По количеству миллиардеров Москва уступает только Нью-Йорку. В столице России проживает 85 миллиардеров, а в «Большом яблоке» — 103

отметили
11
человек
в архиве
По количеству миллиардеров Москва уступает только Нью-Йорку. В столице России проживает 85 миллиардеров, а в «Большом яблоке» — 103
Москва занимает второе место в мире по числу миллиардеров. В столице России насчитывается 85 человек, состояние которых исчисляется суммами с девятью нулями. По их количеству перевешивает только Нью-Йорк — 103 миллиардера. Следом идет Гонконг (82), Лондон (72) и Пекин (37). Об этом свидетельствует исследование, которое проводилось компанией Wealth-X и банком UBS в период с июля прошлого года по июль этого года.

источник: im.ft-static.com

Согласно полученным данным, быстрее всех богатеют бизнесмены, живущие в Азии, чем в других частях света. Состояние азиатских миллиардеров за 12 месяцев увеличилось почти на 4%. При этом состояние всех представленных в исследовании богачей выросло на 12%. Их общее состояние, по оценкам экспертов, превышает общую совокупную рыночную стоимость компаний, акции которых представлены в Dow Jones Industrial Average.

источник: im.ft-static.com

Аналитики утверждают, что миллиардеры сейчас контролируют почти 4% всего мирового богатства.
Также в исследовании отмечается, что за прошлый год в мире появилось еще 155 новых миллиардеров. Особенно большая их концентрация в Европе — там проживают 755 миллиардеров.

Asian billionaires create wealth fastest
By Jeremy Grant in Singapore


«Миллиардеры России»
Добавил suare suare [БАН] 18 Сентября 2014
Комментарии участников:
tooZ
+1
tooZ, 18 Сентября 2014 , url
В Москве по данным вики — 12.1 млн человек
В Нью-Йорке — 8.3 млн человек

Отсюда можно вычленить еще большую разницу.
waplaw
0
waplaw, 18 Сентября 2014 , url
Поправка на статистику.

В Москве числятся зарегистрированными, а не реально проживающими.

Если эти москивичи пальцем пошевелят, (Вложатся в благоустройство города) то, Нью-Йерк уйдет на второй план.
Ждем, но не долго. Те кто сосет бабло из Москвы и не вкладывает в социальную инфраструктуру, должны быть опубликованы и подвергнуты позору.
tooZ
+1
tooZ, 18 Сентября 2014 , url
Тоже самое можно сказать и про нью-йорк


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать