Что происходит с Вебальтой?

отметили
14
человека
в архиве
Что происходит с Вебальтой?
Поисковый стартап Вебальта переживает нелегкие времена. Он меняет маркетинговую политику. Сегодня этот факт подтвердил SEONEWS Алексей Чурбанов, исполнительный директор Вебальты. Признаками смены маркетинговой парадигмы первоначально стали косвенные признаки. Трактовать их можно было по-разному, но выглядела ситуация с брендингом Вебальты последние два-два с половиной месяца не очень благополучно.
Добавил Dimonuch Dimonuch 16 Июня 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Dimonuch
0
Dimonuch, 16 Июня 2007 , url
"Сейчас на финальной стадии готовности четыре принципиально новых сериста, которые позволят нам действительно привлечь аудиторию на сайт. Сейчас, по сути, кроме поиска ничего нет, и хотя он качественно приблизился к Рамблеру, но все равно не на уровне Google и Яндекс. К запуску этих новых сервисов мы хотим сделать мощную креативную рекламную кампанию".

вот сколько времени прошло — а они все еще привлекают аудиторию на сайт :) Помню я (да и еще кое-кто из местных думаю тоже), как они открывались и привлекали веб-мастеров :) Что-то не срослось ...

На днях по этому же мотиву отдел покинул человек ее замещающий Александр Гуков."

не совсем "на днях", относительно давно эта история была. Александр — приятный в общении человек. С ним было интересно работать. Удачи на новом месте.

руководитель Вебальта Алексей Гурешов даже целенаправленно разорвал отношения с один из интернет-изданий. "Персоной нон-грата" был объявлено интернет-издание Telnews.

изверги :)

Будет запущена мощная рекламная кампания, когда сказать не могу, чтобы ее не перебили конкуренты.

вот все у ВебАльты на таком принципе построено. "Мы сделаем, мы запустим". Воды намутят — море. И обязательно добавят что-нибудь про конкурентов, про секреты и т.д. А аудиторию на сайт все еще ищут :)
georgos
0
georgos, 16 Июня 2007 , url
думаю в итоге у них получится, потенциал у проекта хороший, наверно менеджмент сплаховал, человеческий фактор тяжелая штука для бизнеса...
интересно что за проекты они задумали, посмотрим, посмотрим
Dimonuch
0
Dimonuch, 16 Июня 2007 , url
знаешь, я врядли смогу разделить твой оптимизм. Человеческий фактор есть всегда. Но кроме него остается только железо. Компы, грубо говоря, у всех одинаковые :) Так что все решают люди ...

У ВебАльты как-то традиционно весь пар уходит в свисток.
georgos
+1
georgos, 16 Июня 2007 , url
ну я так и говорю — менеджмент слабый, финансирование у них достойное, я не верю что за хорошие деньги они не могут специалистов хороших найти, управление нахрен поменяли бы (что сделать весьма сложно) :) и все ОК, как гласит пословица "рыба портится с головы"...
но проект Webalta мне нравится, какой-то он оптимистичный такой :)
Alaska
0
Alaska, 16 Июня 2007 , url
Помнинм, помним, и посиделки в барах и футболочки )
Димоныч, один плюс в Альты есть, о ней говорят, и у многих на слуху.
Все плюсы закончились. Хотя дизайн еще такой интересный )
Max Folder
+2
Max Folder, 16 Июня 2007 , url
Сейчас на финальной стадии готовности четыре принципиально новых сериста, которые позволят нам действительно привлечь аудиторию на сайт.
Можно, наверное, будут серить.
Max Folder
0
Max Folder, 16 Июня 2007 , url
можно=мощно :-(
BigAlex
+1
BigAlex, 17 Июня 2007 , url
WebAlta своим поведением очень напоминает господина Алксниса, эдакий перманентный шум не о чем, никто их не любит, никому они не нравятся, но они есть и есть планы на мировое господство, поэтому полностью солидарен с Димонычем. Единственный более-менее положительную оценку у народа получил каталог сайтов от WebAlta и то только благодаря низкой цене и оплате по sms.
Dimonuch
0
Dimonuch, 17 Июня 2007 , url
Единственный более-менее положительную оценку у народа получил каталог сайтов от WebAlta и то только благодаря низкой цене и оплате по sms.

ну да. Я, помню, пожадничал и не стал платить :) Потому что могу забесплатно добавиться в сотню других каталогов. И эффект будет не хуже. Так вот через какое-то время они сами добавили мой сайт в свой каталог. Я долго смеялся над теми, что слал СМСки.

А про "шум не о чем" это да, это есть такое ощущение.
BigAlex
0
BigAlex, 17 Июня 2007 , url
Основное заблуждение в том, что WebAlta — это поисковик, конечно, он что-то где-то ищет, и вроде как бы даже может быть и находит, но сайт имеющий такую "посещаймость" просто по определению не может называться поисковиком — трафа с него нет и никогда не было. Заявления о том, что они вот-вот запустят какую-то массовую рекламу — бред, если могли бы запустить уже давно бы запустили. Лучшее что может случится с WebAlta — это быть купленной с потрохами, но в таком виде компания явно никому не нужна.

А каталог понравился, потому что туда очень легко серые сайты пропихнуть за смешные деньги, в отличии от Yaca и Dmoz.
Dimonuch
+1
Dimonuch, 17 Июня 2007 , url
Основное заблуждение в том, что WebAlta — это поисковик

:D
просто по определению не может называться поисковиком — трафа с него нет и никогда не было

был! хостов 5 в день :)
А серьезно, давай все же не будем мерять поисковики исключительно по трафу. Дело не в том, идет оттуда траф или нет (мне вот с МСН еще меньше идет). Просто оно (ВебАльто) никому не нужна здесь, похоже :) Ни юзерам (а нафига?), ни веб-мастерам (ты сам сказал).

просто по определению не может называться поисковиком — трафа с него нет и никогда не было

пиар по форумам, редкие пресс-релизы (раньше) ну и так, по мелочам… Вот и вся реклама. А КАК ты прикажешь ЭТО рекламировать? :)

Имхо, Ольга и Александр (первая в особенности) стали некими "козлами отпущения" — на них свалили все огрехи.

Лучшее что может случится с WebAlta — это быть купленной с потрохами, но в таком виде компания явно никому не нужна.

ну разве что как сувенир ...

А каталог понравился, потому что туда очень легко серые сайты пропихнуть за смешные деньги, в отличии от Yaca и Dmoz.

только эффекта как от ЯКи оттуда нет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать