Израильская армия испытала сверхточную артсистему.

отметили
34
человека
в архиве
Израильская армия испытала сверхточную артсистему.
36-я дивизия ЦАХАЛа провела успешные испытания новой сверхточной артиллерийской ракеты Харумах.

Ракета оснащена боеголовкой весом 20 кг, наводится по GPS, с целью избежать поражения гражданских. Система наведения ракеты отличается от традиционно используемых ЦАХАЛем ракет Тамуз и различных видов ракет ВВС. Все они пользуются электронно- оптическими системами наведения.

Ракеты устанавливаются на грузовики, скорость стрельбы составляет десятки ракет в минуту. Дальность действия системы – 40 километров. Ракеты Харумах – гораздо дешевле ракет, применяемых ВВС.

Во время испытаний ракета точно поразила цель – угол дома в 20 км от пусковой установки. Также точным ударом была уничтожена другая цель – автомобиль.

источник: images1.ynet.co.il

источник: images1.ynet.co.il
Добавил dinga dinga 12 Мая 2015
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 12 Мая 2015 , url
Прикольная штука…
Лиман
+4
Лиман, 12 Мая 2015 , url
Во время испытаний ракета точно поразила цель – угол дома в 20 км от пусковой установки
Мама дорогая, угол дома это очень хорошая цель. Нужно немного потренироваться и тогда крыльцо дома на который выдут террористы дабы почесать своё яй** будет супер целью. Останется потом только построить новое крыльцо к дому с углами.
rusinvent
0
rusinvent, 13 Мая 2015 , url
Это для точного поражения сирийских и иранских С-300
booch
0
booch, 13 Мая 2015 , url
К С-300 ещё на 40 км подползти надо, что проблематично. Для точного поражения С-300 существуют куда более мощные средства и с куда большей дальностью поражения. А это как раз для точных ликвидаций боевиков, небольших огневых точек.
норд
-2
норд, 13 Мая 2015 , url
ну да, только не для глобальных войн и не для войны с противником, у которого есть хорошие средства РЭБ :)
А в глобальной войне про GPS можно забыть — спутники вынесут или загрубят.
dinga
+1
dinga, 13 Мая 2015 , url
В глобальной войне сверхточная артиллерия уже будет не нужна, так не по чему уже будет целиться, и некому.
Хотя с учетом развития космических технологий проблема навигации становится легко решаемой и не монопольной.
Наноспутники (англ. nanosatellite, nanosat) имеют массу от 1 кг до 10 кг. Часто проектируются для работы в группе («swarm» — рой), некоторые группы требуют наличия более крупного спутника для связи с Землей.

Современные наноспутники отличаются относительно большой функциональностью, несмотря на свой малый размер. Их область применения широка — от попыток дистанционного зондирования Земли до космических наблюдений:

Пикоспутниками (англ. picosatellite, picosat[4]) называют спутники с массой от 100 г до 1 кг. Обычно проектируются для работы в группе, иногда с наличием более крупного спутника. Спутники формата CubeSat (кубсат) имеет объем в 1 литр и массу около 1 кг и могут считаться либо крупными пикоспутниками, либо легкими наноспутниками. Кубсаты запускаются по несколько единиц за раз и имеют стоимость выведения несколько десятков тысяч долларов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать