Комментарии участников:
Я конечно шпроты латвийские любил. Но буду из принципа теперь жрать только калининградские. Жрать и улыбаться, суки.
Кстати латвийских шпрот в магазинах завал. Думаю там запасы еще на год.
Кстати латвийских шпрот в магазинах завал. Думаю там запасы еще на год.
Попробуйте калининградские «За Родину» — рыбка к рыбке, ооочень вкусные! Почему раньше их не видно было в продаже(
Оне на Россию, как на члена ВТО жалуются. Хотя сами и США и ЕС правила ВТО сейчас тоже нарушают, всякие санкции накладывая.
Как дети, право слово. Как пакостить, всегда первые, а как по жопе за это получать, так сразу жаловаться. Надо бы еще что-нибудь накопать, да закрыть ввоз.
Детей забрали у родителей, а из-за того что плохо кормят, родители виноваты. Нет уж, забрали кормите. К нам нефиг претензии предьявлять. Европа, дак Европа.
Они уж пусть определятся. Или Греции денег не давать за позицию в отношении России, или в Россию шрот продавать.
Странно, эти концерогенные шпроты запрещены в Евросоюзе, мы запретили по абсолютно тем же критериям что запретил и Евросоюз. Интересно Как эти из Европы будут разруливать эту ситуацию.)
это с какого перепугу шпроты запретил ес??
ничего он не запретил. Шпроты продаются свободно и без ограничений.
ничего он не запретил. Шпроты продаются свободно и без ограничений.
Классическая технология
производства шпрот
предполагает копчение
кильки или салаки на
ольховых опилках.
Правда, старожилы
жалуются, что нынче
вкус у рижских шпрот
уже не тот, что раньше.
Связано это с введением
директив Евросоюза: в
Брюсселе посчитали, что
оригинальная
национальная
продукция была уж
слишком копченой.
Несколько лет назад
тамошние эксперты
разглядели в латвийских
шпротах повышенное
содержание диоксина и
бензопирена.
Производство шпрот по
традиционной
технологии не
соответствовало
запланированным ранее
нормам ЕС (5
микрограммов на
килограмм продукта
вместо нынешних 8 мг/
кг) — тогда как
соблюдение этих норм не
позволило бы сохранить
знаменитые особенности
цвета, вкуса и запаха
шпрот. Поговаривали
даже о необходимости
запрета данного
продукта. К счастью для
латышей, в итоге Европа
все же амнистировала
шпроты: 11 октября 2010
года на заседании
экспертной группы в
Брюсселе было принято
решение не
распространять на них
требования по
содержанию
бензопирена в копченой
рыбе. В любом случае,
значительная часть
рыбопереработки из
Латвии шла в РФ.… по фактическим нормам Евросоюза конченые до 8мг/кг является Запрещеным продуктом, и именно по нормам ЕС Россия и запретила импорт шпрот. По факту норм Евросоюза прибалтийские шпроты являются запрещенным продуктом.
производства шпрот
предполагает копчение
кильки или салаки на
ольховых опилках.
Правда, старожилы
жалуются, что нынче
вкус у рижских шпрот
уже не тот, что раньше.
Связано это с введением
директив Евросоюза: в
Брюсселе посчитали, что
оригинальная
национальная
продукция была уж
слишком копченой.
Несколько лет назад
тамошние эксперты
разглядели в латвийских
шпротах повышенное
содержание диоксина и
бензопирена.
Производство шпрот по
традиционной
технологии не
соответствовало
запланированным ранее
нормам ЕС (5
микрограммов на
килограмм продукта
вместо нынешних 8 мг/
кг) — тогда как
соблюдение этих норм не
позволило бы сохранить
знаменитые особенности
цвета, вкуса и запаха
шпрот. Поговаривали
даже о необходимости
запрета данного
продукта. К счастью для
латышей, в итоге Европа
все же амнистировала
шпроты: 11 октября 2010
года на заседании
экспертной группы в
Брюсселе было принято
решение не
распространять на них
требования по
содержанию
бензопирена в копченой
рыбе. В любом случае,
значительная часть
рыбопереработки из
Латвии шла в РФ.… по фактическим нормам Евросоюза конченые до 8мг/кг является Запрещеным продуктом, и именно по нормам ЕС Россия и запретила импорт шпрот. По факту норм Евросоюза прибалтийские шпроты являются запрещенным продуктом.
Говорят: кризис — время возможностей. Сейчас мы воочию увидим мощь прибалтийских экономик! (я уже запасся поп-корном)
Зачем в Зимбабвы? Колонизация Марса на носу, марсиане конечно против — курочат марсоходы, летательные аппараты истребляют. Но кто же их, дикарей, спрашивает?