Комментарии участников:
Нет проекта закона — нет предмета для обсуждения. Зато свиньям, баранам и тупым коровам есть повод поднять визг, словно их уже режут.
Что то это мне напоминает. Помнится моих предков по материнской линии «коллективизировали» за то что у них было 2 коровы. 2 коровы = кулаки!
источник: ic.pics.livejournal.com
источник: ic.pics.livejournal.com
источник: ic.pics.livejournal.com
источник: ic.pics.livejournal.com
источник: ic.pics.livejournal.com
Структура потребления мяса очень сильно изменилась. Лень гуглить, но навскидку, мы сейчас в профиците по курятине и вроде по индейке. Вот курятина и немного индейка заместила те объемы говядины которые выпали.
Мне вот тоже лень гуглить, я просто иду и покупаю, если нужно курицу, если нужно говядину, если нужно свинину, и не разу не заметил, чтобы мне вместо говядины индейку подсунули. Я вообще индейку не люблю.
Нашел!
Рынок мяса в России сформирован из трех главных отраслей: мясо крупного рогатого скота, свинины и мяса птицы. И если производители мяса скота и свинины уже укрепили свои позиции и продолжают наращивать обороты, то производство мяса птицы за исключением производства мяса бройлеров находится еще только в начале пути развития.ru.ligerion.com/reviews/proizvodstvo-myasa-indeiki-v-rossii/
В 90-х годах наибольший уровень потребления приходился на говядину и баранину – 43%, затем следовала свинина – 35% и 18% приходилось на мясо птицы. Сегодня же Мясной союз России прогнозирует потребление 38,8% мяса птицы, свинины – 35,5%, говядины и баранины – 22%
Да не нужно мне, я знаю что я ем. Магазин рядом. У меня жена очень долго на мясокомбинатах работала. Хотите могу спросить, если что интересно. Чуть позже, её сейчас нет.
Первый график — хозяйства всех категорий; совхозы и ЛПХ.
Второй график — только ЛПХ.
Особенно показательно на период ВОВ.
Официальная статистика.
Только не поняла — а минус за что?
Второй график — только ЛПХ.
Особенно показательно на период ВОВ.
Официальная статистика.
Только не поняла — а минус за что?
Потому что я верю не графикам а глазам своим. Я так и написал.
Могу адресок дать, на живых коров посмотрите, как они молоко дают, их там много, чисто, аккуратно, как по тротуару ходить можно.
А примерно в самый пик вашего графика, я был в одной смешной деревне и пытался зайти в колхозный коровник, не смог, даже в сапогах. Стояли там эти коровы по брюхо в собственном говне. Как они туда заходили или заплывали, как их там кормили и доили для меня до сих пор загадка. Больше там никого небыло и спросить было неукого. Так что мне эти графики, как корове седло.
Могу адресок дать, на живых коров посмотрите, как они молоко дают, их там много, чисто, аккуратно, как по тротуару ходить можно.
А примерно в самый пик вашего графика, я был в одной смешной деревне и пытался зайти в колхозный коровник, не смог, даже в сапогах. Стояли там эти коровы по брюхо в собственном говне. Как они туда заходили или заплывали, как их там кормили и доили для меня до сих пор загадка. Больше там никого небыло и спросить было неукого. Так что мне эти графики, как корове седло.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.
С.Есенин
Не везде так, но по большому счету Вы правы. )
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.
С.Есенин
Не везде так, но по большому счету Вы правы. )
А по графику, самый расцвет животноводства. А в магазине на прилавке кости гнилые, колбосу не то что есть на неё смотреть сьрашно, такго цвета в природе не бывает.
Просмотрела в Инете и другие статистические данные — графики, таблицы. Всё совпадает. Пыталась найти объемы экспорта по животноводству на период 1985г. чтобы объяснить этот феномен — не нашла.
Но причина же должна быть. )
Но причина же должна быть. )
Кстати это и был натуральный цвет. Сейчас красители добавляют, помимо остальной дряни. И по содержанию, мяса там было почти половина. Не в пример нынешним.
Зелёный какой-то. Я в это время вообще перестал колбасу есть — варёную, а копчёнка была преинущественно в заказах. В сибири был, там вообще мясо в магазинах не продавалось.
Кстати в городе в котором она родилась, это близ Урала, был мясокомбинат, но в магазинах так же, ни мяса ни колбосы небыло. Весь город жил тем что с этого мясокомбината стырют. Благо городишко небольшой.
Не нужно вот так жить, одна баба сказала, пол страны годами поторяет. Каке графики, показатели для советского времени? Вы что не помните как отчётности гнали? Это же всё липа была, и все про это знали.
И по содержанию, мяса там было почти половина. Не в пример нынешним.Сейчас 80% Я ведь написал, что у меня жена очень долго на мясокомбинатах работала и в то, и в это время, если что спрашивайте.
Кстати в городе в котором она родилась, это близ Урала, был мясокомбинат, но в магазинах так же, ни мяса ни колбосы небыло. Весь город жил тем что с этого мясокомбината стырют. Благо городишко небольшой.
Не нужно вот так жить, одна баба сказала, пол страны годами поторяет. Каке графики, показатели для советского времени? Вы что не помните как отчётности гнали? Это же всё липа была, и все про это знали.
Натуральный цвет — в районе серо синеватого без блеска. Есть и нормальные, но редко и дорого. Есть вообще наверно без мяса. ) Даже собаки не едят. Но если брать в среднем, то качество упало. ГОСТ всё таки лучше ТУ.
Тут же получаю консультацию. ГОСТ как был так и остался. Колличество мяса зависит от цены, чем ниже цена тем меньше мяса. Естественно, если брать колбасу по цене за 100 гр мяса, мяса будет сообветственно. На счёт качество упало, полное несогласие. Естественно какого мясокомбината призводство. Как можно сравнивать, три, четыре сорта тогда и сейчас, хрен его знает сколько насчитать можно. Во всяком случае я сейчас колбасу ем, а как раз в пик развитого социализма бросил. В общем спор не о чём, как говорится о вкусах не спорят, да и какие сорта колбосы обсуждать будем. Естественно, есть колбаса хорошая, есть хреновая, такую лучше не покупать. Если на вкус, моя любимая всегда была «Московская» была хорошая и сейчас ни чем не хуже, только в достатке. Могу сказать точно, варёно копчёнку без мяса делать ещё не нучились. Жена почти всегда работала на ведущих. На счёт собаки не едят не знаю, у меня кошки парное молоко из под коровы не жрут, бывает и от мяса ружу воротят. Это уже видимо от собаки и кошки зависит. Кот как-то друга привёл с улицы, в три раза меньше его, смёл все что было в его мисках за две минуты как пылесос, а у этого вечно как на банкете, пол дня думать будет.
Я не говорил что ГОСТА нет я говорил появилось так же ТУ. Нормы стали посвободней. )
Количество мяса хрен с ним, меня больше химия заботит и более изощрённые наполнители.
Количество мяса хрен с ним, меня больше химия заботит и более изощрённые наполнители.
На счёт собаки не едят не знаю,Была варёная колбаса. Могу попробовать выяснить детали, если интересно. Но мяса там положили только для запаха. )
В общем спор не о чёмПытаюсь намекнуть что при капитализме главное деньги, а не здоровье покупателей. Откровенно травить конечно не будут, но дряни прибавилось. Я во всяком случае натуральный цвет давно не видел.
Про ТУ не знаю и честно говоря плохо рабираюсь что такое ГОСТ. Как можно разные колбасы по какому-то ГОСТу делать? Я в этом не специалист. Жена что-то там петрит и образование у неё технолог. Но как что в реале я плохо представляю.
У меня у тётки собака была, тоже в советское время, так эта скотина только импортную курицу жрала, нашу не в какую, с голоду подыхать будет в рот не возьмёт. Как она в ней рабиралась? Это даже не колбаса, там мяса не меньше не положишь.
При советах технологии были замечательные, вот если бы их ещё и соблюдали, было бы совсем хорошо. Как правило не соблюдались совсем ни как. И ни кто, ни где, никогда этого не скажет. Только если сам работаешь и знаешь. Я сам на оборонке работал, так даже там, работать чётко по технологии, это просто не реально было, а попробуй цех план не дай. Так что покрывалось всё. В других ещё хуже. Но я не в пищевой промышленности работал.
Раньше да в продуктах, разных химических добавок практически не было, поэтому химии насовать было просто не с чего, но разные пересортицы только так, вместо сливочного масла каое нибудь пальмовое. Сейчас есть, но нахимичить от жадности просто не выгодно, накроют дороже обойдётся. Красители да, товарный вид сейчас тоже блюсти стараются, но гуашь не бухнешь. В любом случае, эти слухи сильно преувеличены.
Количество мяса хрен с ним, меня больше химия заботит и более изощрённые наполнители.Да есть там сейчас какие-то, но жена уже спит, спроить не могу.
Была варёная колбаса. Могу попробовать выяснить детали, если интересно. Но мяса там положили только для запаха. )Да не нужно, всякое бывает. Взял как-то сардельки подешёвке, так и не съел.
У меня у тётки собака была, тоже в советское время, так эта скотина только импортную курицу жрала, нашу не в какую, с голоду подыхать будет в рот не возьмёт. Как она в ней рабиралась? Это даже не колбаса, там мяса не меньше не положишь.
Пытаюсь намекнуть что при капитализме главное деньги, а не здоровье покупателей. Откровенно травить конечно не будут, но дряни прибавилось. Я во всяком случае натуральный цвет давно не видел.Тут всё относительно. При советах всё госсударственное и партком был главный, позвонят и на любые технологии наплюют, план важнее здоровья если по плану отчитаться нужно. Сейчас частные, государствееный только надзор, нахимичишь, потом дороже обойдётся если что-то не то найдут, и никакой твой внутренний план не беспокоит.
При советах технологии были замечательные, вот если бы их ещё и соблюдали, было бы совсем хорошо. Как правило не соблюдались совсем ни как. И ни кто, ни где, никогда этого не скажет. Только если сам работаешь и знаешь. Я сам на оборонке работал, так даже там, работать чётко по технологии, это просто не реально было, а попробуй цех план не дай. Так что покрывалось всё. В других ещё хуже. Но я не в пищевой промышленности работал.
Раньше да в продуктах, разных химических добавок практически не было, поэтому химии насовать было просто не с чего, но разные пересортицы только так, вместо сливочного масла каое нибудь пальмовое. Сейчас есть, но нахимичить от жадности просто не выгодно, накроют дороже обойдётся. Красители да, товарный вид сейчас тоже блюсти стараются, но гуашь не бухнешь. В любом случае, эти слухи сильно преувеличены.
При советах технологии были замечательные, вот если бы их ещё и соблюдали, было бы совсем хорошо.Тут соглашусь. Соблюдали очень по разному. Были уважаемые производители и не очень.
Но что то ностальгия по Докторской всё равно осталась. ) Как говорил мой знакомый — Раньше и колбаса была вкусней и портвейн дешевле и девки краше. )
Вот статью хорошую в тему нашел. — www.1000-sovetov.pp.ua/2014/01/blog-post_23.html
Кстати о докторской. Все в то время почему-то любили «Докторскую» я почему-то любил «Любительскую». Помню ещё с детского сада, заходили с мамкой в магазин и покупала она мне эту «Лбительскую». Да, действительно была колбаса! Но это ещё 60-е, может 70-е годы. Что потом делать стали, это просто гадость какая-то. Из чего её делали, из хвостов крысиных не знаю. И вот относительно недавно купил эту «Любительскую» производства «Дымов». Ну очень напомнила детство моё золотое. Но вкус, я думаю его всё равно ни по каким ГОСТам не произведёшь, тут человеческий профессионализм нужен. Все эти сертификаты качества и пр. это просто, что это можно есть — не отравлено, того-то столько, этого столько.
я почему-то любил «Любительскую») У меня другие воспоминания.
Но вкус, я думаю его всё равно ни по каким ГОСТам не произведёшь, тут человеческий профессионализм нужен.Согласен. У нас в городе хлеб тётка делает в мини пекарне. Самый дорогой по городу (14р, обычно 12), но к ней всегда очередь. К слову говоря при союзе была технологом в городской пекарне.
Более того даже качество стали зависит от того кто делает. Это как в столовой ингредиенты вроде те же, а вкус супа у всех разный. А не так что всё в кучу смешал и сталь получилась.
Совершенно верно, как у одного вкусно, у другого нет.
Просто в последнее время все с этим ГОСТом. Верните ГОСТ, отдайте ГОСТ, а этот ГОСТ он на каждой упаковке написан. Просто среди 50 сортов колбасы будет колбаса очень вкусная, просто вкусная и совсем безобразная. Поэтому и получают хорошие технологи на хороших мясокомбинатах очень хорошую зарплату. Ответственность правда тоже большая, попробуй запори тонну мяса. Вот и читаю я всегда эти выводы, что в колбасе нет мяса, в молоке молока, в рыбе рыбы. А на самом деле всё это там есть, точно так же как положено было и сейчас даже в большей мере соблюдается, потому что ни кто не будет требовать план по валу — партия сказала надо, а покупатель будет покупать то что вкусно, а не то что много или то что есть. Всё завист от цены и качества продукта. Я в то время не понимал этой гонки за финским сервелатом со вкусм мыла, я и сейчас беру только нашу колбасу. Как была она лучше ихней, так и сейчас она лучше ихней, имяса там всегда больше было.
Просто в последнее время все с этим ГОСТом. Верните ГОСТ, отдайте ГОСТ, а этот ГОСТ он на каждой упаковке написан. Просто среди 50 сортов колбасы будет колбаса очень вкусная, просто вкусная и совсем безобразная. Поэтому и получают хорошие технологи на хороших мясокомбинатах очень хорошую зарплату. Ответственность правда тоже большая, попробуй запори тонну мяса. Вот и читаю я всегда эти выводы, что в колбасе нет мяса, в молоке молока, в рыбе рыбы. А на самом деле всё это там есть, точно так же как положено было и сейчас даже в большей мере соблюдается, потому что ни кто не будет требовать план по валу — партия сказала надо, а покупатель будет покупать то что вкусно, а не то что много или то что есть. Всё завист от цены и качества продукта. Я в то время не понимал этой гонки за финским сервелатом со вкусм мыла, я и сейчас беру только нашу колбасу. Как была она лучше ихней, так и сейчас она лучше ихней, имяса там всегда больше было.
Самый дорогой по городу (14р, обычно 12)Самый дорогой!? Чтоб я так жил! Но два рубля это сейчас нет смысла экономить, лучше есть вкусный.
Но два рубля это сейчас нет смысла экономить, лучше есть вкусный.Ходить специально не удобно. А так, когда прохожу рядом, всегда беру.
Ладно, с колбасой вроде разобрались. )
Да вот ещё, раз про 60-е вспомнил.
источник: ic.pics.livejournal.com
60-е годы, тоже далеко не расцвет животноводства, но колбаса вкусная и относительно свободно продаётся. 85-й, 86-й доселе не достижимый расцвет животноводства, но колбаса дрянь при её полном отсутствии на большинстве территории страны. Сейчас мы в полоном провале, даже по отношению к 60-м, но этой колбасой завалено всё по всей территориии страны. Что это за графики? Откуда они берутся? Я не понимаю. Хотя наверняка, если погуглить и другие графики найдутся. И это не только по мясу и продуктам. Вот либо графикам верить, либо собствееным глазам и памяти? Но это тогда раздвоение личности случится
источник: ic.pics.livejournal.com
60-е годы, тоже далеко не расцвет животноводства, но колбаса вкусная и относительно свободно продаётся. 85-й, 86-й доселе не достижимый расцвет животноводства, но колбаса дрянь при её полном отсутствии на большинстве территории страны. Сейчас мы в полоном провале, даже по отношению к 60-м, но этой колбасой завалено всё по всей территориии страны. Что это за графики? Откуда они берутся? Я не понимаю. Хотя наверняка, если погуглить и другие графики найдутся. И это не только по мясу и продуктам. Вот либо графикам верить, либо собствееным глазам и памяти? Но это тогда раздвоение личности случится
там в статье вроде Ставропольские депутаты выступили так пусть в Ставрополье и ограничивают, а Сибири земли много поэтому думаю будет вредным на вс страну распространять.
Регулирование это не запрет, РБК в своём стиле: «караул грабят».
Поручить проработать и принять законы — разные вещи…
И мне сразу случай недавний вспомнился, когда студентка или её семья нахватали кредитов, правильно распорядиться ими не смогли — и она давай грозиться зерно сжечь на камеру.
Если против таких дураков закон будет — то я за.
Поручить проработать и принять законы — разные вещи…
И мне сразу случай недавний вспомнился, когда студентка или её семья нахватали кредитов, правильно распорядиться ими не смогли — и она давай грозиться зерно сжечь на камеру.
Если против таких дураков закон будет — то я за.
Что-то слишком много законов против дураков в России. Законы должны помогать нормальным людям жить, а не быть направленными против дураков
Законы должны помогать нормальным людям жить, а не быть направленными против дураковДавай без тавтологии. Закон направленный против дураков, автоматически помогает жить нормальным людям.
Объясню тебе проще: если пьяницу на дорогах лишают водительских прав — это спасает от аварии других нормальных людей.
Ага, расскажите это маме 5-х детей из поселка Северный, у которой стадо из 24 коров в личном подсобном хозяйстве и отличное молоко, за которым приезжают из города… Как ей поможет этот закон?
Не ставь телегу впереди лошади, — ограничения на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах ещё даже не определены, о законе вообще речи не идёт.
Такого закона нет, мы сейчас обсуждаем то, чего нет, пойми Карл!:))
В данном случае, ты оказался классическим заложником непорядочных СМИ, — ещё ничего не произошло, но все дружно рефлексируют.
Такого закона нет, мы сейчас обсуждаем то, чего нет, пойми Карл!:))
В данном случае, ты оказался классическим заложником непорядочных СМИ, — ещё ничего не произошло, но все дружно рефлексируют.
Так там ничего не объясняется. Совершенно понятно, что для определённого числа скотины нужно достаточное колличество места, условия содержания, а не навозная куча и вонь у дверей соседа.
Тут уже всё, графики, скоро с голодухи подохнем. Срадж своих последних двух коров вспомнил. Это же бестолковщина а не тема для обсуждения.
Тут уже всё, графики, скоро с голодухи подохнем. Срадж своих последних двух коров вспомнил. Это же бестолковщина а не тема для обсуждения.
Ничто не мешает зарегистрировать КФК или индивидуального предпринимателя и продолжать выращивать скот. Другое дело, что к фермеру и предпринимателю применяются более жесткие санитарные правила, их трудно выполнять, но придется, чтобы не мешать соседям, не отравлять их среду обитания.
Весь вопрос в том — сколько скота будет разрешено в личном хозяйстве. Если цифры будут разумные, то крестьянину это не помешает. К примеру — 100 свиней на сельском подворье однозначно нужно запретить, а 10 можно и разрешить. Если разрешать только двух, то это явно маловато, но и сто — это разрушенная жизнь соседей. На 100 голов пусть строят ферму вдали от жилых построек
Весь вопрос в том — сколько скота будет разрешено в личном хозяйстве. Если цифры будут разумные, то крестьянину это не помешает. К примеру — 100 свиней на сельском подворье однозначно нужно запретить, а 10 можно и разрешить. Если разрешать только двух, то это явно маловато, но и сто — это разрушенная жизнь соседей. На 100 голов пусть строят ферму вдали от жилых построек
Новый закон и подсчет голов для этого не нужен. Есть санитарные нормы, пусть штрафуют. Да и показатель бредовый. У фермера может быть неухоженная развалюха для скота и даже от нескольких голов, будет вонь на километры. А может быть современное автоматизированное хозяйство, где 2-3 человека запросто сотню голов в чистоте содержат.
фермеру неряхе можно запретить продавать скот и мясо за нарушения СНиП, а на личном подворье особо ничего не запретишь — ведь ЛПХ якобы для себя выращивают и продают только излишки, если они есть
www.dsh.krasnodar.ru/actual/actual-29/
При несоблюдении расстояния от мест содержания животных до жилых помещений в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке владелец личного подсобного хозяйства обязан снизить до нормы количество содержащихся на приусадебном земельном участке сельскохозяйственных животных либо вынести содержание превышающего предельную норму количества животных за пределы сельского и городского поселения с регистрацией владельца личного подсобного хозяйства в качестве индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства.
Расстояния от сараев для скота и птицы до шахтных колодцев должно быть не менее 30 м. До границы смежного земельного участка расстояния по санитарно-бытовым и зооветеринарным требованиям должны быть не менее:
от усадебного одно-, двухквартирного дома — 3 м;
от постройки для содержания скота и птицы — 4 м;
от других построек (бани, гаража и других) — 1 м;
от стволов высокорослых деревьев — 4 м;
от среднерослых — 2 м;
от кустарника — 1 м.
Зачем эти сложности для правоприменителей, которые порождают споры, судебные экспертизы (от строительно-технических до землеустроительных), нагрузку на судебную систему, если можно просто ограничить до 100 единиц скота, к примеру.
если можно просто ограничить до 100 единиц скота, к примеру.Как было сказано выше, кол-во скота никак не связано с антисанитарией. В современном хозяйстве и 100 голов легко в чистоте содержать, а в какой нибудь развалюхе может и пара голов антисанитарно содержаться.
Т.е. не решает проблему критерий количества.
Есть существующие санитарные нормы. То что они не работают, проблема системы. Если вы добавите новый закон ситуация не улучшится. Он не будет работать точно так же как и саннормы.
Антисанитария тут не главное. Если кто-то держит очень много скота в личном хозяйстве, то фактически он занимается предпринимательской деятельностью, совершает преступление ст. 171 УК РФ.
Как это было. Великий Кукурузник. Антология одного предательства Здесь про это ярко написано.
Не успел тако же комент оставить. Законодателям надо вспомнить времена Хрущева. Ограничение количество скота у крестьян привело к массовому оттоку их в города, пероеполнение рабочей силы и резкий спад производство продовольствия. Это «мудрое» предложение сделано на фоне санкций и контрсанкций как раз вовремя, чтобы ухудшить с/х России.
Когда кто-то из родственников власть предержащих вкладывается в строительство крупного животноводческого центра, возникает необходимость в ограничительных мерах, ибо деньги должны как можно быстрее вернуться хозяевам жизни.
Пусть идут нафиг. Корову свою не отдам никому, такая корова нужна самому.
Что, на меня соседи что ли доносы писать будут?
Что, на меня соседи что ли доносы писать будут?
За одну переживать не стоит. Там сказано о сокращении а не об истреблении.
Кстати, тут положительный момент, что люди в деревнях стали в личном хозяйстве коров держать, да так, что даже решили это поголовье как-то отрегулировать.
Всё в той же смешной деревне, о которой я упомянул выше, в колхозном коровы в говне, а в своих дворах ни одной коровы небыло. Люди в деревне перестали коров держать.
Кстати, тут положительный момент, что люди в деревнях стали в личном хозяйстве коров держать, да так, что даже решили это поголовье как-то отрегулировать.
Всё в той же смешной деревне, о которой я упомянул выше, в колхозном коровы в говне, а в своих дворах ни одной коровы небыло. Люди в деревне перестали коров держать.
Провокационный вброс. Ничего подобного нет, но народ надо возбудить.
Кому то что то надо. (впрочем кому это ясно).
Кому то что то надо. (впрочем кому это ясно).
Не знаю как в еропе, не знаю как на счёт коров, а вот в США, к собственному дому дощечку прибить нельзя, как купил, так и живи, чтоб не портить внешнего интерьера общей архитектуры. Вот так.
Зря народ минусует. Сам удивился когда узнал. А узнал от человека который ещё в советское время туда на ПМЖ рванул. В нутри пожалуста, а с наружи хрен просто так что присобачишь, блюди ахитектурную неприкосновенность.
Поручения Минсельхозу России по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году
Селекторное совещание о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году
На сколько я понимаю, личное подсобное хозяйство — это для личного потребления.
Я не думаю, что отары 14 тыс. овец это исключительно для личного потребления. Скорее всего под видом личного хозяйства идет уже разведение скота явно для продажи. Причем в достаточно крупных масштабах.
На мой взгляд — это на самом деле незаконная предпринимательская деятельность — уход от налогов.
Вот будут реальные данные, какие лимиты, тогда и можно такое выдавать —
Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства.
Селекторное совещание о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году
… Здесь говорилось про личные подсобные хозяйства. Это такая действительно удивительная история. Если такие есть, где отары по 14 тыс. овец, наверное, какие-то критерии всё-таки должны быть, притом что мы никогда специально не регламентировали именно структуру личного подсобного хозяйства, исходя из того, что это всё-таки именно хозяйство личное и подсобное, то есть оно выполняет вполне конкретные задачи. Это всё-таки не крупное товарное производство. Тем не менее, если вопрос, опять же, существует, давайте проанализируем, есть ли смысл это регулировать, лимитировать каким-то образом. Может быть, и да...
На сколько я понимаю, личное подсобное хозяйство — это для личного потребления.
Я не думаю, что отары 14 тыс. овец это исключительно для личного потребления. Скорее всего под видом личного хозяйства идет уже разведение скота явно для продажи. Причем в достаточно крупных масштабах.
На мой взгляд — это на самом деле незаконная предпринимательская деятельность — уход от налогов.
Вот будут реальные данные, какие лимиты, тогда и можно такое выдавать —
Ну, чтобы, суки не вздумали сами себя кормить.
И это идею поцриоты поддержат.
Ещё бы! Давно пора! Даешь! Ура путину!
Если у человека в личном подсобном (и он не ИП или КФХ) хозяйстве 800 коров и 300 свиней, а хотят ограничить до 100 — есть ли в этом что-то плохое?
Никакого законопроекта нет, никаких цифр еще нет, а долбоёбы уже вспоминают 37 год.
Никакого законопроекта нет, никаких цифр еще нет, а долбоёбы уже вспоминают 37 год.
Кроме того, долбоёбы даже не в курсе какие ограничения есть в странах ЕС, в самой ЕС, в США, Канаде, Бразилии и т.д.
ЛПХ никак не регистрируется.
В тему:
В тему:
Федеральный закон от 07.07.2003 N 112-ФЗ
(ред. от 21.06.2011)
«О личном подсобном хозяйстве»
Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства
1. Личное подсобное хозяйство — форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.
Статья 3. Право граждан на ведение личного подсобного хозяйства
2. Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрации личного подсобного хозяйства не требуется.
Статья 4. Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства
5. Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз.
Блять, вы читать умеете хоть?
4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.Продавать продукцию с ЛПХ можно совершенно легально без кассовых аппаратом и даже уплаты любых налогов (кроме земельного). Сразу видно неумёху.
Ты сам-то буквы выучил? К чему ты это вообще сюда влез? Я лишь указывал на то, что:
Регистрации личного подсобного хозяйства не требуется.Поэтому и никакой «перерегистрации» быть не может.
Сразу видно неумёху.Меня прям бесит когда тупорогие долбоёбы с одной больной извилиной начинают обвинять других людей в глупости благодаря своему невежеству.
Сам прими и иди постить картиночки про своих кумиров-мракобесов, за этим занятием ты хоть реже лажаешь.
… противопоставляет выписку из закона, этому закону… наркоман.
… противопоставляет выписку из закона, этому закону… наркоман.
Нервничаешь значит ты не прав.Я прав. А нервничать меня заставляет твой долбоебизм и пещерное невежество, помноженное на твое ощущение небыдла. Это просто адская смесь. Мне страшно и стыдно за человечество. Ведь ты еще и детей поди родишь, да еще и воспитывать их будешь.
В том-то и дело, что этим злоупотребляют. Под видом личного подсобного хозяйства ведут достаточно крупное сельхозпроизводство. 14 тыс голов у некоторых явно об этом и говорит.
Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией.или вброс, или от не достатка серого
чтоб небыло антисанитарии, надо создать условия, а получается скотину под нож
Пусть возьмут пример с Никиты Сергеевича. Он облагал налогом груши и яблони. Видать, на селе жить стали слишком хорошо…
Возможно дело в том, что вокруг больших городов расплодилось масса «новоросссиян», которые ведут этот бизес, создавая невыносимые условия для местных и для самих животных. Проблема ещё с работниками из СНГ, из Сред Азии в основном. Пьют, воруют, криминал. Давняя проблема.
Весь контроль за соблюдением норм санитарии, землепользования, налогообложения и тд у министерств свелось к ограничительным формальным мерам. Это не есть прогресс…
я вижу тут все прямо такие куда деваться фермеры с личным поголовьем скота — чего возбудились? :)
Езжайте в глухую деревню, разводите свиней и коров сколько сможете — никто у вас не отнимет.
Езжайте в глухую деревню, разводите свиней и коров сколько сможете — никто у вас не отнимет.
В чем народ согласен. В том что в хозяйстве поголовье на семью надо ограничить и это правильно. Сто и больше семья не сможет ухаживать за таким количеством скота. Надо нанимать работников. Это уже предпринимательство. А по поводу колбас в советское время было нормальное. Привоз колбасы в магазин можно было определить по запаху в магазине. В 70 годы с правления Брежнева. Постепенно все уходило в Москву. При Горбачеве вообще ездили за продуктами в Москву Вот такая правда.