В РПЦ пояснили, почему патриарх полетел в Пекин на самолёте спецотряда, который обслуживает президента страны, премьер-министра, руководителей обеих палат парламента и нескольких других VIP-чиновников

отметили
25
человек
в архиве
В РПЦ пояснили, почему патриарх полетел в Пекин на самолёте спецотряда, который обслуживает президента страны, премьер-министра, руководителей обеих палат парламента и нескольких других VIP-чиновников
Визит предстоятеля Русско-православной церкви в Китай начался накануне утром. И блогеры обратили внимание, что патриарх прибыл на лайнере специального лётного отряда «Россия», хотя по закону он не мог пользоваться воздушным судном этого авиапредприятия.

Как заявил в интервью РСН руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков, главе РПЦ выделили самолёт спецотряда в качестве исключения. Это связано с дальностью перелёта.

«Регулярно патриарх никогда не пользуется самолетами государства. И мы всегда находим какие-то возможности, средства для того, чтобы визиты патриарха обеспечивались какими-то частными авиакомпаниями. Самолёт был предоставлен для конкретного визита святейшего патриарха в Китай», — сказал руководитель пресс-службы патриарха.

Напомним, специальный лётный отряд «Россия» обслуживает президента страны, премьер-министра, руководителей обеих палат парламента и нескольких других высших чиновников.
Добавил suare suare 12 Мая 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
oldpiu
+1
oldpiu, 12 Мая 2013 , url
За каким хером этот клоун летал к китайцам — непонятно. Они клали с прибором на РПЦ и религии вообще. Думал обаять их что ли свей нечеловеческой харизмой… ага… и не таких китайцы игнорили
oldpiu
-1
oldpiu, 12 Мая 2013 , url
Гы))) Китайцы отправили Гундяеву видеопослание

LiSergey
+2
LiSergey, 12 Мая 2013 , url
хотя по закону он не мог пользоваться воздушным судном этого авиапредприятия.
ээ… что за закон такой?
efys
+2
efys, 12 Мая 2013 , url
В каком нибудь точно есть. Или вы считаете нормальным за бюджетные деньги «сверх вип классом» частных лиц возить?
А то ведь мы все не против на отдых летать этим самолётом. Или мы хуже чем Гундяев?
LiSergey
+2
LiSergey, 12 Мая 2013 , url
Или вы считаете нормальным за бюджетные деньги «сверх вип классом» частных лиц возить?
нет, не считаю.
просто надоели многочисленные сообщения о законности/незаконости чего-либо без четкого указания законов, которые были нарушены или наоборот, истово соблюдены.
Equilibrium
+3
Equilibrium, 12 Мая 2013 , url
Статья 14 Конституции РФ:
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Но при этом:

Закон «О государственной охране».
Глава 2. Статья 6.
(...) К объектам государственной охраны относятся Президент Российской Федерации, определенные настоящим Федеральным законом лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, федеральные государственные служащие и иные лица, подлежащие государственной охране в соответствии с настоящим Федеральным законом (...)
Глава 2. Статья 9.
(...) В целях обеспечения безопасности государства по решению Президента Российской Федерации государственная охрана может быть предоставлена (...) и иным лицам.

Но это охрана. А речь идет о предоставлении транспорта, за который отвечает теперь «Специальный летный отряд „Россия“ (соответствующий указ Президента РФ в ред. Указов Президента РФ от 14.01.2011 „N 38“, от 03.11.2012 „N 1473“). В этом указе перечисляются лица, которым обеспечиваются авиационные перевозки:

для обеспечения авиационных перевозок Президента Российской Федерации, вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Следственного комитета Российской Федерации, Руководителя Администрации Президента Российской Федерации и Министра иностранных дел Российской Федерации

О патриархе или иных лицах там нет ни слова. Следовательно, на данный момент охрана патриарха может признаваться законной на основании указов Президента, а вот транспортировка пока „левая“ и является нарушением законодательства.
LiSergey
+2
LiSergey, 12 Мая 2013 , url
О патриархе или иных лицах там нет ни слова. Следовательно, на данный момент охрана патриарха может признаваться законной на основании указов Президента, а вот транспортировка пока „левая“ и является нарушением законодательства.
да, и кстати сами указы об охране патриарха, вроде как не известны общественности (с большой вероятностью отсутствуют)?

и спасибо огромное за пруф!!!
этих ссылок так не хватало в оригинале новости…
Андрей Мураде
+2
Андрей Мураде, 13 Мая 2013 , url
Кого же еще к нечистой силе посылать? :)
Netto
+1
Netto, 14 Мая 2013 , url
Да никто не против. Только, чур, за свои бобы — сел в бизнес-класс «Аэрофлота» и лети к какой угодно силе вообще, можно даже к нечистой — по-произволению.

Котриарх охуел. Ясное дело, хотел фурор произвести, прибыв в державном самолёте, но «не вышло, не пофартило» — китайцам на эти движения похуй, выше правильно заметили, сидят себе у реки уже лет тысяч 2, и ждут, всякого на своём веку повидали, 96-м ИЛ'ом с гербом их не удивишь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать