НАТО доигралось: Россия берёт Европу на прицел ядерных «Искандеров»

отметили
69
человек
в архиве
НАТО доигралось: Россия берёт Европу на прицел ядерных «Искандеров»
Случилось то, чего так боялись европейские страны НАТО, — Россия официально заявила, что разместит «Искандеры» в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды — но даже в неядерном варианте «Искандеры» могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Командующий ракетными войсками сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский признал, что «ракетную бригаду сухопутных войск, дислоцированную в Калининградской области, к 2018 году перевооружат на комплексы «Искандер-М».

«В этом сомнений нет. В Калининградской области идёт плановое перевооружение ракетных бригад сухопутных войск на этот комплекс»,- подчеркнул Матвеевский.

Добавим, что ранее «Искандеры» уже навещали Калининградскую область в рамках внезапных учений — вызвав шок у европейских СМИ, жителей и военных ЕС, но на постоянной основе в Калининградской области не находились.

«НАТО не смогло заметить и предотвратить угрозу ПРО США, а Россия показала моментальное развертывание зубастой группировки»,- писали тогда военспецы.

Также министр обороны Сергей Шойгу в свое время сообщил, что страна вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за «сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении». Шойгу отметил, что «это вызвано антироссийскими настроениями НАТО».

И действительно, руководство НАТО официально заявило, что не видит возможности мирной работы с Россией, а руководство войск США и генералы альянса открыто заявляли, что Россия теперь «умный и современный, но враг» — и дело доходит, аж до обучения пилотов ЕС ядерным бомбардировкам «некоей большой страны».

Что же, российская военная доктрина предупреждала — Россия также оставляет за собой право на развертывание оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Крыму, Калининградской, Ленинградской областях, возможно, в Белоруссии.

Отметим, что пресса уже сообщала «Действия США и их партнеров в Черном море, Прибалтике и Восточной Европы может привести к реализации страшного сна Евросоюза и «янтарного края» — в центре Европы дамокловым мечом в таком случае встанут «Искандеры», в том числе — с тактическим ядерным оружием».

Напомним, что оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» оснащен ракетами способными активно маневрировать, прорывать ПВО и, неся обычный или ядерный заряд, уничтожать вражескую артиллерию, авиацию, командные пункты, ракетные комплексы, системы ПРО и ПВО. «Искандер-М» также отличает крайне высокая мобильность и малое время развертывания-пуска.

Что же касается спец. БЧ (ядерных боеголовок для ракет «Искандер»), то ещё в декабре 2013 года российские военные неофициально сообщили, что «Калининградский оборонительный район ими, конечно же, располагает».
Добавил Tade7am Tade7am 17 Мая 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
MaksZzn
-1
MaksZzn, 17 Мая 2015 , url
Более идиотского заголовка давно не встречал.
Tade7am
+6
Tade7am, 17 Мая 2015 , url
Более идиотского заголовка давно не встречал.
Более идиотского комментария никогда не встречал.
MaksZzn
+5
MaksZzn, 17 Мая 2015 , url
То есть заголовки из разряда «НАТО доигралось», «Конец доллара не за горами» вам не кажутся глупыми и идиотскими? Они для меня одного поля как и новости про расстреляного генерала в Корее или полками Чувашской бронекопытных дивизий на Донбассе.

Попробую пояснить. Идиотским этот заголовок мне кажется ровно по причине очень распространенного последнее время желания «бренчать» оружием (со всех сторон причем). Война очень хуевое времяпрепровожения. А такие заголовки — они порождают такие вот «шапкозакидательские» настроения. СССР уже давным давно обладал ракетами способными донести ядерный аргумент до любого места на планете, уж до любой европейской страны вообще проще простого, я не вижу в чем именно «НАТО доигралось»

PS Вы напрасно берете мой комментарий как личное оскорбление, не вы его придумали.
waplaw
+9
waplaw, 17 Мая 2015 , url
Учтите личный мотив. Tade7am, живет в Калининграде. Это многое объясняет и я его понимаю.

Stopor
+5
Stopor, 17 Мая 2015 , url
Со всем уважением к Tade7am, разделяя озабоченность проблемой, хочется заметить, что агрессивные, нелогичные, желтые заголовки и тексты не способствуют качественному освещению темы. «Звон в ушах» вызывает лишь недоверие к материалу и его отторжение.
В конкретном случае ведь можно было написать что-то вроде «НАТО вынудило на ответные действия...» и т.п.
Но в принципе, это замечание скорее не к ньюсхантеру, а к первоисточнику.
Tade7am
0
Tade7am, 17 Мая 2015 , url
Ну да, мы тут будем как Брестская крепость, если случится вдруг какой кипиш :)
Tade7am
+2
Tade7am, 17 Мая 2015 , url
Обрати внимание на количество грамматических ошибок в первоисточнике, и на отсутствие их в этой-же новости на н2, — если я не поленился полностью отредактировать текст, неужели бы я не отредактировал и заголовок, если бы счёл его некорректным?

В том и дело что «доигрались», — размещение «Искандеров» в Калининградской области полностью нивелирует всё польское ПРО (при комплектации Искандеров ракетами Р-500 дистанция подлёта ещё больше увеличивается).
MaksZzn
0
MaksZzn, 17 Мая 2015 , url
Ну видимо «на вкус и цвет все фломастеры разные».
Я собственно свое мнение написал, и пояснил что имею ввиду, не воспринимай это как личное оскорбление.

Я тут 7 мая был в Польше в местечке Освенцим, в бывшем лагере Аушвиц-Беркенау, там особо отчетливо ощущается какая поганая штука война.

В заголовке «НАТО доигралось» вижу очень пренебрежительное и шапкозакидательское отношение к серьезной теме. По этому собственно я так и высказался.
Tade7am
+1
Tade7am, 18 Мая 2015 , url
В заголовке «НАТО доигралось» вижу очень пренебрежительное и шапкозакидательское отношение к серьезной теме. По этому собственно я так и высказался.

Дружище, я сам не сторонник «шапкозакидательства» — никогда нельзя недооценивать врага.

Но непосредственно в этом посте, посыл новости заключался в другом, и это совершенно не шапкозакидательство.

источник: pp.vk.me

Минимальная дальность поражения цели: 50 км;
Максимальная дальность поражения цели: 500 км (или до 2000 км с крылатой ракетой Р-500);


источник: e-news.su
Nezloi
+1
Nezloi, 17 Мая 2015 , url
Абсолютно нормальный заголовок, соответствующий реальному положению дел.
antifStrange
+3
antifStrange, 17 Мая 2015 , url
Придурки. Искандер конструировался таким образом, чтобы дать залп 2 ракетами до подлета КР противника. А ПРО его не берет-эффективно маневрирует, падлюка. Евродауны, Вам приветики, ржунемогу…
kepos
+6
kepos, 17 Мая 2015 , url
Допил солдат, поправил каску,
привычно в ствол загнал патрон:
«Еще освобождать Аляску».
И раздавил ногой айфон.
AleKSanDRYCH2
+1
AleKSanDRYCH2, 17 Мая 2015 , url
давно пора
Marlan
0
Marlan, 18 Мая 2015 , url
НАТО доигралось: Россия берёт Европу на прицел ядерных «Искандеров»
СПАМ. Дело в том, что Искандеры чисто физически из Калининградской области не улетят дальше чем до Польши + Литвы + Латвия. Если Польша+Литва+Латвия это Европа, то я Пушкин.

Автор заголовка, поправиь его, добавив слово: Европа на словосочетание небольшую, но значимую часть европы — тогда это не будет спамом. А так спам. и мне фиолетово что меня забанят.
Marlan
0
Marlan, 18 Мая 2015 , url
P.S. Я почему-то думал что они там давно уже стоят. А оказывается только собираются ставить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать