Facebook научился распознавать лица в толпе с точностью 97,25 %

отметили
32
человека
в архиве
Facebook научился распознавать лица в толпе с точностью 97,25 %
Facebook разработал алгоритм под названием DeepFace, который позволяет идентифицировать лицо в толпе с точностью 97,25 %, что почти соответствует способностям среднего человека (97,53 %), пишет TechCrunch.

Чтобы преодолеть ограничения обычных программ для распознавания лиц разработчики Facebook нашли способ строить 3D-модели лица по фотографии. Эти модели затем можно вращать, чтобы обеспечить распознавание одного лица, запечатлённого под разными углами. В прошлом же попытка распознания лица легко могла стать неудачной, если человек просто немного наклонил голову в другую сторону.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 19 Марта 2014
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 19 Марта 2014 , url
Про системы распознавания лиц с такой точностью я читал много лет назад.
Только эти системы не очень практично использовать для поиска преступников, например. Представьте, что вы ищите преступника в московском метро (несколько миллионов пассажиров в день) — даже при одном проценте ложных срабатываний вам надо будет остановить и побеседовать с несколькими десятками тысяч человек.
Marlan
-1
Marlan, 11 Апреля 2014 , url
Я верно понимаю что из 1000 человек эта система опознает как искомого 100 человек (вместо одного), и с вероятностью 97,25% в эти 100 человек попадет искомый?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать