Комментарии участников:
Окончание
Как и всегда, формирование внешней политики занимают важную часть на встрече членов клуба. Терроризм и Иран включены в повестку дня, и, видимо, особое внимание будет уделено высокопоставленному чиновнику Госдепартамента США Джону Аллену.
Нельзя не отметить растущее присутствие Google в Бильдербергском клубе. Исполнительный председатель компании Эрик Шмидт входит в руководящий комитет клуба, а кроме него будут присутствовать также вице-президент по техническому обеспечению и вице-президент по проектированию.
Долгое время Бильдербергский клуб окружало много слухов, в представлении обычных людей он ассоциировался с очередной инкарнацией «мирового правительства», представительским органом «масонов, иллюминатов, кукловодов» и так далее.
Но в последние годы он стал вполне официальным мероприятием, которое просто остается закрытым для прессы.
В 2015 г. Бильдербергский клуб собрал чрезвычайно мощный список участников, включая известных и влиятельных политиков и общественных деятелей. Пресса так и не узнает, о чем говорили участники клуба, но, судя по всему, их диалог значительно эффективнее, чем встречи в формате G7.
Клуб по интересам или теневое правительство?
Можно ли считать Бильдербергский клуб некой формой «мирового правительства»? Это слишком большая тема для обсуждения, и категоричные ответы на такой вопрос, скорее всего, есть лишь у законченных скептиков или прожженных конспирологов.
Более вероятно, что «Бильдерберги» – это видимая часть «тени». Это не мифические кукловоды, а вполне реальные люди, которые принимают прямое участие в процессе принятия решений в глобальном масштабе. Часть из них назначены на свои посты, других вполне можно считать самостоятельными игроками.
Так или иначе, главы и высокопоставленные чиновники НАТО, руководители крупных международных финансовых организаций и аналитических центров, различные CEO транснациональных корпораций – все они своими заявлениями и действиями выражают интересы западных элит и крупного капитала.
Сопоставление разрозненной информации в виде официальных и неофициальных сведений, которые поступают о каждой подобной встрече клуба, может дать хотя бы общее представление о том, что беспокоит западный истеблишмент и что обсуждают его представители на подобных, закрытых для СМИ конференциях.
Что характерно, в европах от большинства этих великих и ужасных корпораций остались только офисы, а заводы давно уже в ЮВА. Вопрос — что легче перенести — заводы обратно в США или офисы в Китай?)
Да, видно что вы не работали на таких корпорациях. Я работаю в конторе, которая аутсорсит часть разработки для крупной корпорации в Силиконовой долине, капитализацией около 3 млрд. долларов (роутеры, сетевые хранилища, камеры). Так вот, все её железо клепают в ЮВА, при этом там есть офисы по разработке. НО, очень больше НО, там очень низкий уровень разработчиков, и по факту (у этой корпорации, говорю только про неё, не знаю как остальные) там одни тестировщики сидят, которые тыкают в экраны и которых в итоге заменяют программы по тестированию этих устройств. Проблема стран ЮВА, что они деньги тратят на станки и прочее, а не на образование людей, т.к. образование тяжело показать в структуре ВВП, а главное это долгий процесс. Если ВВП быстро не растет, в развивающейся стране, то в неё перестают инвестировать, и тогда пропадают деньги и на станки и на образование. У стран ЮВА большой потенциал, но они могут его не раскрыть, да и все адекватные индусы и китайцы уезжают в ту же долину, там они могут развиваться, а в ЮВА нет. Плюс, самое главное, в том же Китае, людям плевать на авторское право, и вот такое вопрос к вам, где китаец или индус будет осуществлять разработку ПО, в стране где нет защиты авторских прав или где она есть? И для какой страны он будет генерить ВВП и платить налоги? ;)
Уважаемый, сами же говорите «не знаю как остальные». Зачем тогда пытаетесь спорить?! Да и те пустяшные проблемы, о которых Вы говорите, в случае возникновения проблем с пиндосами решаются на раз)))) «Капитализация» в виде «роутеров, сетевых хранилищ и камер» — ЭТО ПРОСТО РЖАЧКА)))
Так если у вас большой опыт, то расскажите, как вы видите эту ситуацию? Т.е. по-вашему образование и проблемы с авторским правом решаются на раз? И это не длительный процесс? Капитализация в виде firmware и сервисов. Просто Китай и Индия пока далеко от США и ЕС по разработкам и научным кадрам, у них нету большого количества ВУЗов. Или вы и с этим спорить будете? Без новых разработок их заводы будут устаревать и не смогут делать конкурентные продукты, разработка делается в США, а уже только потом производиться в Китае. И они могут сколько угодно мочиться против ветра, не признавая авторское право, но как только их производители с офисами в Китае насытят собственный рынок, они не смогут выйти на рынки ЕС и США, т.к. у них не будет патентов и им нужно будет тратить миллиарды на них, что будет не выгодно и они так и не вырастут в огромные корпорации.
Уважаемый, у меня действительно большой инженерный и жизненный опыт) Я, в частности, вижу, что Вы по сумме обстоятельств находитесь в тихой панике и пытаетесь убедить не столько меня, сколько самого себя)
А почему не сказали, что от «нас» тоже есть люди участвующие в бильдербергском клубе — Чубайс например…
Бильдербергский клуб вне политики, как спорт. Там собираются люди, которые не просят, а которые дают и решают. Решает все капитал. В клуб попадают по заслугам, те кто смог заработать много денег.
Я, может быть, и не специалист в этом вопросе, но склонен думать, что при таких объемах средств и власти, политика никак стороной бильдербергский клуб обойти не может))
Бильдербергский клуб вне политики, в том плане, что вряд ли к его участникам будут предъявлять санкции, откажут в визе или не будут считаться с их мнение, только потому что человек из России или другой страны. Принцип участия в таких тусовках немного другой. Там все решает капитал, а не национальность и кто президент твоей страны. Хотя, да. Я тоже считаю, что эти люди способны оказывать влияние на политику и экономику в мире.
Квалифицированная техническая поддержка по компьютерной помощи в Москве