Куда уходят платежи чеченского населения за газ, знают только высшие чиновники — в Москве и в Грозном

отметили
59
человек
в архиве
Куда уходят платежи чеченского населения за газ, знают только высшие чиновники — в Москве и в Грозном
Министерство финансов Чечни заявило о необходимости выделения из федерального бюджета двух миллиардов рублей на компенсацию выпадающих доходов крупным предприятиям, предоставляющим населению и предприятиям республики жилищно-коммунальные услуги. В числе этих предприятий «Чеченрегионгаз», «Нурэнерго» и «Чеченкоммунэнерго». Таким образом, большая часть упомянутой суммы связана с финансовыми проблемами организаций, осуществляющих доставку потребителям газа и производимой из него электрической энергии.

Между тем, еще в августе этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможности списать «Газпрому», как безнадежные, долги чеченских потребителей. Тогда зачем переводить средства на оплату долга, который спишут? Федеральный Минфин предлагает подождать с оплатой, пока ситуация прояснится.

Это здравомыслящая позиция. Однако все равно остается вопрос о том, почему при расходной части чеченского республиканского бюджета в 34 млрд рублей, за год — с августа 2011 до августа 2012-го – республика уже получила из федерального бюджета 37 млрд рублей, включая непонятный пункт «дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности» (16 млрд рублей).

Казалось бы, это аргумент в пользу сторонников лозунга «Хватит кормить Кавказ!». Данные Росстата также усиливают эту аргументацию: если в среднем по России значительную задолженность по оплате услуг ЖКХ имеет примерно 7% потребителей, то в ЧР за коммуналку регулярно не платят 40% потребителей!
Добавил Hunter777 Hunter777 6 Сентября 2012
Комментарии участников:
banned
+2
banned, 7 Сентября 2012 , url
разгадка в заголовке?
nuclear_zomby
+7
nuclear_zomby, 7 Сентября 2012 , url
Я бы тоже не платил, но мне через месяц все отключат нахер, в чечне видимо не так…
Lim
+4
Lim, 7 Сентября 2012 , url
дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности(16 млрд рублей)
калым, бля.
al6855
+5
al6855, 7 Сентября 2012 , url
Зато они самые счастливые в РФ.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Сентября 2012 , url
Видимо «куда уходят платежи» знают ещё и террористы…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать