Одесса не простит (2 мая до горожан дошло, в каком государстве они живут)

отметили
29
человек
в архиве
Одесса не простит (2 мая до горожан дошло, в каком государстве они живут)
Сутки спустя после трагедии в Одессе становится все более очевидным, что побоище было хорошо спланированной акцией устрашения. Для погрома был мобилизован местный «Правый сектор», который усилили нацисты из Харькова и Днепропетровска. 2 мая в 15 часов они начали марш от Соборной площади. Молодёжные активисты Антимайдана и «Одесская дружина» попыталась не допустить нацистский шабаш в центре города. Завязалась драка с использованием камней, пневматического оружия и дымовых шашек. Вначале с обеих сторон в ней участвовали 200-300 человек. Эпицентр находился в районе переулка вице-адмирала Жукова и Греческой площади. Район затянуло дымом от пожаров, в том числе и горящих машин. Там было убито несколько человек.

Михаил Долгов, руководитель информационно-аналитического сектора Антимайдана, участвовавший в столкновениях, отметил очень странную особенность некоторых членов «Правого сектора» – под градом камней, без касок и какой-либо защиты, они исступлённо рвались в бой.

«У них полностью отсутствовало всякое самосохранение. Нормальный человек не может себя так вести просто физиологически. Это были обколовшиеся наркоманы – иначе объяснить подобное поведение невозможно», — говорит Долгов.

Во время драки правосеки частично рассеяли одесскую молодёжь, частично оттеснили её в супермаркет «Афина». Приблизительно в 19:00 возбужденная и орущая толпа направились в сторону Куликова поля — громить лагерь Антимайдана. Численность погромщиков доходила до 2-3 тысяч.

На Куликовом поле в это время находилась сотня-другая активистов, главным образом пенсионеров. Молодёжи почти не было. Прибывшие после побоища товарищи уговаривали:

— Идёт толпа «Правого сектора», уходите!

— Но мы же одесситы, мы же не должны отступать, они не посмеют!

Они посмели. Что происходило дальше, уже хорошо известно.

Увидев приближающуюся толпу, сторонники Антимайдана попытались скрыться в находящемся рядом Доме профсоюзов. «Правый сектор» поджог первый этаж. Задыхающиеся в дыму старички и старушки, спасаясь от огня, начали выпрыгивать из выбитых окон с верхних этажей…

Милиция ни на массовую драку, ни на массовое сжигание людей живьём не реагировала. Им был дан приказ: «ни во что не вмешиваться». Боевики «Правого сектора», как рассказал мне участник событий, прикрывались во время драки в центре города милицией, как живым щитом. Тем не менее, «Правый сектор» немного пострелял и милиционеров. Среди последних есть раненые из огнестрельного оружия.

Согласно информированному источнику, пожелавшему остаться анонимным, чисто организационную сторону координации «Правого сектора» в Одессе и вчерашнего марша осуществлял не столько нынешний «областной гауляйтер хунты» Владимир Немировский, сколько бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Последний рассчитывает на предстоящих выборах мэра либо сам сесть в это кресло, либо (он уже в преклонном возрасте и не вполне здоров) провести своего человека.

Прогнозы?

Одесса теперь наконец-то поняла, с кем имеет дело……
Добавил nikandrovich nikandrovich 4 Мая 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
ку
+12
ку, 4 Мая 2014 , url
Одесса теперь наконец-то поняла, с кем имеет дело
Ничего Одесса не поняла.
Кто до этого знал — тот только более убедился в своей правоте.
А те кто считал иначе — так и считает, я смотрел эфир, сожаления на лицах ведущих не увидел, улыбочки, шуточки…
oldpiu
+7
oldpiu, 4 Мая 2014 , url
Честно говоря у меня вообще весь этот ужас в голове не укладывается… Какое то средневековое зверство
Танкоград
+4
Танкоград, 4 Мая 2014 , url
да ты чо! прозрел?
oldpiu
-3
oldpiu, 4 Мая 2014 , url
Ну честно… я не ожидал такого… я понимал что они нацисты и всякое такое… и никогда к ним хорошо не относился (так что с чего прозревать?). Но то что произошло… это на самом деле все меняет. Там просто теперь люди вне закона и человеческих норм. Единственно насчет чего «прозрел» — это насчет Запада. не знаю по инерции он это все поддержал, несмотря на бойню в Одессе или он действительно уже неадекватен… тут есть над чем подумать…
Танкоград
0
Танкоград, 4 Мая 2014 , url
честно говоря, я сам ну типа прозрел после этого. и это (мои комменты)
oldpiu
-3
oldpiu, 4 Мая 2014 , url
не показывает видео (
Танкоград
0
Танкоград, 4 Мая 2014 , url
обновил коммент
oldpiu
-2
oldpiu, 4 Мая 2014 , url
Пишет — Это личное видео и не показывает
Танкоград
+2
Танкоград, 4 Мая 2014 , url
коротко: там были свидетельства о готовящемся перевороте в Украине по лекалам всяких исламистких тахриров. даже листовки один в один, только с арабского на русский (или украинский, не помню) переведены. щас поищу эти листовки
oldpiu
-2
oldpiu, 4 Мая 2014 , url
одна ссылка работает в вашем коменте, смотрю… спасибо
Танкоград
+4
Танкоград, 4 Мая 2014 , url
нашёл
но там не только это было. там всё было сказано, что сейчас происходит и происходило. тогда это казалось на грани невероятного вранья. даже взвешенная гнида-предатель fStrange fStrange уверенно называл всё это пропагандой
blogman
+2
blogman, 4 Мая 2014 , url
Ну честно… я не ожидал такого… я понимал что они нацисты и всякое такое…
Дружище ты понимал, что они нацисты, но не знал что они могут массово сжечь людей и творить зверства? Это у меня такое в голове не укладывается… Ты по каким учебникам историю учил?
Al
0
Al, 4 Мая 2014 , url
Следует сделать вывод из того, что власти переиграли слабо организованных оборонцев. Драку завязали переодетые (с красными повязками) милиционеры, которые после возбуждения фанатов умело растворились в толпе. А наркотическая толпа ринулась на лагерь антимайдана. Власти же и ведут «расследование» в нужном им направлении. Не взять ли на вооружение такой провокационный приём?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать