Любой российский продавец с сентября сможет производить торговлю на eBay

отметили
37
человек
в архиве
Любой российский продавец с сентября сможет производить торговлю на eBay
С сентября известнейший интернет-аукцион позволит всем российским продавцам реализовывать на своей площадке свои товары. В настоящее время данной возможностью обладают только сто онлайн-ритейлеров.

Владимиром Долговым, выступающим генеральным директором российского подразделения eBay было отмечено, что в сентябре текущего года интернет-аукционом будет введён новый технический облегченный алгоритм подключения потенциальных российских продавцов непосредственно к своей площадке. Подключение к eBay в настоящее время возможно непосредственно через API интерфейс, требующий у продавца наличия развитых компетенций IT. Как и было сказано, в сентябре запущен будет упрощенный интерфейс, за счёт которого каждый продавец реализовывать сможет на eBay свои товары. Торговать на современной международной интернет-площадке сегодня могут только сто российских продавцов. В данном случае 25 продавцов выступают крупнейшими онлайн-ритейлерами. Владимир Долгов на этом фоне также анонсировал розничный возможный розничный экспорт товаров из РФ. Он считает, что иностранцам могут быть интересны покупки в интернет-магазинах России. Седьмого августа на территории Института «Стрелка» состоялось открытие современного офиса eBay. Посетители здесь от сотрудников смогут получить много полезной информации. При этом сама компания изучит получше свою аудиторию, а также сможет правильно адаптироваться непосредственно под сложившиеся на рынке условия., сообщает:
Добавил oskarter oskarter 10 Августа 2015
Комментарии участников:
skrt
+4
skrt, 10 Августа 2015 , url
Простой выход российских продавцов на международный рынок.
laserpress
+3
laserpress, 10 Августа 2015 , url
«Все на али можно купить», как вы выразились, это только китайское.
Для всего остального лучше использовать ибэй.
Anton-f
0
Anton-f, 10 Августа 2015 , url
Там тоже почти все китайское.
laserpress
+3
laserpress, 10 Августа 2015 , url
Позвольте с вами не согласиться. Я свою часовую коллекцию из 35 штук немецких, швейцарских, итальянских, французских и испанских часов купил именно там на аукционах. Причем каждое приобретение в несколько раз дешевле обычной цены, а иногда бывало, что часы стоимостью несколько штук баксов покупал за 2-3-4 тысячи целковых. Как повезёт.
marvellouz
+2
marvellouz, 10 Августа 2015 , url
На Али по хорошему всякий китайский шлак продается. Это не отменяет, что там дельные вещи продаются. Но Ебей это площадка повыше классом и большим охватом.
nuclear_zomby
+3
nuclear_zomby, 10 Августа 2015 , url
Али уже переплюнул ибэй в России, а народу в основной массе нужно что подешевле, что не исключает того если если тебе нужны вещи повыше классом — используй ибэй. Я лишь хотел сказать что ибэй долго чесал яйца по входу в Россию вот и все. Али его обогнал и вряд ли уступит.
X86
0
X86 [БАН], 12 Августа 2015 , url
Чо-то тебя, брат, несет)
Barban
0
Barban, 13 Августа 2015 , url
Так не зря же главный идеолог режима шубоохранник Якунин заговорил об вражеской интернет-колоне.
Anton-f
0
Anton-f, 10 Августа 2015 , url
С сентября известнейший интернет-аукцион позволит всем российским продавцам реализовывать на своей площадке свои товары.

Любой россиянин может торговать на Ebay с 1995 года, что многие и делают. Я как-то, помню, лет десят назад продал там старый свой мобильник.
Поэтому вопрос: что за бред?
skrt
0
skrt, 10 Августа 2015 , url
есть отличие в действиях физических и юридических лиц.
Anton-f
-1
Anton-f, 10 Августа 2015 , url
И что это за отличия?
skrt
+1
skrt, 10 Августа 2015 , url
Из новости: до прошлого года юрлицо РФ не могло торговать на ebay из-за ограничений самого ebay. То есть, зарегистрироваться можно было только физику с выводом денег на счет физика.
Раньше для торговли за рубежом нужно было брать лицензию, банк денег не принимал без верифицированного договора и т.д. Что сейчас — не в курсе.
Anton-f
0
Anton-f, 10 Августа 2015 , url
Ясно. Ну можно было бы наверно как ИП торговать тогда, да и все.
Для торговли за рубежом не нужна никогда была лицензия. Если у вас, скажем, свой интернет-магазин, и купил товар покупатель не из России, а с Киргизии, скажем — ну так и что с того? Отправил ему туда товар да и все дела. Налоги платишь и все.
skrt
0
skrt, 10 Августа 2015 , url
Лицензирование ВЭД было до середины 2000-х.

Вы рассуждаете как физик. При единичных продаж можно и через кассу оформить. Но юрлицу лишняя головгая боль ни к чему, и так проверок много.
Повторюсь, что там сейчас в плане законотворчества с продажами за рубеж — не вкурсе.
nuclear_zomby
+1
nuclear_zomby, 10 Августа 2015 , url
Кстати да я 6 лет назад в германию оптику продал, правда вывод денег тогда кривой был через посредников всяких. но деньги получил без проблем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать