Американцы подали на Apple в суд за обман по поводу объёма памяти iPhone и iPad

отметили
33
человека
в архиве
Американцы подали на Apple в суд за обман по поводу объёма памяти iPhone и iPad
Компания Apple дезинформирует покупателей iPhone, iPad и iPod по поводу реального объёма памяти своих гаджетов. В этом убеждены двое жителей Майами, которые подали иск на производителя устройств в федеральный суд штата Калифорния. Об этом сообщает The Cоurthouse News Service.
Возмущение Пола Оршана и Кристофера Ендары вызвало то, что фактически большая часть объёма памяти недоступна для пользования из-за того, что её занимает операционная система устройств – iOS.
Так, Пол Оршан отмечает, что последняя, восьмая версия программной оболочки — «самая крупная» и компания «не проинформировала покупателей о том, что до 23,1% заявляемого объёма памяти устройства будет занято iOS 8 и не доступно для пользователей».
Оршан уверен, что потребители не ожидают такого большого расхождения между тем, что озвучивается в рекламе и тем, как дела обстоят на самом деле. К примеру, у iPhone 6 plus с заявленным объёмом памяти в 16 гигабайтов доступны для использования лишь 12,7 гигабайта. У iPod с таким же заявленным объёмом – и того меньше – всего 12,3 гигабайта.
Таким образом, по мнению, одного из авторов иска, Apple «агрессивно продвигает» свою платную услугу по хранению данных на серверах, а не на устройстве – iCloud.
«Используя такую жульническую тактику, ответчик предоставляет памяти меньше, чем заявлено, чтобы продать новые объёмы в подходящий момент – когда пользователь пытается сделать фото выступления своего ребёнка или внука, игры в баскетбол или свадьбы», — отметил Пол Оршан.
Заявители просят привлечь Apple к ответственности за нарушение законов о торговле и лживую рекламу. Слушание дела будет проходит в суде Сан-Франциско.
Проблемное обновление

Напомним, в сентябре прошлого года Apple выпустила обновление операционной системы iOS 8. Однако вскоре оно было отозвано. Первая версия использовала слишком много памяти в iPhone 6 и смартфон не мог совершать звонки.
Неделю спустя появилось обновление – iOS 8.0.1, в котором сотни ошибок были исправлены. Тем не менее, пользователи новых iPhone 6 и 6 plus, а также предыдущих моделей смартфонов жаловались на потерю связи прямо во время разговора, на регулярное отключение Touch ID – функции распознавания отпечатка пальца. Сбои после перехода на новую систему происходили в 3,3% случаев – это на 67% чаще, чем при использовании предыдущей версии iOS.
Незаконная кнопка

А в ноябре Еврокомиссия запретила Apple выдавать платные приложения за бесплатные. В результате компания решила в iTunes и AppStore убрать кнопку «Free», с помощью которой пользователи раньше могли загружать бесплатные приложения. Apple заменила эту кнопку на «Get», так как власти ЕС постановили, что ограниченный доступ к приложениям не может считаться бесплатной закачкой.
Ранее власти Евросоюза также выказали беспокойство по поводу закладки TopFreeApps (самые популярные бесплатные приложения) в Apple Store. Тогда разработчики Apple под давлением Еврокомиссии также были вынуждены убрать из названия рубрики слово «Free» («бесплатный»), дабы не вводи
Добавил waplaw waplaw 3 Января 2015
Комментарии участников:
Marlan
+4
Marlan, 3 Января 2015 , url
Нормальный такой иск. Желаю успешно отсудить у эппл чего-нибудь.
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 3 Января 2015 , url
Крупные американские корпорации такие как эппл всегда пойдут на обман, а то и на преступления ради выгоды. Эти уроды даже на задумываются, что оболванивание, дебилизация, а также движение в сторону обнищания человечества, в конечном итоге ударит по ним, главное урвать сейчас.
owari
0
owari, 4 Января 2015 , url
Да это норма, в любом смартфоне 3-4 гб уходит на ОС и различные приложения встроеные. К тому же, если есть постоянный доступ в инет то можно пользоваться облаками. Коих сейчас много)
manson
0
manson, 4 Января 2015 , url
Не знаю, как у эпла, но в других системах, не нативных (например в дропбоксе на андроиде) чтобы воспользоваться облаком файл сначала надо сохранить на локальном хранилище, откуда он потом уйдет в облако. Если места нет — нет и облака. Ну и не помню, есть ли такое в настройках, чтобы после ухода файла в облако локально он чистился. Если нет, то по факту размер облака равен размеру локального хранилища.
owari
0
owari, 4 Января 2015 , url
На яндекс диске у меня 212 гб, причем бесплатно. С фото и музыкой проще через пк, закидывать в облако, потом со смартфона пользоваться. Со смартфоном так и будет, нельзя напряму с тырнета в облако. Но если будет плохой инет, то ждать синхронизацию с облаком долго придется. Но в городе вещь незаменимая. Всегда все под рукой)
devl547
+3
devl547, 4 Января 2015 , url
3-4 гб уходит на ОС и различные приложения встроеные.
У MICROSOFT 64GB SURFACE PRO БУДЕТ ВСЕГО 23 ГБ ИСПОЛЬЗУЕМОГО МЕСТА

Вот это — треш.
owari
0
owari, 4 Января 2015 , url
Сурфейс использует винду 8.1. А винда гораздо больше весит андройда и айос.это пкшная операционка.
hraev
0
hraev, 4 Января 2015 , url
Почему иск именно к Эпл? У LG и Самсунга и всех призводителей аналогично. Даже на пустых флешках будет расхождение в цифрах. Видимо хочется деньжат нахалявку этому Полу Оршану и Кристоферу Ендары.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать