Правительство защитило производителей самогона(Законопроект о самогоноварение отклонен)

отметили
29
человек
в архиве
Правительство защитило производителей самогона(Законопроект о самогоноварение отклонен)
Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект «О запрете сбыта и изготовления с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки», внесенный в Госдуму заксобранием Еврейской автономной области. Таким образом, граждане и дальше смогут без опасений заниматься производством самогона дома.

В декабре 2012 года на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен законопроект, вводящий для физических лиц административную ответственность за сбыт спиртного, произведенного в домашних условиях.

В пояснительной записке авторы законопроекта отмечают, что по нынешнему Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) за незаконную торговлю самогоном и другой спиртосодержащей продукцией можно наказать должностных и юридических лиц, а также граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Для физлиц санкций на такой случай не предусмотрено. Поэтому заксобрание ЕАО предложило ввести для них запрет на изготовление с целью сбыта и сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки, а в будущем внести в КоАП санкции за нарушение такого запрета.

При этом под «крепкими спиртными напитками домашней выработки» понимают «спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18% в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства», за исключением вина, пива и других напитков изготовленных только посредством естественного брожения.

«По мнению правительства, законодательная инициатива требует дополнительного обоснования», — говорится в отзыве кабинета министров за подписью вице-премьера Аркадия Дворковича. В правительственном отзыве также отмечается, что предложенная в законопроекте терминология не соответствует действующему отраслевому закону о госрегулировании алкоголя. В секретариате вице-премьера не стали комментировать ситуацию, сообщив «Известиям», что «в отзыве правительства все изложено в достаточном объеме».

В профильном комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству рассказали, что подробно законопроект еще не обсуждали. Подобных инициатив много, говорит зампред комитета Виктор Звагельский.

— Я поддерживаю усиление наказания за сбыт самогона, в первую очередь уголовного, — заявил Звагельский. — Увеличение штрафов — это ерунда. Это не будет работать. У тех, кто торгует самогоном, денег нет. Уголовное наказание должно грозить сразу, а не при повторном нарушении, так как сбыт самогона угрожает жизни. Кроме этого нужно запретить рекламу самогонных аппаратов, пока это у нас разрешено.

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин отмечает, что правительство уже давно работает над ужесточением наказаний за нарушения на алкогольном рынке….…
Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Мая 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
axes
0
axes, 22 Мая 2013 , url
(Законопроект о самогоноварение отклонен)
Уф, а то я уж грешным делом подумал, что сохранена оригинальная орфография «Известий»…
sound
0
sound, 22 Мая 2013 , url
да и название — дерьмо «О запрете сбыта и изготовления». Это как вначале сбыт, а потом изготовление,


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать