Русская православная церковь прервала контакты с протестантами Шотландии и Франции

отметили
17
человек
в архиве
МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Русская православная церковь вынуждена прекратить официальные контакты с протестантами Шотландии и Франции из-за признания ими однополых браков. Об этом говорится в опубликованном заявлении Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.
Генеральная ассамблея Церкви Шотландии 16 мая 2015 года разрешила ординации (посвящение в пасторы — прим. ТАСС) представителей сексуальных меньшинств, состоящих в «гражданском союзе», а 17 мая синод Объединенной протестантской церкви Франции допустил возможность благословения так называемых однополых союзов.
«Русская православная церковь с глубоким разочарованием восприняла эти решения протестантских церквей Шотландии и Франции, поскольку они представляются несовместимыми с нормами христианской морали», — отмечается в заявлении ОВЦС. «Со скорбью констатируем, что сегодня мы имеем новые разделения в христианском мире — не только по богословской тематике, но и по нравственным вопросам», — говорится в документе.
«Мы вынуждены пересматривать формат своих отношений с церквами и сообществами, попирающими принципы традиционной христианской морали. Отдел внешних церковных связей не видит перспектив дальнейшего поддержания официальных контактов с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции», — заключают авторы заявления.
Ранее, в 2003 году Русская Церковь приостановила контакты с Епископальной церковью в США в связи с тем, что эта церковь возвела в сан епископа открытого гомосексуалиста. Сходные причины вызвали разрыв отношений с Церковью Швеции в 2005 году, когда она приняла решения о благословении однополых союзов.
Добавил waplaw waplaw 4 Июня 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать