«Лаборатория Касперского» подтвердила слухи о создании собственной операционной системы

отметили
48
человек
в архиве
«Лаборатория Касперского» подтвердила слухи о создании собственной операционной системы
«Лаборатория Касперского» официально подтвердила слухи о разработке собственной операционной системы (ОС), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Специалисты создают программное решение, которое обеспечит пользователя собственной защищенной средой, закрытой для хакеров и вирусов. Аналитики компании считают, что ОС может успешно применяться и в индустриальных информационных системах. Когда закончится разработка операционной системы, пока неизвестно, но в пресс-службе добавили, что выход на рынок нового продукта ожидается не раньше конца 2012 года.

Ведущий антивирусный эксперт компании Сергей Голованов на пресс-конференции в Алматы рассказал, что изначально работа над созданием программы велась группой энтузиастов. Сотрудники начали писать ее по собственной инициативе в свободное от работы время. Затем проектом заинтересовался основатель компании и ее генеральный директор Евгений Касперский, который и дал старт официальным разработкам. По словам Голованова, новый продукт способен «защитить весь Интернет от вирусов».

Напомним, что слухи о создании «Лабораторией Касперского» собственной ОС появились после того, как компания разместила на одном из сайтов вакансии по поиску специалистов по разработке операционных систем.
Добавил urukrama urukrama 10 Сентября 2012
Комментарии участников:
oldpiu
+4
oldpiu, 10 Сентября 2012 , url
То есть нас ждет порезанный убунту с рожей Касперского на рабочем столе?
EvilX
+2
EvilX, 11 Сентября 2012 , url
А так же с отключенными сетью и внешними накопителями. Вещь в себе.
heterodin
+1
heterodin, 10 Сентября 2012 , url
новый продукт способен «защитить весь Интернет от вирусов»

способен — да
от вирусов — да
от всех всех вирусов — нет
интернет — да
весь — да
yache
0
yache, 10 Сентября 2012 , url
Скорее всего это операционка для важных систем: например, для каких-нибудь компов, которые управляют какой-нибудь хренью на атомной станции…

В любом случае это круто!
ko2x
0
ko2x, 10 Сентября 2012 , url
сейчас линукс вирусописателям не интересен, дядя Женя предлагает изменить ситуацию? можно понять, это же целых 5-7% десктопов, не охваченный сегмент. :)
Occ
0
Occ, 11 Сентября 2012 , url
Ребята спохватились — рынок теряем! Наступают линуксы, макоси… Что же делать??? Антивирусы нахер не нужны уже… ммм… о! Точно! Напишем свою операционку! Под ней будут работать вирусы!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать