Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев назвал глупостью идею Путина

отметили
64
человека
в архиве
Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев назвал глупостью идею Путина
Своим заявлением Ишаев вступил в заочную полемику с президентом России Владимиром Путиным, который 29 ноября в жесткой форме раскритиковал министерство и заявил, что готов вернуться к планам по созданию на Дальнем Востоке специальной госкорпорации, которая бы контролировала денежные потоки региона и направляла бы их на развитие экономики. При этом Путин подчеркнул, что эту идею разделяют далеко не все чиновники.

По словам Виктора Ишаева, идея превращения министерства в госкорпорацию «не имеет под собой почвы». При этом из цитаты, которую дает «Интерфакс», непонятно, выступает ли он против создания госкорпорации вообще или только против превращения в нее министерства.

Критика Путина министерства по развитию Дальнего Востока касалась размывания ответственности. В пример он привел ситуацию с федеральными целевыми программами по региону, которые только 13 ноября перешли от Минрегиона к профильному министерству.

Министерство по развитию Дальнего Востока было образовано в мае 2012 года в рамках реформы правительства. На место министра сразу же был назначен полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. При этом он не ушел со своей прежней должности.

За несколько недель до реформы правительства деловые СМИ писали, что чиновники всерьез рассматривают возможность создания госкорпорации на Дальнем Востоке. Впервые эту идею высказал тогда еще глава МЧС Сергей Шойгу в январе 2012 года, его предложение поддержал Владимир Путин. Считалось, что именно Шойгу и может возглавить новую структуру, но в итоге он перешел сначала на должность главы Подмосковья, а потом — министра обороны.
Добавил suhan suhan 30 Ноября 2012
Комментарии участников:
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 1 Декабря 2012 , url
болезного льва каждый норовит пнуть
ora-ora
+13
ora-ora, 1 Декабря 2012 , url
Какого льва? Может все же наступить крысе на хвост?
Dizhoff
0
Dizhoff, 1 Декабря 2012 , url
А интересно Кажугедович как к клану присоединился? Женился на ком то? Что то он по должности много где лезет.
Occ
+2
Occ, 1 Декабря 2012 , url
А я думаю что на другом конце земного шара класть хотели на Путина. По какому-то недоразумению та часть планеты еще считается одной страной. Путен скоро туда с личной армией летать будет, ибо х з что там с ним «вдруг случится» (самолет из Польши какбэ намекает). Если вообще он куда-то полетит, стерхов предводитель ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать