Кэмерон Шотландии: "… мы отчаянно хотим, чтобы вы остались..."

отметили
51
человек
в архиве
Кэмерон Шотландии: "… мы отчаянно хотим, чтобы вы остались..."
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон через колонку в Daily Mail призвал шотландцев на предстоящем референдуме проголосовать против отделения от Соединенного Королевства.

«Пусть никто не усомнится, мы отчаянно хотим, чтобы вы остались; мы не желаем, чтобы наш союз наций был разорван», — написал он. Премьер сравнил отделение Шотландии от государства с «прыжком во тьму». Если разрыв произойдет, то, по его мнению, этот ход событий нельзя будет повернуть вспять. Кэмерон предсказал шотландцам яркое будущее в составе королевства, пообещав больше привилегий.

В подтверждение этих слов вечером во вторник, 9 сентября, над лондонской резиденцией премьера на Даунинг-стрит был поднят флаг Шотландии — Андреевский крест.

Как отмечает Agence France-Presse, консерваторы, которых представляет британский премьер, непопулярны в Шотландии — лишь один из 59 членов парламента представляет Консервативную партию. Сам Кэмерон вел себя до этого сдержанно, однако, когда опрос общественного мнению показал популярность сепаратистских настроений, он впервые решил высказаться на эту тему.

В ночь на воскресенье, 7 сентября, согласно данным опроса, число сторонников независимости от Великобритании превысило число противников идеи отделения.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии состоится 18 сентября 2014 года. Если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия будет объявлена независимой 24 марта 2016 года.
Добавил yache yache 10 Сентября 2014
Комментарии участников:
Rezinov2
+5
Rezinov2, 10 Сентября 2014 , url
Очко лом на пятаки режет у г-на премьер-министра с тех пор, когда стало понятно, что реально может Шотландия уйти
uniat
+4
uniat, 10 Сентября 2014 , url
Надо ему подогнать градов и точек-у. Тогда наверняка уговорит остаться.
yache
+5
yache, 10 Сентября 2014 , url
Ополченцы Донбасса подгонят: сепаратисты должны поддерживать друг друга… Тем более наши укрожопые друзья уже начали покупать технику в Румынии…
Lt Turkish
-1
Lt Turkish [БАН], 10 Сентября 2014 , url
1. (В ответ на рассказы про обиды, угнетение и тп) Никто и никогда в истории Шотландии не убивал шотландцев в таком количестве и с таким воодушевлением, как сами шотландцы в многочисленных клановых и религиозных войнах. Это вам не Ирландия.

2. (В ответ на рассказы про «нас оккупировали») Объединенное королевство и знаменитый британский флаг создал урожденный король Шотландии Яков VI.

3. А зафиксировала создание Великобритании его прапра… внучатая племянница Анна I, королева из рода шотландских королей.

4.Шотландия вошла в состав Великобритании по добровольному договору и спасаясь от фактического банкротства.

5. Шотландия, хотя и зарабатывает неплохо, но получает денег из бюджета больше. Поэтому в Шотландии лучше образование и социалка, чем в Англии и Уэльсе. К тому же в случае независимости Шотландия вылетает из ЕС.

Собственно борьба за голоса сейчас идет между теми кто знает историю и умеет считать и теми, кто не знает и не умеет. Не зря такой умный и эрудированный человек, как классик современной шотландской литературы Джоан Роулинг, выделила 1 миллион фунтов на агитацию за единую Британию.
Я же искренни надеюсь, что референдум провалится и эта прекрасная страна будет дальше жить без всяких катаклизмов.
yache
+6
yache, 10 Сентября 2014 , url
источник: i.telegraph.co.uk
Lt Turkish
-2
Lt Turkish [БАН], 10 Сентября 2014 , url
ага, годный фильм
firevoodoo
+5
firevoodoo, 10 Сентября 2014 , url
Фильм неплохой, но англичан там изобразили просто кровожадными маньяками. А шотландцы все сплошь рыцари без страха и упрёка (кроме горстки аристократов-отщепенцев). «Историческим» его можно назвать с большой натяжкой даже по голливудским меркам.
GreyWolf
+5
GreyWolf, 10 Сентября 2014 , url
Они не от Великобритании хотят отсоединятся, а выйти из состава Британских Эмиратов…
efys
+4
efys, 10 Сентября 2014 , url
5. Шотландия, хотя и зарабатывает неплохо, но получает денег из бюджета больше.
Вы уверены что это не такие же байки как про дотационный донбасс?
dbond
+7
dbond, 10 Сентября 2014 , url
источник: pbs.twimg.com
Flinky
+4
Flinky, 10 Сентября 2014 , url
Страданиями Камертона удовлетворён.
Barban
+1
Barban, 10 Сентября 2014 , url
Как сказал бы Камерону Станиславский на фоне руин Донбасса: не верю.

Неужели покажут миру цивилизованность и разойдутся без супружеской поножовщины?

Лицемерные россияне, учитесь у обожаемых англичан культуре!
Ибо Чечня, Татарстан, Сибирь и т.д. плачут под жидомосковским игом.
rusinvent
+3
rusinvent, 10 Сентября 2014 , url
Не надо про Сибирь!
У нас жратвы выше крыши было и в 2010 году, когда Москва умирала от жары. И в этом году, и в прошлом. БЛАГОДАРЯ ОАО «РЖД» из МОСКВЫ!
Из Сибири совершенно невыгодно вывозить в Европу и на восток продовольствие. Поэтому у нас цены всегда ниже — продуктов завал. Кстати, и бананов-фруктов тоже.
Вот сейчас отличные помидоры по 35-40 рублей га 1 кг. картофеля молодого завал! Ну и всего остального местного и не местного(фрукты). И так всю зиму.
Танкоград
+2
Танкоград, 10 Сентября 2014 , url
этот филосов с украины. ему там про сибирь такое рассказывают. он не плохой уж совсем, так, жертва пропоганды. это простительно ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать