Пентагон: США выделили на военную помощь Украине $118 млн

отметили
43
человека
в архиве
Пентагон: США выделили на военную помощь Украине $118 млн
Соединенные Штаты в прошлом году выделили на оказание военной помощи Украине $118 млн и планируют направить на эти цели в нынешнем финансовом году еще $120 миллионов. Об этом сообщила заместитель министра обороны США по политическим вопросам Кристин Уормут, выступая на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил американского Конгресса.

По ее словам, эта помощь, носившая оборонительный характер, предоставлялась украинской армии, национальной гвардии и погранслужбе. «Мы продолжаем дискуссии на высоком уровне с украинскими военными и стараемся определить, каким образом сделать нашу помощь в области безопасности максимально эффективной», — добавила заместитель главы Пентагона.

Она подтвердила, что в администрации Барака Обамы обсуждается возможность предоставления Украине оружия, но решение по этому вопросу пока не принято. Выступивший на слушаниях в Конгрессе главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав также сообщил, что дискуссии на эту тему продолжаются и «обсуждаются различные категории» военной помощи Украине. По его словам, американские и украинские оценки при этом совпадают, в том числе по поводу того, что Украине «требуются не только военные поставки, но и содействие в подготовке ее военнослужащих».

О политике сдерживания в отношении РФ

Пентагон считает необходимым переориентировать политику в отношении России на сдерживание, заявила заместитель министра обороны США по политическим вопросам.

Кристин Уормут не согласилась с мнением о том, что «перезагрузка» в отношениях с Россией ничего не дала США, и сослалась в подтверждение на ДСНВ и сотрудничество в снабжении войск международной коалиции в Афганистане.

Но сейчас «нам гораздо более необходимо переподтвердить большое значение сдерживания и наших обязательств по 5-й статье» Североатлантического договора, сказала она, имея в виду обязательства по взаимной обороне союзников по НАТО.

«Мы не знаем наверняка, как отреагировала бы Россия»

США не знают, как конкретно может отреагировать Россия в случае оказания летальной военной помощи Украине.

«Если мы станем вооружать Украину, это может принести позитивные последствия, а может — негативные последствия», — сказал главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

«Мы знаем, что то, что мы делаем сейчас, не меняет результатов на местах», — добавил он.

«Естественно, мы не знаем наверняка, как отреагировала бы Россия, — сказала со своей стороны Уормут. — Помимо раздумий об оказании летальной военной помощи мы можем принять другие меры». Она привела в качестве примера экономические и финансовые санкции, которые «могут оказаться более эффективными».

Бридлав, по его словам, также считает «невероятно важным обсуждение» возможной военной помощи Украине, но при этом выступает за «сохранение нажима на всех остальных фронтах» — политическом, экономическом, информационном.
Добавил madwinterbear madwinterbear 26 Февраля 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
madwinterbear
+6
madwinterbear, 26 Февраля 2015 , url
У нас хоть букв, это поправимо, а вот у вас мозгов и это не лечится :)
А так, спасибо, успел исправить :)
1sr
+4
1sr, 26 Февраля 2015 , url
Ты покусился на хрустальную мечту нашего бандерложка: о Штатах в белых штанах.
Ваша опечатка обидела Штаты и нашего бандерложка.
Танкоград
+2
Танкоград, 26 Февраля 2015 , url
а у тебя жена шлюха :)
nikandrovich
+1
nikandrovich, 26 Февраля 2015 , url
ОБЪЕДЕННЫЕ Штаты, так правильно???
KS5
+5
KS5, 26 Февраля 2015 , url
Лучше бы экономике помогли, но похоже им это совершенно не интересно.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 26 Февраля 2015 , url
Это даже не пощёчина, это поджопник!
istinspring
0
istinspring [БАН], 26 Февраля 2015 , url
Дешево война то США обходится, Украина 2ой Въетнам. 110 лямов для них это копейки, но и за эти деньги хохлы готовы на все. Поди еще не просто так выделили, это только Рузьке Ванька просто так мог по братски помочь, на западе так не принято, среди джентльменов.
1sr
0
1sr, 26 Февраля 2015 , url
Какие «110 млн. »?? Они только такими траншами уже дали на 300-500. Еще 5 млрд инвестировать ранее, еще 7 млрд долги американскому фонду, еще куча бабла на масс — медиа и политикам, компенсации бизнесменам, еще потери с эмбарго ( больше расходов по борьбе с терроризмом, поставками, логистикой, космическим программам, курятине и пр. )
А, еще гарантии на 2 млрд.
istinspring
0
istinspring [БАН], 26 Февраля 2015 , url
это все равно копейки для них, то что такая крупная страна за дешево подсирает России это дорого стоит.
1sr
+2
1sr, 26 Февраля 2015 , url
Нет. Вы не учитываете, что ущерб отношениям стоит гораздо дороже. И они свои отношения с Европой портят.
Что такое Запад и Япония? Колоссальный и неподъемный госдолг. Штаты собираются рассчитыааться с Китаем?.. Да, они и нам, и Японии должны. Но, Япония -400% госдолг. Только уничтожением основного кредитора: Китая, они могут спастись. Кредитора, проникшего так, что их экономику называют Кимерикой. Да и Европа давно Евроссия.
Этот Кредитора совместно с Россией создает мощнейшие союзы государств. В Азии, в мире.
Они бессильны против Китая, если Китаю открыта Россия. Её полезные ископаемые, ВПК, фундаментальная наука, её военно — политическая и территориальная поддержка.
Однлплюсный мир, как приманка, такой посыл имел: не будет блоков — не будет вражды — не будет опасности войн. Но, что мы видим на примере той же Украины? Попытку уничтожить иную культуру.
Летом будет создан банк БРИКС. От того, как он заработает, как сможет формировать кросс — курсы валют многое будет зависеть.
Сегодня нет идеологического противоречия. Есть противоречие между государствами — должниками ( развитыми) и кредиторами ( развивающимися) первые стремятся обеспечить себе военное и техническое превосходство посредством контроля за финансовыми правилами игры. Тема сложная, интересная, а Украина лишь звено в этой борьбе интересов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать