Apple раскроет исходный код iOS для властей Китая

отметили
33
человека
в архиве
Apple раскроет исходный код iOS для властей Китая
Почти весь прошедший год власти Китайской Народной Республики пытались поймать IT-гигантов на шпионаже в пользу Пентагона и США.

По данным китайский спецслужб, продукты таких крупных корпораций как Microsoft, IBM, и Apple неоднократно следили за пользователем, негласно собирая и отправляя, большое количество личной информации за океан.

Кажется, глава яблочной корпорации – Тим Кук устал оправдываться перед Китаем и решил доказать, что iPhone и iPad не является американским шпионом в кармане жителя Поднебесной. Журналисты Beijing news сообщили, что еще в декабре состоялась встреча директора Apple c представителями китайских властей, результатом которой стала договоренность о проверке программистами КНР исходного кода iOS на предмет возможности шпионить за пользователем.

Китайский рынок является важнейшим для Apple, поэтому подобное решение Кука было весьма предсказуемым. Стоит заметить, что на протяжении многих лет в компании подчеркивали тот факт, что ни один яблочный продукт не может быть использован для шпионажа, а сама Apple никогда не передавала личную информации государственным спецслужбам.
Добавил Тимур Казанцев Тимур Казанцев 26 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 26 Января 2015 , url
Оооооо)))))))))))…
Танкоград
+1
Танкоград, 26 Января 2015 , url
уж не фейк ли
istinspring
+3
istinspring [БАН], 26 Января 2015 , url
бгг, сопрут же код.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 26 Января 2015 , url
Ну вот, теперь у китайцев будет совсем незадорого свой православный яблофон и иос к нему. ГЫ. Трехсимочный.
borisow
0
borisow, 26 Января 2015 , url
ага, и через время мы увидим новые китайские операционные системы yOS и iCh, которые будут базироваться на Android с инновационными дополнениями, позволяющими запуска приложения под iOS))))
vmizh
0
vmizh, 26 Января 2015 , url
вот только плохо ли?
borisow
0
borisow, 27 Января 2015 , url
Этому я оценку дать не могу. Когда твою интеллектуальную собственность копируют, неприятно)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать