Anonymous разоблачает шпионскую сеть кротов-информаторов Навального

отметили
39
человек
в архиве
Anonymous разоблачает шпионскую сеть кротов-информаторов Навального
Группа хакеров, назвавших себя вослед международным собратьям Anonymous, опубликовала список тех, кого они называют информаторами блогера и оппозиционного политика Алексея Навального.

В нем – 39 фамилий бывших и нынешних сотрудников государственных, коммерческих и общественных структур. В 2010-2011 годах, как утверждается, они сотрудничали с Навальным и передавали ему конфиденциальную информацию, в том числе, о структурах, в которых они работали. В списке фигурируют имена сенатора от Омской области Андрея Голушко, начальников департаментов ФАС и МЭР Максима Овчинникова и Александра Пироженко, начальника отдела РАПСИ Владимира Новикова, экс-сотрудницы Администрации Президента Натальи Железиной, бывшего старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной, сотрудницы Ростехнадзора Ольги Галкиной, пресс-секретаря Гатчинской епархии РПЦ, а также еще ряда чиновников федеральных министерств и московской мэрии.

Отдельно Anonymous описали содержание переписки информаторов с Навальным. Так, по данным Anonymous, управляющий партнер и соучредитель Firestone Duncan Джеймисон Файерстоун передавал блогеру информацию о деле Магнитского. Сенатора Андрея Голушко, когда тот был депутатом ГД, Навальный просил «отправить депутатский запрос по «Газпрому». Арина Тюрина из Ernst & Young делилась с Навальным информацией о «ВТБ-Лизинг», а начальник отдела информационных проектов ФАС Елена Нагайчук – о «конкурсах в сфере IT».

Опубликовав список, в своем блоге хакеры из Anonymous спросили Навального: «Знает ли он этих людей? Состоял ли с ними в электронной переписке либо других контактах? Получал ли он от этих людей информацию, которую использовал в своей политической и антикоррупционной деятельности? Уверен ли г-н Навальный, что созданная им сеть «кротов-информаторов» в государственных органахи частных компаниях соответствует закону, этическим и корпоративным нормам?». Кроме того, группа Anonymous заявила, что в ближайшее время обнародует переписку оппозиционера за 2012-2013 годы.

Навальный не стал реагировать на список Anonymous. Сенатор Андрей Голушко подтвердил факт сотрудничества с Алексеем Навальным, а также с бывшим топ-менеджером «Альфа-Групп» и соратником Навального Владимиром Ашурковым.

В социальных сетях список Anonymous вызвал бурную реакцию. Как считает блогер Dimka_jd, «Навальный, получая такую инфу, вообще-то действовал неэтично». По его мнению, мотивом предоставления информации известному оппозиционеру была обида: «уверен, что очень многие бывшие сотрудники той или иной компании, поставлявшие фактуру Навальному, начали так делать только когда им самим закрыли путь к распилам, откатам и прочим подобным «прелестям». То есть, пока они сами пилили – молчали, а потом заговорили. Как бы непорядочно это все!»- пишет Dimka_jd.

Блогеры не исключают, что сотрудничество с оппозиционером осуществлялось отнюдь не на безвозмездной основе. По мнению пользователя мarv, «вполне возможно, Навальный платил деньги за информацию.
Добавил suare suare 26 Января 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 26 Января 2014 , url
Также вполне возможно, что наоборот – эти перечисленные в посте люди ему платили деньги за то, чтобы он размещал компромат на чиновника или компанию. Особенно, если этот чиновник тебя уволил и хочется отомстить». О том, какие цели преследовали информаторы, задается вопросом и блогер pryf. Он считает, что «возможно, это те люди, которые по каким-либо причинам были отстранены от кормушки и теперь им ничего не остается, как сливать всю необходимую информацию господину Навальному». С pryfсоглашается и пользователь nikitskij. Он отмечает, что «получается, какое то сведение счетов с бывшей организацией-кормушкой, а не борьба с коррупцией. С другой стороны, знали же кому сливать, с одной стороны — Навальный, с жаждой сенсации и ярких разоблачений, а с другой — информаторы, которые мстят по тем или иным причинам».

Блогеры обращают внимание, что данные касаются 2010-2011 годов, и высказывают предположения о том, какие данные и от кого Навальный мог получить в более поздние сроки. Так, пользователь p_i_f интересуется, «сколько человек принесли ему компромат на свои компании в течение 2012 и 2013 годов? Представьте, сколько грязных бомб может быть припасено у Навального, и что начнется, когда ему надоест на них сидеть!» А блогер Shchukin_vlad заявляет, что «Лёша, сидя в куче добытых незаконным путём сведений, сидит и ждёт удобного момента для их слива. Какой честный и принципиальный у нас борец с коррупцией!». Участники обсуждений недоумевают, почему известный оппозиционер хранит молчание и никак не комментирует опубликованную информацию.
istinspring
+13
istinspring, 26 Января 2014 , url
как интересно считает блогер «хуй знает кто такой» dimja_jd, действуют ли коррупционеры этично?
istinspring
+28
istinspring, 26 Января 2014 , url
этичен ли взлом и публикация почты. личных данных, фальсификации выборов, нанятые пенсионеры которые зачитывают хуйню перед камерой?

suare
+2
suare, 26 Января 2014 , url
FLB: Среди информаторов оппозиционного блогера оказались федеральные чиновники, инвесторы-мошенники, сенатор-единорос и даже пресс-секретарь Гатчинской епархии РПЦ

«Российские СМИ обсуждают полявившийся в сети список информаторов блогера Алексея Навального. Среди них — сенатор-единорпосс, экс-работник управления экономической безопасности Контрольного комитета г. Москвы, начальник департамента промышленности ФАС, начальник департамента по развитию конкуренции МЭР, на бывший пресс-секретарь Ростехнадзора, экс-сотрудник Минздрава, руководитель группы сбора и обработки информации агентства правовой иформации РАПСИ и многие другие.

«Группа хакеров Anonymous опубликовала на своей страничке в «ЖЖ» разоблачительный пост с информацией о людях, состоявших в 2010-2011 годах в электронной переписке и других контактах с оппозиционером Алексеем Навальным. Согласно опубликованному списку, сенатор-единоросс от Омской области Андрей Голушко в 2010 году «плотно и конструктивно сотрудничает с Владимиром Ашурковым. Навальный просит Голушко отправить депутатский запрос по «Газпрому». В свою очередь, в качестве ответной услуги Навальный «консультировал дочь Голушко по поступлению в Йель», — передает 24 января ИА «Национальная служба новостей» (НСН).

»Российские СМИ обсуждают полявившийся в сети список информаторов блогера Алексея Навального. Среди них — сенатор-единорпосс, экс-работник управления экономической безопасности Контрольного комитета г. Москвы, начальник департамента промышленности ФАС, начальник департамента по развитию конкуренции МЭР, на бывший пресс-секретарь Ростехнадзора, экс-сотрудник Минздрава, руководитель группы сбора и обработки информации агентства правовой иформации РАПСИ и многие другие.

«Группа хакеров Anonymous опубликовала на своей страничке в «ЖЖ» разоблачительный пост с информацией о людях, состоявших в 2010-2011 годах в электронной переписке и других контактах с оппозиционером Алексеем Навальным. Согласно опубликованному списку, сенатор-единоросс от Омской области Андрей Голушко в 2010 году «плотно и конструктивно сотрудничает с Владимиром Ашурковым. Навальный просит Голушко отправить депутатский запрос по «Газпрому». В свою очередь, в качестве ответной услуги Навальный «консультировал дочь Голушко по поступлению в Йель», — передает 24 января ИА «Национальная служба новостей» (НСН).

Сам сенатор эту информацию опроверг и рассказал агентству о своей встрече с Навальным в 2010 году.

«В 2010 году в Государственной Думе я, будучи депутатом, был одним из руководителей комиссии по законодательному обеспечению и деятельности госкомпаний, госкопрораций и компаний с государственным участием, — рассказал НСН Голушко. — В составе этой комиссии был сформирован экспертный совет, куда я и приглашал Алексея Навального войти и поработать, а также направить всю его на тот момент активную деятельность по защите прав акционеров в конструктивное русло: поработать системно в составе экспертного совета при Государственной Думе. Вот это у меня была с Навальным единственная встреча. Он сам по какой-то причине – он уезжал тогда в Америку – работать в составе экспертов не захотел. Больше у меня с тех пор встреч с ним никаких не было. Никакие письма по его просьбе я не подписывал и никаких консультаций по поводу поступления в Йель не давал», — заявил Андрей Голушко.

На вопрос о том, почему его имя всплыло в числе «информаторов» Навального, сенатор заявил: «Нужно же как-то тему Навального подогревать – вот ее и подогревают».

«Всего в списке 39 человек, которые в 2010 и 2011 годах предоставляли оппозиционеру информацию (достоверную или нет — неизвестно) о тех компаниях и учреждениях, в которых работали. Среди них помимо члена Совета Федерации от Омской области Андрея Голушко — экс-работник управления экономической безопасности Контрольного комитета Москвы Антон Куницкий, управляющий партнер и соучредитель Firestone Duncan Джеймисон Файерстоун, — пишут в пятницу «Известия».

Сам Андрей Голушко подтвердил изданию, что с Ашурковым (до 2012 года — топ-менеджер «Альфа-Групп», исполнительный директор проекта Навального «РосПил») сотрудничал.

— Факты (приведенные группой Anonymous) такие были. В 2010 году я был депутатом Государственной думы я взаимодействовал с Ашурковым. Ашурков предлагал привлечь к сотрудничеству, это было где-то в середине 2010 года, и Навального, — объяснил ситуацию сенатор.

источник: newtimes.ru

Созданием «шпионской сети» Навального занимался топ-менеджер Альфа-банка Владимир Ашурков. Такой уровень не вызывал вопросов даже у членов «Единой России»

По данным Anonymous, бывший пресс-секретарь Ростехнадзора Ольга Галкина также вела переписку с Навальным в конце 2010 года и проявляла желание сотрудничать с оппозиционером. В Ростехнадзоре сообщили, что их бывший пресс-секретарь Ольга Галкина уже около 2,5 года у них не работает.

— Мы регулярно проводим мониторинг интернета, и если эта информация опубликована, мы скоро о ней узнаем. На сегодняшний день нам неизвестно о данной публикации и о сотрудничестве нашего бывшего сотрудника Ольги Галкиной с оппозиционером Навальным, — сказали в пресс-службе Ростехнадзора. — Если данные будут правдоподобными, мы не исключаем того, что проведем собственную проверку данного сотрудничества и вероятного слива внутренней информации.

Также информаторами Навального, которые, как утверждают Anonymous, нарушили корпоративную этику и трудовую дисциплину, являются три сотрудника Федеральной антимонопольной службы (ФАС): заместитель начальника административного управления — начальник отдела информационных проектов Елена Нагайчук, начальник департамента промышленности Максим Овчинников и сотрудник Павел Карташков.

— Мы ознакомились со списком, который вы нам прислали. Среди сотрудников ФАС в настоящий момент нет ни Карташкова, ни Нагайчук. Проверка в отношении Овчинникова проводиться не будет, так как информация не соответствует действительности, — заявила начальник управления общественных связей ФАС Ирина Кашунина.

Пресс-секретарь Гатчинской епархии РПЦ МП иерей Василий Сильверстов, также «кротов-информаторов», подтвердил, что направлял в 2011 году электронное письмо Алексею Навальному.

— В 2011 году я решил помочь одному своему знакомому, который проводил расследования по фирмам-однодневкам. Мы пытались сделать эту информацию более публичной и рассылали письма разным СМИ и общественникам. В том числе и Алексею Навальному. Сейчас точно не вспомню, ответил ли он мне. Но даже если и ответил, то это было не более чем «спасибо за информацию». То есть как таковой переписки не было, — рассказал священнослужитель. — И в этом списке идет некоторая подмена. В 2011 году я занимался рекламой и пиаром, а пресс-секретарем Гатчинской епархии являюсь в настоящее время. В 2011 году я сам еще не был священнослужителем, как не существовало и Гатчинской епархии»."
suare
0
suare, 26 Января 2014 , url
Мы, группа независимых граждан Anonymous, занимаемся сбором информации о российской власти и оппозиции и знакомим общество с фактами, которые хотят скрыть политики. Наша цель – раскрыть истинные мотивы их действий.

В этом письме – собранная нами информация о людях, состоявших в 2010-2011 гг. в электронной переписке и других контактах с известных оппозиционером Алексеем Навальным. Читайте список и делайте свои выводы сами, а мы хотим задать г-ну Навальному три вопроса:

Знает ли он этих людей? Состоял ли с ними в электронной переписке либо других контактах?

Получал ли он от этих людей информацию, которую использовал в своей политической и антикоррупционной деятельности?

Уверен ли г-н Навальный, что созданная им сеть «кротов-информаторов» в государственных органах и частных компаниях соответствует закону, этическим и корпоративным нормам?

Мы ждем ответа на эти вопросы от г-на Навального и продолжаем расследовать мотивы и скрытые пружины его действий. Ожидайте материалов за 2012-2013 гг.
u.nik.myopenid.com
+24
u.nik.myopenid.com, 26 Января 2014 , url
А что, собственно, незаконного и неэтичного они рассказывают, даже если это все так?
И почему это не борьба с коррупцией?

Неважно, какого цвета кошка — лишь бы она ловила мышей.
Darkinak
+14
Darkinak, 26 Января 2014 , url
Хуета. Кто-то прикрылся анонимами чтобы слить дезу. Хотя в «легионе» мудаков полно, однако работать на правительство западло всем.
tooZ
+6
tooZ, 26 Января 2014 , url
Трудно найти правду в потоке лжи
Max Folder
+21
Max Folder, 26 Января 2014 , url
Dimka_jd, мarv (остальных не смотрел) — украинские профессиональные блохеры, у которых первым постом висит призыв к размещению рекламы, а дальше идут сиськи-письки-бугага. Короче, большие авторитеты в политике и иксперды по Навальному.
jaik
+10
jaik, 26 Января 2014 , url
Извините, но это идиотизм какой-то.
Знает ли он этих людей? Состоял ли с ними в электронной переписке либо других контактах?

Получал ли он от этих людей информацию, которую использовал в своей политической и антикоррупционной деятельности?

Уверен ли г-н Навальный, что созданная им сеть «кротов-информаторов» в государственных органах и частных компаниях соответствует закону, этическим и корпоративным нормам?

Мы ждем ответа на эти вопросы от г-на Навального и продолжаем расследовать мотивы и скрытые пружины его действий. Ожидайте материалов за 2012-2013 гг.
1. Допустим, да. И что?
2. Допустим, да. Это плохо?
3. Какие еще этические и корпоративные нормы? О чем вообще речь?
fStrange
+8
fStrange, 26 Января 2014 , url
Очередной вброс от ватников, но забавно. У них давно не видно креатива, а тут хоть какая то попытка насосать на 30 серебреников.
istinspring
0
istinspring, 26 Января 2014 , url
Дмитрикс вон переживает дюже по поводу бана, как бы голодать не пришлось бедняге.
Кирилл Сафонов
+9
Кирилл Сафонов, 26 Января 2014 , url
Очередная проплаченная кремлём деза. Может это даже по первому каналу покажут.
efys
+2
efys, 27 Января 2014 , url
Да даже если и не деза. Что тут плохого? Не понимаю. Зато подано так, как будто Навальный ел детей.
sheller
-2
sheller, 26 Января 2014 , url
Навальный не работает в одиночку.
davaeron
+2
davaeron, 27 Января 2014 , url
Кэп, здравствуйте.
asdfka
+1
asdfka, 27 Января 2014 , url
Опять Навальный через ватников себя раскручивает.
Max Folder
+7
Max Folder, 27 Января 2014 , url
источник: s.pikabu.ru
bearger
+1
bearger, 27 Января 2014 , url
ну если разоблачение коррупции является государственной изменой, хочется спросить: Что за на**й происходит в этой стране? Может как говорят он и является бунтарем и политическим агентом, но он жмет на слабые места государственной структуры и жмет по делу. Если во власти кому-то это не нравится, то пусть исправляются, а то будет как на Украине.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать