Apple запрещает продавать свою продукцию в Крыму из-за санкций США

отметили
29
человек
в архиве
Apple запрещает продавать свою продукцию в Крыму из-за санкций США
Компания Apple запретила продавать свои устройства на территории Крыма. Российское представительство корпорации рассылает партнерам соответствующие письма. В декабре прошлого года США объявили об экономической блокаде полуострова и запретили туда экспорт американских товаров, технологий и услуг.

Одно из таких писем в своем Twitter разместил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «В Apple поддерживают санкции против России официально», — отметил он. Запрет вступает в силу 1 февраля 2015 года.

«Со ссылкой на раздел 7 „Обязательства в отношении экспорта“ Соглашения с Авторизованным Дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1-го февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении Автономной Республики Крым, принятыми Правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple в Автономной Республике Крым», — говорится в опубликованном Муртазиным письме.
Неназванный источник, знакомый с ситуацией, в беседе с ТАСС подтвердил достоверность письма. Также подлинность подтвердил и представитель одного из российских ритейлеров, указывает РБК.
Ранее, 17 января, информация о блокировке появилась на портале «Хабрахабр». «Сегодня все крымские разработчики, которые пользовались developer.apple.com, заблокированы», — утверждал автор публикации, который опубликовал похожее письмо от Apple, но на английском языке.
Сообщалось, что такие письма получили и другие разработчики. При этом отмечалось, что Apple не только удалила все опубликованные приложения крымчан и запретила публикацию новых, но и заблокировала внутренние счета, служащие для получения денег с продаж в App Store.
«Деньги на счетах Apple, не выведенные ранее, конечно, подвисли», — рассказал один из разработчиков — Максим Сердюк. По его словам, компания также заблокировала аккаунты живущих в Крыму производителей контента, распространявших свои материалы через магазин iTunes Store (музыку, видео и так далее). Наконец, Сердюк сообщил, что сотрудничество прекращено со всеми, кто не живет на полуострове, но указал Крым в качестве места жительства.

В то же время Сердюк отметил, что планирует продолжить распространение своих программ в App Store, просто зарегистрировавшись в качестве нового разработчика с адресом в другом государстве. По данным портала TechCrunch, такой способ действительно может помочь разработчикам преодолеть введенную блокировку.
Стоит отметить, что разработчики, выпускающие приложения для платформы Android, пока продолжают работать в привычном режиме и по-прежнему имеют возможность беспрепятственно публиковать свои продукты в Google Play.
Напомним, что на минувшей неделе популярный сервис Steam ввел ограничения для жителей Крыма на покупку цифрового контента.
Добавил nikolaevbg nikolaevbg 22 Января 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 22 Января 2015 , url
было уже
nikolaevbg
0
nikolaevbg, 22 Января 2015 , url
вот это только нашёл
Apple заблокировала аккаунты крымских программистов / news2.ru
Flinky
+4
Flinky, 22 Января 2015 , url
А у нас, как безумные, носятся за яблофонами… Не пора ли прекратить это?
i16chatos
0
i16chatos [БАН], 22 Января 2015 , url
Пусть заткнут свои поделки себе в задницу))) И своим рекламщикам тоже, Жую Пуевичу в частности)
nikolaevbg
-1
nikolaevbg, 22 Января 2015 , url
вы идиот?
Sital
+2
Sital, 22 Января 2015 , url
Да хрен с ними с этими программами в Апсторе. Новость то о другом. Apple запретила теперь продавать УСТРОЙСТВА. Т.е., например, какая-нибудь Евросеть, ION или другие, какие есть там в Крыму, теперь должны снять с продажи все начиная от плееров и кончая ноутбуками. Серый рынок потирает руки. Им то пофиг эти запреты.
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 22 Января 2015 , url
[н]асрать.
Эпл — говно и все новости про него раздутый пшик.
Но, хоть я и ненаижу эпл, признаю, что если бы его не было, его надо было бы придумать.
Потому что нужен эталон ширпотребного говна.
nikolaevbg
0
nikolaevbg, 22 Января 2015 , url
вы уверены, что все жители крыма так же считают? или кто-то покупает/хочет и дальше покупать яблоки? им то же насрать? или на них насрать?
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 22 Января 2015 , url
Почемуж на них насрать? :)
Вовсе не насрать! Так им и надо! Пусть переходят на другое оборудование.
А вот если запретят и аналоги, то это будет печально. А эпл пусть отправляется в бездну.
magmaster
+1
magmaster, 22 Января 2015 , url
Кто хочет тот купит, будьте уверены.
Лично мне эпл не нужен. Цена по моему завышена. Я фанат самсунгов )
Сейчас через интернет можно купить всё что угодно. Если нужны ТК работающие с Крымом могу подсказать. Да и с Украины тоже можно привезти интайм вроде ещё работает.
bazalt
+1
bazalt, 22 Января 2015 , url
Вообще градус бреда зашкаливает.
Кого Яббл хочет наказать? Крымчан за самоопределение что ли?
А если их «самоопределяли-под-дулами-автоматов», то нужно бы наказать Россию, не?
rusinvent
+1
rusinvent, 22 Января 2015 , url
Apple запрещает продавать свою продукцию в Крыму из-за санкций США
Вот идиоты! Android на порядок лучше любого яблока.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать