Как воруют в США

отметили
32
человека
в архиве
Как воруют в США
Американцы считают всепроникающую коррупцию второй по величине проблемой США, сразу после безработицы. С ними сложно не согласиться: в то время как неподъёмный внешний долг США увеличивается с каждой неделей, правительство показывает свою полную неспособность хоть как-то контролировать растущие расходы бюджета. Если ситуация не изменится в обозримом будущем, коррупция может привести Америку к полномасштабной экономической катастрофе.

При этом хоть коррупция и является неотъемлемой частью американской культуры — о чём свидетельствуют, например, многочисленные голливудские фильмы про беспринципных политиков и продажных полицейских — действенных методов борьбы с коррупцией американское общество так и не выработало. Даже институт «цивилизованной коррупции», лоббизма, не помог уменьшить число злоупотреблений в сфере распределения бюджетных ресурсов.

Американцы стесняются своей коррупции. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на крошечную статью о коррупции в англоязычной Википедии: там не перечислено ни одного сколько-нибудь серьёзного инцидента, а сама статья даже предлагалась сообществом к удалению. Возможно, именно по этой причине сколько-нибудь полный и актуальный список коррупционных скандалов в США до сих пор отсутствует.

Коррупция в финансовой сфере

Самые масштабные коррупционные скандалы связаны с ФРС США, государственным долгом, инвестиционными фондами и прочими местами, в которых можно одним нажатием на клавишу переписать со счёта на счёт астрономические суммы денег
На видео можно наблюдать как главный инспектор ФРС Колмэн беспомощно мямлит в суде, тщетно пытаясь найти хоть какой-нибудь ответ на прямой вопрос. Цитата из видео:
— Как насчет триллиона с лишним долларов, пополнивших баланс ФРС с прошлого сентября? Вы проводили какие-нибудь расследования по этому поводу?
— Мы… сейчас мы… а… Мы делаем обзор, что-то типа расследования. Мы делаем довольно подробный обзор, где рассматриваются все программы и их риски.
— Это я понял, но мы говорим об истории, длящейся уже 8 месяцев. Вы пришли к каким-нибудь заключениями относительно увеличения баланса ФРС на триллион с лишним долларов с прошлого сентября?
— Нет, пока никаких заключений нет.
— Ааа… ну… Мы сейчас делаем обзор… и ммм…
— Ясно, но Вы — главный инспектор, и мой конкретный вопрос: «Знаете ли вы, кто получил триллион с лишним долларов, которые пополнили баланс ФРС с прошлого сентября?» Знаете ли вы, кто их получил?
— Я не знаю. Мы еще не добрались до конкретно этого вопроса в нашем обзоре.

Эта ситуация получила своё развитие через два года. Неумело отмазывающийся инспектор ФРС был тихо уволен. Задающий неудобные вопросы конгрессмен Алан Грейсон проиграл очередные выборы. Расследование полностью заглохло.

Коррупция среди федеральных чиновников

Общее число федеральных чиновников в США составляет более двух миллионов человек и постоянно растёт. В пересчёте на душу населения это примерно вдвое больше, чем в России……
Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Марта 2013
проблема (7)
Комментарии участников:
Barban
+2
Barban, 10 Марта 2013 , url
nikandrovich Medium@ suare sound alex_green
5 и в топе
fStrange
+1
fStrange, 10 Марта 2013 , url
Фрицморген.
Да и новость про «триллион» которая была уже на н2 раз 20.

5 и в топе. Н2 поздравляю, новая планка маразма взята.

nikandrovich Medium@ suare sound alex_green молодцы, вы много работали, чтобы сказку сделать пылью.
LevM
0
LevM, 10 Марта 2013 , url
Collaborative filtering. Каков коллектив, таков и результат.
Вообще, с одной стороны, конечно, раздражает. С другой, пофиг. Везде есть люди ищущие удовлетворение в том что у соседа плохо. Когда трава там таки зеленее, то приходится одевать солнечные очки, и жизнеощущение улучшается.
X86
+4
X86, 10 Марта 2013 , url
Вы абсолютно неправильные выводы делаете. Если все твердят, что здесь в России коррупция и это главная проблема, а, вот, смотрите, в штатах ее нет, давайте с них брать пример и слушать их советы, то такая информация как эта новость позволяет делать более трезвые расуждения и относиться к этому критически.
banned
-3
banned, 10 Марта 2013 , url
еще оне негров вешают, инфа 100%.
то ли дело путен, ну скушает пару-тройку детишек за ужином и всего-то делов.
LevM
-1
LevM, 11 Марта 2013 , url
Перечитайте статью. Доказательства коррупции — голливудские фильмы. Не смешно? Или свидетельство чиновников на допросах. Публиных, показываемых по ТВ разбирательствах. Смысл этого понимаете?

Понимая бесполезность все-же попробую разжувать. Есть преступления. Везде. Во всех странах мира. Это факт и никто этого не отрицает.
Коррупция процветает когда она не наказуема, когда должностные преступления становятся нормой. Этого в Штатах нет. Там за мельчайшие отступления от регуляции вылетают с работы и идут под суд. Сам наблюдал это в широком кругу знакомых, в университете. Люди трясутся потерять работу из-за того что нам с вами кажется сущей ерундой. Так работает американская система — выполняй инструкцию. Это вбивают детям с первого класса. От части поэтому американские экзамены — это выбор из вариантов. Ты должен знать, но не должен придумывать, изобретать. Делай что сказали. Точка. Такая у них цивилизация. Может нравиться или нет, но коррупнцию это снижает.
ramstor
+2
ramstor, 10 Марта 2013 , url
да глюк с новой категорией очевидно
парень
0
парень, 10 Марта 2013 , url
Интересно, глобальная система управления планетой возможна (ЭВОЛЮЦИЕЙ), или это только параноидальный бред антиглобалистов?
Barban
+1
Barban, 10 Марта 2013 , url
Надо верить — да! Иначе грош нам всем цена. Не доживем и до средины века. Трансисторический переход — от истории воен к истории мира.
Все, кто верят в Бога, который руководит армиями и тиранами во славу свою — злобные примитивные приматы! И людоеды!

Именно в овладении коллективной судьбой (в эмансипации, «взрослении» рода) и заключается основная идея коммунизма. Красно-коричневость как явление — мошеннический подлог политтехнологов.
pingo
-4
pingo, 10 Марта 2013 , url
посмотрел чья статья, все сразу стало ясно.
парень
0
парень, 10 Марта 2013 , url
Именно в овладении коллективной судьбой

Но ведь в каждом поколении людей любой нации есть свои «плохиши» и «кибальчиши», на любом витке спирали развития идет постоянное противостояние — это суть развития цивилизации, как заставить повзрослеть человечество? Самое радикальное средство — война, лишения, голод, эпидемии… — меганегатив.Только перед угрозой полного физического уничтожения нация мгновенно вспоминает о
коллективной судьбе
… Даже код у любой из наций не сильно влияет на скорость
взросления
SKYnv
+3
SKYnv, 10 Марта 2013 , url
автор упорот.

как в статье
Общее число федеральных чиновников в США составляет более двух миллионов человек и постоянно растёт. В пересчёте на душу населения это примерно вдвое больше, чем в России.
как в России

То есть на каждые 58 россиян кормят одного чиновника. Если пересчитать эти цифры на размер населения страны, то получится, что сейчас в России около 2,4 млн чиновников на 140 млн. человек населения. В Советском Союзе, где с бюрократией тоже пытались бороться, количество чиновников не превышало 400 тысяч на 300 млн населения страны. То есть, за годы существования «свободной России» количество бюрократов выросло в 6 раз.

пох, округлим и тех и тех до 3 лимонов, чтоб никому не было обидно итого.

140 лимонов жителей в России и 3 лимона чиновников
315 лимонов жителей в США и 3 лимона чиновников.

иии???
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 10 Марта 2013 , url
Зачем вы домогаетесь до каких-то цифирок?
Факты — ничто, идея — все.
LevM
+2
LevM, 10 Марта 2013 , url
Интересно, что с 1962г количество чиновников практически не возросло.
https://www.opm.gov/policy-data-oversight/data-analysis-documentation/federal-employment-reports/historical-tables/total-government-employment-since-1962/

В процентах к населению уменьшилось раза в полтора-два.
X86
-1
X86, 10 Марта 2013 , url
Вы передергиваете. Сравните:

Общее число федеральных чиновников в США составляет более двух миллионов человек.

сейчас в России около 2,4 млн чиновников
Надеюсь, не нужно объяснять разницу между федеральными чиновниками и просто чиновниками. Тетушка с зарплатой в 11 тысяч рублей в соц.защите населения при администрации района — это тоже чиновник в России, но муниципальный.

В США роль этих самых муниципальных чиновников (которые в России получают мизерную зарплату, там постоянная текучка) выполняют сотрудники частных компаний, которые получают вполне хорошую зарплату. Так кто кого кормит больше? Не в этом проблема.
fStrange
0
fStrange, 10 Марта 2013 , url
При чем тут размер зарплаты вообще?
X86
+2
X86, 10 Марта 2013 , url
Чем больше у чиновника зарплата, тем больше такое-то количество граждан «кормят» чиновника. Элементарно же.
fStrange
+2
fStrange, 10 Марта 2013 , url
Основная проблема не в этом. Элементарно же.
X86
0
X86, 10 Марта 2013 , url
В данном случае проблема в том, что те, кто проводят сравнение, неправильно сравнивают. Если исходят из логики «кто сколько кормит чиновников», то надо правильно сравнивать, учитывая всех, на кого идут бюджетные деньги. Если в штатах бюджетные деньги идут на оплату услуг частных компаний, то надо и это учитывать и считать, и только после этого проводить какие-либо сравнения.
И уж точно не передергивать, сравнивая количество федеральных чиновников США со всеми чиновниками РФ (и федеральными, и региональными, и местными)
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 10 Марта 2013 , url
Общее число федеральных чиновников в США составляет более двух миллионов человек
Надеюсь, не нужно объяснять разницу между федеральными чиновниками и просто чиновниками

Это тоже передергивание. Более двух миллионов в США не федеральных чиновников, а Total Government Employment Federal Workforce, то есть количество тех, чья работа оплачивается федеральным правительством. В России тогда в это число надо засчитывать вообще всех бюджетников и работников ФГУП.
istinspring
-2
istinspring [БАН], 10 Марта 2013 , url
Воры кричат «Держи вора!», там мол тоже такая коррупция что огого. Триллион баксов DARPA распиливает на госзаказах!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать