Рогозин назвал аварии с «Протонами» следствием системного кризиса в космической отрасли

отметили
54
человека
в архиве
Рогозин назвал аварии с «Протонами» следствием системного кризиса в космической отрасли
При этом он посоветовал «согражданам не гнобить спецов, а набраться терпения». «Ведь вынули же мы оборонку из кризиса и уже начали гордиться ею, — пишет вице-премьер. — И Росатом у нас отлично работает как по оборонной, так и по гражданской тематике».

Аварии с ракетами-носителями «Протон», произошедшие в минувшую субботу, а также в 1988 и 2014 годах, — следствие системного кризиса в космической отрасли. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

Во всех случаях «работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но… опять авария». «Значит, советские и российские специалисты с выводами поторопились и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили. Больше права на ошибку у них нет. Причину надо найти и внести необходимые конструктивные изменения», — убежден Рогозин.

Рогозин выразил уверенность, «что и коллеги из Роскосмоса выправят ситуацию в своей отрасли». «Верю в них. Мы в Коллегии ВПК окажем им всю необходимую поддержку», — отметил он.

Рогозин сообщил, что во вторник в Госдуме в первом чтении представит президентский законопроект о госкорпорации «Роскосмос».

«Аварии — это следствие системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел. Госкорпорация — это единая и четкая ответственность, а также реальная возможность технического перевооружения отрасли и роста денежного содержания высококлассных специалистов. Реформу проведем твердо и последовательно», — заявил Рогозин.
Добавил Tade7am Tade7am 18 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Nikita_Gorin
+5
Nikita_Gorin, 18 Мая 2015 , url
Не прошло и полгода, не довели еще группировку подводных спутников и до полусотни, а он наконец-то понял...

Теперь серьезно, всем давно очевидно что из 10 запусков 1-2 неудачные и виноваты в этом не запад или оппозиция и не отсутствие финансирование, а просто то что в 90-00-е активно развивали в умах школьников-студентов что только у манагеров и экономистов есть будущее и это не говоря о тех ученых которые после 10-15 лет унижения и отсутствия достойной зарплаты уехал на запад. Итог сейчас в отрасле работают либо те кто уже в глубоком маразме (возраст не шутка… просто констатация факта) либо те кто только учится и в большей степени на своих ошибках.
Tade7am
+7
Tade7am, 18 Мая 2015 , url
Теперь серьезно, всем давно очевидно что из 10 запусков 1-2 неудачные и виноваты в этом не запад или оппозиция
Да кто ж их винит?

Во всех случаях «работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но… опять авария». «Значит, советские и российские специалисты с выводами поторопились и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили. Больше права на ошибку у них нет. Причину надо найти и внести необходимые конструктивные изменения»

Прорвёмся.
… С другой стороны, аварии не случаются только у тех, кто ракеты не запускает.
blogman
+3
blogman, 18 Мая 2015 , url
Персональная ответственность должна быть. Так и не ввели с 2012
istinspring
+1
istinspring, 19 Мая 2015 , url
тогда назначать директоров и управленцев туда придется под дулом пистолета
Игемон
+7
Игемон, 18 Мая 2015 , url
Тырят миллиардами, безответственность, вот и все причины. На специалистах не экономят: не нравится — уё*ывай! Престиж профессии — нулевой. Вот пидор Моисеев Боря, это да, это для страны престиж! Я работал за станком в космической отрасли. Контороль был сильный, начальник цеха уважал опытных станочников. А хорошего станочника подготовить — это не один и не два года. На Буран пахали день и ночь. Зарабатывали больше начальника цеха. А он сам нам к концу рабочей смены (поздно заканчивали, в полночь почти) пельмешки сам сварил и спиритус достал! А сейчас шеф себе бабло гребёт и на рабочего свысока смотрит. Похер ему результат, у него куча бабок уже в кармане. Слово против сказал — пошёл вон.
istinspring
0
istinspring, 19 Мая 2015 , url
рок-н-ролл палишься, че в отстойнике скучно стало?
Игемон
0
Игемон, 19 Мая 2015 , url
В профиле у меня написано, что дурак, поэтому поконкретнее…
Ronya9
-1
Ronya9, 18 Мая 2015 , url
вполне возможно, эти аварии произошли из-за закладок в импортной электронике. Свою электронику нужно иметь
istinspring
0
istinspring, 19 Мая 2015 , url
вполне возможно что не поставляют нужные компоненты уже, с должной защитой.
nskdanila
+3
nskdanila, 18 Мая 2015 , url
Просто надо дать наказ попам активнее махать кадилом над ракетами. А ещё пригласить раввинов и муфтиев. Так победим!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать