Франция: таксисты перекрыли дороги, протестуя против Uber

отметили
43
человека
в архиве
Франция: таксисты перекрыли дороги, протестуя против Uber
Французские таксисты заблокировали дороги, ведущие к парижским аэропортам, протестуя против Uber — американской компании, мобильными приложениями которой пользуются для поиска, вызова и оплаты дешевых такси или частных водителей.

Водители блокировали дороги и жгли шины во время общенациональной акции протеста.
Преграды были установлены и на дорогах у Марселя и Экс-ан-Прованса на юго-востоке Франции.

Uber расширил услуги своего приложения UberPOP, предоставляя теперь возможность совместного использования пассажирами частных такси, несмотря на возражение французского правительства, что и вызвало последние протесты.
Aeroports de Paris, компания, которая управляет парижскими аэропртами Орли и Шарль-де-Голль, обратилась к пассажирам с просьбой добираться в эти аэропорты на поездах.



«Проезд (в аэропорты) по автотрассам полностью заблокирован», — сообщается на сайте компании.
Сообщается, что некоторые туристы идут в аэропорт пешком вдоль шоссе.

Водители-таксисты, которые платят тысячи евро за свои лицензии, обвиняют Uber в нечестной конкуренции, поскольку осуществляющие с ее помощью перевозки водители не проходят лицензирования со стороны властей.

Французская прокуратура рассматривает около 500 обращений с просьбой о возбуждении уголовных дел из-за незаконных перевозок.
Сообщается о том, что на водителей, пользующихся услугами Uber, и их пассажиров во Франции совершено около 100 нападений в последнее время.
Добавил Mopok Mopok 26 Июня 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
istinspring
+4
istinspring [БАН], 26 Июня 2015 , url
Варвары че. Ну это пока цветочки еще, скоро и другие профессий пойдут по нож. Невидимая рука рынка оставит без работы миллионы.
donpedro
+5
donpedro, 26 Июня 2015 , url
Тебе сегодня негде пообщаться? Куратор не поставит галочку и не оплатят день? За каким дьяволом ты тут такой коммент оставил? Смысл? Лечись
magmaster
0
magmaster, 26 Июня 2015 , url
Что русскому хорошо, то французу смерть.
rusinvent
+2
rusinvent, 26 Июня 2015 , url
Кто забыл: в 16-м веке английские ткачи громили новые ткацкие станки, протестуя простив их внедрения и ткачей увольнения. Но прогресс не остановить, как и конкуренцию. Особенно арабам во Франции
bee_e
+1
bee_e, 26 Июня 2015 , url
Но прогресс не остановить

Точно ли этот процесс называть прогрессом? Сегодня ведь результаты хорошо видны )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать