Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана, — перехваченный телефонный разговор Кэтрин Эштон.

107
человек
в архиве
Снайперы, которые стреляли в протестующих и полицию были наняты лидерами Майдана, следует из перехваченного телефонного разговора главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии, который был опубликован а Интернет.
Добавил firevoodoo firevoodoo 5 Марта
проблема? (6)
Комментарии участников:
Osado
+26
Osado, 5 Марта , url
То-то они так задёргались с визгами о «третьей силе».
Какие-же скоты, кто это дерьмо бандеровское поддерживает…

Алексей Avgi
+9
Алексей Avgi, 5 Марта , url
не услышал в разговоре о «нанятых лидерами майдана снайперами», услышал версию о 3-ей силе, разговор ни о чем, зато название новости прочтут все, грамотный вброс.
sant
+4
sant, 5 Марта , url
не услышал в разговоре
тогда прочитайте ниже, выделено жирным
fStrange
-2
fStrange, 5 Марта , url
РТ же
fStrange
+3
fStrange, 5 Марта , url
Переговоры подлинные а заголовок липа. Такое бывает.
istinspring
0
istinspring, 6 Марта , url
ну кстати фстрэндж прав, тут пока не ясно кто.
партизан
+1
партизан, 6 Марта , url
Вполне себе версия. Правда пока без доказательств.

А переговоры снайперов не довод, там были украинские спецназеры, которые к тому же не открывали огонь. Хотя посмотрим, может позже что-то вскроется.

тут я уже сказал о том же.
Rjnkzhcrbq
+2
Rjnkzhcrbq, 6 Марта , url
Если абстрагироваться от снайперов, то там ещё много интересной информации, к примеру про депутатов из «партии регионов», то что им открыто угрожают, это к вопросу о легитимности рады, по сути, все решения рады не легитимные.
yache
+5
yache, 5 Марта , url
Господи, fStrange fStrange, какая же ты дешевка…
fStrange
-2
fStrange, 5 Марта , url
Пойди поклонись портрету Путина, тебе зачтется.
yache
+5
yache, 6 Марта , url
Какая же ты дешевка и моральный урод… Твоих друзей убивают, а ты только и можешь повторять «Во всем виноват Путин»…
fStrange
0
fStrange, 6 Марта , url
Кто убивал «моих друзей» установлено.

А вот бред про лидеров оппозиции вы даже подтвердить не можете. Нет этого в записи.

Но вам то пофиг. Вам по РТ сказали лидеры оппозиции виноваты, вы и уши развесили. Ибо нет привычки проверять факты.
yache
+2
yache, 6 Марта , url
Меня не волнует, что сказал RT, абсолютно. Меня волнует, что вы не хотите проверять факты исключительно из-за того, что это сказал RT.
партизан
+3
партизан, 6 Марта , url
Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
fStrange
+2
fStrange, 6 Марта , url
а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Т.е. ничего о лидерах Майдана.

А теперь по аглицки цитируйте.
В разговоре речь о третьей стороне. И вы и я отлично знаем что это за третья сторона.
партизан
0
партизан, 6 Марта , url
Т.е. ничего о лидерах Майдана.
Наоборот, именно о лидерах.
Или вы считаете что такую операцию провернул сумашедший студент-майданщик из какого-нибудь Львова?
fStrange
0
fStrange, 6 Марта , url
Я считаю, что эту операцию провернули ребята без нашивок. Та самая третья сторона, которая сейчас в Крыму.

Замечу что переговоры этих ребят фиксированы.
ЗАписб переговоров снайперов, против записи переговоров Эштон.

Ежу понятно, что перевешивает.
партизан
0
партизан, 6 Марта , url
Я считаю, что эту операцию провернули ребята без нашивок. Та самая третья сторона, которая сейчас в Крыму.
Вполне себе версия. Правда пока без доказательств.

А переговоры снайперов не довод, там были украинские спецназеры, которые к тому же не открывали огонь. Хотя посмотрим, может позже что-то вскроется.
fStrange
+1
fStrange, 6 Марта , url
А переговоры снайперов не довод,
Переговоры Эштон тем более не довод, поскольку
а) ее там и близко не было
б) неизвестно на каки фактах основаны
в) ничего конкрено не сказано, даже сторона названа непонятно. Трактуй как хочешь. Что РТ и сделали.
RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 5 Марта , url
Что самое интересное поддерживают вполне себе приличные люди. Общаюсь с одной знакомой из Киева, замечательный человечек, так она всю это фигню еще как поддерживает… И еще давно-давно, говорила, что ей нравится Тягнибок (не как мужчина разумеется, как политик)
Osado
+20
Osado, 5 Марта , url
Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?

Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?

Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

Эштон: Ваши впечатления?

Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями «Партии регионов», также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.

Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.

Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители Майдана и гражданского общества говорят: «Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое». Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. «Партия регионов» пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят «незваные гости», журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.

Эштон: Да.

Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители «Партии регионов» также сказали мне следующее: «Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: „Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась“. И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это — финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и все тем, с кем я встречалась вчера: „Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: “Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов». Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: «Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры».

Паэт: Абсолютно верно.

Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: «Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям „Партии регионов“: „Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства“. Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.

Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, — это Порошенко.

Эштон: Да. Да.

Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.

Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг — на днях, а я — в понедельник.
Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.

Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Паэт: Хорошо. До свидания.

Эштон: До свидания.
vmizh
+6
vmizh, 5 Марта , url
феерично :) На ближайшем Совбезе, сессии ПАСе и хрен его знает еще каким Есе — просто оттранслировать эту запись. Пущай думаютЬ
dinga
+12
dinga, 5 Марта , url
А где оригинал самой пленочки?
sant
+3
sant, 5 Марта , url
у Сноудена, не? :)
faustxp
0
faustxp, 5 Марта , url
У него то откуда
RussiaRulit
+22
RussiaRulit, 5 Марта , url
Ну, обьективно говоря из разговора не следует, что снайперы были наняты коалицией… Растет понимание-это в смысле растет мнение…
Возможно, Аваков прав, и это вообще некая третья сила… Неукраинская… Ну что ж будем ждать расследования… Хотя, не удивлюсь если в самом деле по результатам будет обьявлено, что это тот самый «российский спецназ» ;))) Очень удобная со всес сторон версия, и главное- доп. вопросов у сторонников майдана не будет, версия будет воспринята на ура!..

djamix
+8
djamix, 5 Марта , url
*какые уаши доказатЭлства?*
Buffoon
+1
Buffoon, 6 Марта , url
Алексей вроде ж при подобных постах оппозиции ты всегда занимал позицию — мол нет фактов а только неназванный источник в МВД/ФСБ/ОБП итп, то идите со своим вбросом подальше.
Тут же веришь безоговорочно. Как так? Или я неправильно понял твой пост?
djamix
+1
djamix, 6 Марта , url
Я не верю в то, что стреляли беркутовцы, но и в этот разговор (в его реальность) тоже не верю:-)
axes
+6
axes, 5 Марта , url
Длинные уши американцев в этой дурно пахнущей истории торчат отовсюду.
stamm
+2
stamm, 5 Марта , url
Хотя запах этой истории придала именно Россия…
axes
+5
axes, 5 Марта , url
Да, Уважаемый, несомненно сегодня вся Малороссия воняет фашистским говном…
yache
0
yache, 5 Марта , url
Сейчас будет всеукраинский визг: «Тупой вброс»…
blogman
+10
blogman, 5 Марта , url
Member4249
0
Member4249, 6 Марта , url
Блядь ёбаные пидорасы. Поймать снайперов и вытаскивать кишки через анус, пока не расскажут, кто отдавал приказы. И с теми так гуманно, как со снайперами, уже не поступать.
rasputin
0
rasputin, 6 Марта , url
Оу, как чудесно все это…
yache
0
yache, 6 Марта , url
Также читайте: