Опубликованы исходные тексты платформы Android 5.0

отметили
40
человек
в архиве
Опубликованы исходные тексты платформы Android 5.0
Компания Google объявила о публикации исходных текстов платформы Android 5.0 «Lollipop» в публичном репозитории AOSP. В рамках открытия произведена синхронизация внутренней ветки Android, разрабатываемой в недрах Google, c общедоступным репозиторием, на базе которого формируются независимые сборки платформы. В настоящее время код уже доступен для загрузки через публичный Git-репозиторий проекта.

В Git-репозитории доступно две ветки android-5.0.0_r2 и android-5.0.0_r1, в которых представлен набор компонентов с поддержкой устройств Nexus Player и Nexus 9. Код для поддержки других устройств будет представлен позднее. Через несколько дней состоится слияние Android 5.0 Lollipop с master-веткой репозитория. Через некоторые время также ожидается публикация бинарных компонентов, используемых в прошивках для смартфонов Nexus, а также готовые прошивки для устройств Nexus. Указанные компоненты в сочетании с открытым кодом позволят осуществить сборку собственных прошивок, аналогичных по возможностям со штатными прошивками.

Версия Android 5.0 примечательна реализацией таких существенных нововведений, как новый подход к организации пользовательского интерфейса, задействование среды выполнения ART вместо виртуальной машины Dalvik, переработанная система уведомлений, включение наработок по увеличению энергоэффективности, поддержка OpenGL ES 3.1, возможность использования на 64-разрядных процессорах, применение end2end-шифрования хранимых в облачных сервисах пользовательских данных, обновляемый WebView на основе Chromium, адаптация для использования на умных телевизорах и носимых устройствах. Подробный обзор улучшений Android 5.0 можно найти в тексте первого анонса данной платформы.

В одно время с открытием кода Android 5.0 началось распространение обновлений прошивок для смартфонов и планшетов Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7, Nexus 10. В ближайшие месяцы обновление с Android 5.0 также ожидается для устройств Moto X, Moto G, Moto E, Droid Ultra, Droid Maxx, Droid Mini, HTC One M8, HTC One M7, LG G3, LG G2 Pro. Официально пока не объявлено, но вероятно, что обновление также будет подготовлено для устройств Samsung Galaxy S5, Galaxy S4, HTC One (M7), Sony Z Ultra, LG G Pad 8.3, Xperia Z3, Xperia Z3 V и Xperia Z3.
Добавил X86 X86 5 Ноября 2014
Комментарии участников:
albatros-s
+2
albatros-s, 5 Ноября 2014 , url
ну, ждём Cyanogen mod! :-D
owari
+1
owari, 5 Ноября 2014 , url
Неужто сейчас без контракта на рекламу в названии? (были андройды i-c sandwich, jb, kit kat)
Ty3ik
+1
Ty3ik, 5 Ноября 2014 , url
Lollipop. Будем посмотреть :)
owari
0
owari, 5 Ноября 2014 , url
Лединец. Вообще, считаю пока самой удачной версию 4.3)
GreyWolf
+1
GreyWolf, 5 Ноября 2014 , url
А чем 4.4.4 плох?
owari
0
owari, 6 Ноября 2014 , url
ну скажу так. когда я обнавил свой tablet z на 4.4.4, то было много глюков. причем на соневских форумах все описывали системные баги. это скорее всего относится как раз к сони, что сырую прошивку выпустили. потом докачивались раза 3-4 системные обновления по 20-30 мб. но по визуальным качествам, и по надежности 4.3 больше понравился)
X86
0
X86, 6 Ноября 2014 , url
В 4.4 просто больше изменений было (на производительность) — а больше изменений — больше и глюков.
owari
0
owari, 6 Ноября 2014 , url
мне только нравится политика у htc и у Нексусов. Если хтсшники придумали свою оболочку сенс, удобная она или нет — это уже на любителя, то у нексусов голый андроид стоит. многие производители, которые обновляют свои линейки, не всем устройствам дают должное внимание. Если, допустим на последний кит-кат обновили помимо флагманов другие устройства, которые ранее были топовыми, то не факт, что их оболочка, интерфейс будут одинаковым. По виду — да, по глюкам, как правило, флагманы будут более надежными
GreyWolf
+1
GreyWolf, 6 Ноября 2014 , url
Имею Nexus 5 и Nexus 7… Никаких проблем 4.4.4 работает идеально на обоих…
owari
0
owari, 6 Ноября 2014 , url
вот и я об этом и говорю. у нексусов и хтс все нормально. а вот самсунги и сони просто болеют. насчет первых точно утверждать не буду, операюсь только на отзывы друзей. могу лишь сказать о хуавее п6 ом. они недавно тоже обновились на последнюю версию андройда, и тожде баги есть. А так — прошивка как прошивка, много всего классного реализовали и улучшили. например гугл нау щас гораздо лучше сири. плюс пользователям андройда всегда доступен кейген мод)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать