёлка собрались пять десятков мужчин, решивших самостоятельно разобраться с экзекуторами. Они быстрыми шагами направились к «Вишнёвому саду». Но оказалось — изверги успели собрать свои вещи и сбежать.

— На следующий день пришёл прораб из этого сада, сказал, что сожалеет о случившемся. А на кой он приютил этих сомнительных типов? Почему позволили им так себя вести? – негодует Ольга Березина. – Но он хоть сожалеет, а полиция и власть своей вины в случившемся не видит. По сей день никакой реакции. А людей избили так, что они попали в больницы.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 15 Августа 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
syschel
+20
syschel, 15 Августа 2012 , url
Две мысли в голове:
1. — Что-то тут всётаки не договаривают.
2. — Ответили бы им местные, подтянулся бы народ. Побил бы их. Тут же наверно Рамзан отправил бы своего полпреда. А спустя пару месяцев мы бы выяснили, что то были чеченские дети на отдыхе. И виновных славян, посадили или оштрафовали.

borisow
+3
borisow, 15 Августа 2012 , url
история мутная, точно. было 15 человек… вроде не так много.
Setti
+6
Setti, 15 Августа 2012 , url
Внешний враг отрабатывает свои субсидии
borisow
+7
borisow, 15 Августа 2012 , url
какой враг??? Задолбали ныть!!! Очкует каждый за свои жопы, но объединиться часто не могут… меня не касается, ну и хорошо. Вот он российский менталитет… и называют это по справедливости, и власти ограничивают это вроде по закону.

Второе… внешний враг… все кавказцы? там реально много классных парней. И даже не очень классные будут уважать сильных даже не мышцами, а духом. А где сильный дух? да в гаражах и подъездах пропит. Че ныть, проблема не в тех, кто пытается притеснять, а в тех, кто готов это терпеть.
Fireleo
+9
Fireleo, 15 Августа 2012 , url
Ну мужики-то вроде собрались, но правда как-то слишком уж долго, как будто ждали пока они свалят. У нас в таких случаях бывало с работы люди срывались.
abbruddle
+2
abbruddle, 15 Августа 2012 , url
Вы за менталитет только свой отвечайте, пожалуйста. Я при необходимости десяток бойцов подниму в течении двадцати минут.
А тут действительно дело мутноватое. Меня лично смущает, что все комментарии от женщин. «Ольга негодует», «Татьяна плачет», «в голосе Марины звучит отчаяние» и все такое прочее.
valerysvetlov
+14
valerysvetlov, 15 Августа 2012 , url
А где же ряженые казаки?
vguzev
+6
vguzev, 15 Августа 2012 , url
Они только в хвалебных новостях про Ткачева…
Jo-Jo
+3
Jo-Jo, 15 Августа 2012 , url
На Париж ушли, в турпоход
Black_Mad
+4
Black_Mad, 15 Августа 2012 , url
Это про тех, которым «цирк с лампасами» разрешили? Так эти так, ряженая гвардия.
Настоящие там по другому себя ведут, отлавливают по одному, делают одну смешную манипуляцию и обещают при повторе хулиганства рассказать ИХ старейшинам что было.
wti.ru
-4
wti.ru, 15 Августа 2012 , url
Эти отморозки явно прогуляли курсы толлерастии. Хотя если бы и посетили не думаю что смогли бы усвоить информацию. Способность думать — удел белых
Zmei Garrinich
+2
Zmei Garrinich, 15 Августа 2012 , url
Господи! Как же ж так? А мужчыны были в посёлке? Или там 3 местных жителя? Так ведь они и до Москвы дойдут и, если не будет подкрепления, сдадим Москву!
CyberDragon
+3
CyberDragon, 15 Августа 2012 , url
Москва уже давно в их руках.
Limeoff
+5
Limeoff, 15 Августа 2012 , url
я всё думал, когда ж Ткачев перейдет к реальным действиям, после своих заявлений…
exekutor
+1
exekutor, 15 Августа 2012 , url
Ткаче каких-то действия от себя совершать не может, он — «царю угодная пешка», делает то, что скажут наверху, не более. Личная инициатива и собственное мнение — с этим не сюда…
bearger
+1
bearger, 15 Августа 2012 , url
Похоже на заказную бойню… я хз… кто такой этот Ткачев, но походу в истории с его травлей эти кавказцы как масло в огонь…
похоже на то что они там власть делят, а люди как всегда страдают…
Любер
+7
Любер, 15 Августа 2012 , url
Мутная история, не с проста все это.
exekutor
+2
exekutor, 15 Августа 2012 , url
Очень одностороннее освещение события. Мы понимаем, что просто так никто никого громить не пойдет. С другой стороны, в результате закулисных передряг пострадали обычные люди, за это обидчикам бы надо настучать в рыльце.
партизан
+3
партизан, 15 Августа 2012 , url
Ощущение что кавказоидов использовали в темную, и градус напряженности нагнетается сознательно.
detonator
-1
detonator, 15 Августа 2012 , url
Теория живет и здравствует заговора
партизан
+6
партизан, 15 Августа 2012 , url
Теория живет и здравствует заговора
Йода, ты?=)
Можете сколь угодно ёрничать, но произошедшее больше похоже на спланированную акцию, нежели на стихийный рейд.
detonator
-1
detonator, 15 Августа 2012 , url
В каком месте на спланированное, не вижу я, похожим происшествие начинает быть.
партизан
+2
партизан, 15 Августа 2012 , url
Вот смотрите, жила толпа мигрантов на территории поселка, вела свой мутный бизнес, зарабатывали как умели, деньги на родину своим семьям высылали. И тут раз, приспичило им, пошли в поселок, покуражились, на женщин и детей прыгнули, мужиков избили и разбежались из поселка кто-куда, от греха подальше. Потеряли бизнес и жилье. Где в таком поведении логика?
banned
+3
banned, 15 Августа 2012 , url
это бот)
партизан
+2
партизан, 15 Августа 2012 , url
Ну и пусть, зато с юмором=)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать