Солдаты готовятся к российско-белорусским командно-штабным учениям «Запад-2013».

отметили
6
человек
в архиве
Военнослужащие Сухопутных войск российской армии проводят масштабные тренировки, в которых должны проявить свои навыки и умения. Эти мероприятия являются своеобразной разминкой перед предстоящим стратегическим учением «Запад-2013», запланированным совместно с военнослужащими Белоруссии. spb.itar-tass.com/c13/671929.html

Боевые стрельбы прошли на полигоне в Приамурье. С поставленной задачей, — уничтожить БТР и вертолет противника – зенитчики справились отлично. С помощью настоящих боевых снарядов солдат учат защищать землю и воздух. Они должны быстро заряжать и разряжать зенитную самоходную установку и ловить цель. По сообщению Амур.инфо, к сложной технике допускают только подготовленных солдат. «Такие тактические учения проводятся для того, чтобы солдат научился чувствовать машину, умел наводить на цель, заряжать боеприпасы, ну, и отрабатываем слаженность расчёта в экипаже», – поделился командир батальона Дмитрий Семенко. www.amur.info/news/2013/03/13/35.html Сегодня подготовке солдат отводится максимальное количество времени: 12-месячный срок службы делает из бывших мальчишек настоящих бойцов. Модернизированная армия, наряду с другими инновациями, кардинально поменяла подход к методике обучения. По словам военного эксперта подполковника запаса Владимира Малышева, все реформы изначально были направлены на увеличение интенсивности боевой подготовки. Конечная цель на перспективу — создать профессиональную армию, которая сможет воевать не числом, а умением. А для этого потребовалось избавить военнослужащих от обязанностей, не связанных с боевой учебой. Внедренная несколько лет назад программа по передаче хозяйственных функций, ранее отнимающих значительную часть времени бойцов, коммерческим структурам дала возможность более активно оттачивать военное мастерство. По мнению специалистов, в прошлом году качество боевой подготовки войск заметно возросло. Это связано с тем, что на учения и полевые выходы соединения и воинские части привлекаются в полном составе, включая подразделения обеспечения. В результате в течение одногодичного цикла обучения удается подготовить не менее профессионального военного специалиста, чем ранее при двухгодичном сроке службы. go2army.ru/news/autsorsing_na_polzu/ А наряды по кухне заменили опытом профессиональных поваров, стиркой занимаются работники банно-прачечных комбинатов. Кстати, ремонт военной техники теперь также находится в ведении аутсорсинговых компаний. Устранить мелкие поломки, которые не требуют особых усилий, возьмут на себя сами военные. Однако основную массу ремонтных работ тяжелых боевых машин возьмут на себя квалифицированные специалисты.

Масштабные артиллерийские учения состоятся в Амурской области в конце марта. Стрельбы пройдут на крупных общевойсковых учебно-тренировочных комплексах всего Восточного военного округа. Более 2 тысяч военнослужащих будут выполнять зачётные огневые задачи, из которых не менее 30 процентов будут проводиться в ночных условиях. www.amur.info/news/2013/03/13/35.html По словам начальника Генерального штаба ВС Валерия Герасимова, сейчас в течение каждого учебного дня занятия проводятся в течение от восьми до десяти часов, из них 30% ночью. ria.ru/defense_safety/20130214/922965294.html#ixzz2NVu9qUYO Умение управлять сложной боевой техникой и слаженность в выполнении поставленных задач демонстрируют и десантники. Всего несколько месяцев понадобилось бойцам, чтобы пройти курс подготовки, ознакомиться с устройством зенитных установок и быть готовыми к высоким показателям. Тактические учения проходят на Ейском военном полигоне. По словам представитель пресс-службы минобороны Александр Кучеренко, всего в ходе полевых выходов подразделений ПВО десантники проведут около 30 батарейных тактических учений и выполнят около 60 боевых пусков ракет из переносных зенитно-ракетных комплексов. ria.ru/defense_safety/20130311/926681080.html Увеличение времени на военную подготовку позволит и другим воинским подразделениям показать высокий результат в командных учениях.
Добавил Вадим Романов Вадим Романов 21 Марта 2013
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать