«Лавина» может стать заменой «Мистралю». Это второй проект разработанный в России

отметили
41
человек
в архиве
«Лавина» может стать заменой «Мистралю». Это второй проект разработанный в России
Крыловский государственный научный центр разработал проект универсального десантного корабля-вертолетоносца «Лавина» водоизмещением 24 тысячи тонн на замену «Мистралям»

источник: media.informpskov.ru

Об этом сообщил РИА Новости в рамках выставки «Армия-2015» в пятницу высокопоставленный представитель Военно-промышленного комплекса (ВПК).

«В ЦНИИ имени Крылова разработан альтернативный «Мистралям» проект вертолетоносца «Лавина» водоизмещением в 24 тысячи тонн, еще большим, чем французский корабль (21 тысяча тонн)», – сказал собеседник агентства.

Будущий корабль по своему архитектурно-конструкторскому типу будет полутримараном с дальностью плавания 5 тысяч миль при 18 узлах, максимальной скоростью 22 узла, экипажем 320 человек, десантовместимостью 500 человек или 50 бронетранспортеров.

«Проект предусматривает базирование 16 вертолетов: многоцелевых Ка-27, транспортно-боевых Ка-29 и ударных Ка-52К», – сказал представитель ВПК. Предполагается также базирование шести десантных катеров проект 11770 «Серна» или шести десантно-штурмовых катеров проекта 03160 «Раптор». На вооружении корабля будут, согласно проекту, артустановки АК-176М и АК-630М-2 «Дуэт», морские зенитные комплексы «Панцирь-МЕ».

Ранее сообщалось, что Невское проектно-конструкторское бюро также разработало проект десантного корабля «Прибой» водоизмещением 14 тысяч тонн, который может стать альтернативой французским «Мистралям». Макет этого корабля представлен на стенде главного командования ВМФ России в рамках форума «Армия-2015».
Добавил waplaw waplaw 19 Июня 2015
Комментарии участников:
Семен Панов
0
Семен Панов, 19 Июня 2015 , url
Нахрена он нужен, у нас нет колоний где нужно аборигенов мочить, его тупо негда использовать. Гос деньги в трубу
Freemman
+1
Freemman, 19 Июня 2015 , url
ну вдруг появятся и колонии
Василий Савин
-1
Василий Савин, 20 Июня 2015 , url
Ну ты и колонизатор,… и что же ты с этим добром делать будешь,- обирать? А с заменой Мистралям, — нахрен такой гроб нужен, и ещё больше, чем заказывали,- ни чему история не учит. Вот, если бы за свой счёт, а тут за не свои, за государственные, всё можно, хоть и не очень нужно, архипелаг плавающий, денег не жаль…
tihiy.whyte
0
tihiy.whyte, 20 Июня 2015 , url
Согласен бред полнейший, если бы он летал еще был бы какой-то смысл, а так бред.
waplaw
+4
waplaw, 19 Июня 2015 , url
Читаю комментарии детей и понимаю, не учили они историю войн и военного искусства. Да, и нахрена она им, если они не учили историю ВОВ.
tihiy.whyte
-2
tihiy.whyte, 20 Июня 2015 , url
Где интересно в ВОВ вертолетоносцы применялись? Или просто десантные корабли?
waplaw
+2
waplaw, 20 Июня 2015 , url
О сколько мир открытий чудных,
Для вас незнаек приготовил.

Полно примеров. Читайте. Выбор первоисточников у Вас перед глазами. Гугл в помощь. Теги: морской десант ВОВ, Черное, Азовское, Балтийское моря, Мурманск, Северный флот, Дунай и т.д.
avalonsys
+2
avalonsys, 20 Июня 2015 , url
Вроде в Крыму были высадки десанта и, кажется в Болгарии.
waplaw
0
waplaw, 20 Июня 2015 , url
Новороссийск — Малая земля, полуостров Рыбачий — Баренцево море и далее многочисленные норвежские фиорды. На Черном море западнее Одессы, а сколько еще и перечислить не буду, т.к. морской десант применялся во всех наступательных операциях до мая 1945 г.
avalonsys
+1
avalonsys, 19 Июня 2015 , url
Сделать проект не значит построить. Не время пока такое строить. Сейчас актуально ПВО, РВСН, Спутники и ВДВ с усилением.
waplaw
0
waplaw, 19 Июня 2015 , url
Оборжаться можно вашей наивности. ВМФ это и есть почти всё то, что Вы перечислили.
avalonsys
0
avalonsys, 20 Июня 2015 , url
Не умрите со смеху.А впрочем как хотите.
waplaw
+4
waplaw, 20 Июня 2015 , url
Не обижайтесь. Просто удивляюсь, что молодёжь не знает таких фактов и смутно представляет, что такое военно-морской флот. ВМФ это сгусток всех современных и передовых вооружений. ВМФ круглосуточно и ежедневно находится в состоянии боевого дежурства, так как располагает собственными средствами ПВО и стратегическим ядерным вооружением. ВМФ это самая боеспособная часть вооруженных сил РФ. Пример: 22 июня 1941 года, только ВМФ полностью отразил все атаки Германии и нанес противнику существенный урон. Причем обращаю внимание на то, что даже приказы Генерального штаба о нейтралитете,«не поддаваться на провокации» и т.д. на боеспособность не повлияли.
Семен Панов
+1
Семен Панов, 20 Июня 2015 , url
Подводная лодка Курск где? Почему в самых современных самых самых не оказалось оборудования для спасения людей на 200м глубине?
waplaw
+2
waplaw, 20 Июня 2015 , url
Оборудование и техника были. Заклинило спасательный шлюз. Так бывает в настоящей жизни. Взрыв это очень мощный процесс. Всё деформируется и пока человечество не обладает технологиями позволяющими решать сложные инженерные работы в самой агрессивной среде нашей планеты. 200 м. это 200 атм. в безвоздушном пространстве. В космосе проще.
tihiy.whyte
-3
tihiy.whyte, 20 Июня 2015 , url
Не надо бредить. Летом 1941 года флот бежал в Кронштадт потеряв ~30% кораблей. Замечательно отразили атаку ничего не скажешь.
Русич-56
+1
Русич-56, 21 Июня 2015 , url
Бреда нет, а преход флота в августе 1941 года осуществлялся для спасения флота, поскольку на сухопутном фронте немецко-фашистские войска находились в 60 км от Таллина и сцуществовала 100% угроза потери всего Балтийского флота. Да потери оказались болдьшими во время перехода, но основные силы флота были спасены и именно они не дали немцам зазватиить Кронштадт и зайти в Питер с моря.
waplaw
+1
waplaw, 21 Июня 2015 , url
Погибло 24 судна, но до Кронштадта дошли 128. Разумеется не только из баз вмф под Таллином, но и из других мест базирования. А называть перегруппировку Балтийского флота бегством, «мягко говоря и культурно выражаясь», не корректно, т.к. это происходило в условиях боя и противник понёс существенные потери.
avalonsys
0
avalonsys, 20 Июня 2015 , url
Я далеко не молодежь, а Вы похоже историю плохо знаете.
waplaw
0
waplaw, 20 Июня 2015 , url
Ну если Вы не молодёжь, то должны знать общеизвестные факты. Здесь видимо причина в другом.
kraik
-1
kraik, 20 Июня 2015 , url
ахаха они б еще в компьютерной графике его запилили)
Василий Савин
+1
Василий Савин, 20 Июня 2015 , url
Содержание одного Мистраля во сколько Франции обходится, а нам, вы думаете, свой «Лавина» бесплатно обойдётся? А «Прибой» поменьше,- не подойдёт? Или тут вопреки здравому смыслу идет борьба между ЦНИИ им Крылова и Невского проектно- конструкторским бюро за своё детище. Да,- и тот и этот неплохо бы соорудить, но как- то и меру надо знать, экономика и финансы не бездонная бочка, пора и края знать, гонка вооружений до добра не приведёт…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать