Комментарии участников:
Помню пил я этот виноматериал. Ничего подобного не пил больше никогда. По вкусу это сладкий виноградный сок но чувствуется крпось 20 с чем-то градусов. Зачем из этого делать то что называется вином понять не могу до сих пор.
По статье тоже не понял. Повышают цены на 25% или запрещают?
По статье тоже не понял. Повышают цены на 25% или запрещают?
Значит можно закупать виноград и из него делать свой виноматериал. Лучше конечно выращивать свой, но страна у нас преимущественно северная.
Вчера пил домашнее сливовое вино. Обалденно вкусно. Это, конечно, больше не вино, а бражка, но уделывает в моем рейтинге любую бутылку из дютифри.
Ну так это скорее всего молодое вино. Что-то типа «божоле». Ему постоять где-то полгода — год. А возможно что просто дабавили обычные дрожжи, поэтому на бражку и похоже.
Из сливы не делал. В основном из черноплодки. Раньше делал из крыжовника, малины, вишни. Самое вкусное было из малины. В этом году еще из красной смородины сделал, пока еше бродит.
А с черноплодкой экспериментировал с разным содержанием сахара и получал ликерное вино (и так хорошо и можно с водкой), сухое и специально винный уксус для маринования мяса. В этом году пока не делал — оно под сначала под заморозки должно попасть.
Из сливы не делал. В основном из черноплодки. Раньше делал из крыжовника, малины, вишни. Самое вкусное было из малины. В этом году еще из красной смородины сделал, пока еше бродит.
А с черноплодкой экспериментировал с разным содержанием сахара и получал ликерное вино (и так хорошо и можно с водкой), сухое и специально винный уксус для маринования мяса. В этом году пока не делал — оно под сначала под заморозки должно попасть.
По мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачева, завоз импортного виноматериала и розлив его под отечественными брендами недопустимы.
«Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Когда сегодня фермер или крупный кооператив начинает закладывать винзавод, а я напоминаю, что окупаемость — 15 лет, проще завезти цистерну или пароход из ЮАР или другой страны, сразу 100 или 1000 тонн… Разлить вино в бутылки, уже здесь в России, но чужое вино… Ну какая конкуренция. Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским. Это недопустимо», — заявил Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».
«Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Когда сегодня фермер или крупный кооператив начинает закладывать винзавод, а я напоминаю, что окупаемость — 15 лет, проще завезти цистерну или пароход из ЮАР или другой страны, сразу 100 или 1000 тонн… Разлить вино в бутылки, уже здесь в России, но чужое вино… Ну какая конкуренция. Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским. Это недопустимо», — заявил Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».
Так то я пил австрийское вино из Американских виноматериалов. Т.е. австрияки считают что можно и допустимо.
«В прошлом году граждане России выпили вина, игристых шампанских вин, винных напитков, коньяков порядка 1,6 млрд литров. Из своего винограда произвели 350 млн литров. То есть мы себя обеспечиваем виноматериалом примерно на 25%До сих пор от горбачевского антиалкогольного указа отойти не можем!
А где у нас вообще виноград рости может? Только на юге. Так что не думаю, что дело здесь только в Горбачёве. Хотя заслуги по вырубке виноградников правильней присвоить Егорушке Лигачёву, который больше всех потом орал на Горбачёва. Известно, что Горбачёв на вырубку виноградников никаких указаний не давал.
Ну да — Кубань, Крым, Северный Кавказ. Правда у меня на даче тоже виноград растет. Правда не плодоносит — «мужской» куст оказался. А у соседей есть!
А указ потому горбачевский, потому что подписывал его он, а не Лигачев.
А указ потому горбачевский, потому что подписывал его он, а не Лигачев.
А указ потому горбачевский, потому что подписывал его он, а не Лигачев.У него антиалкогольный указ был, а не по вырубке виноврадников. Или у нас всё это действует атоматически?
А за указ о запрете самогоновариния кто отвечать должен, если сожгут все табуретки, Ильф с Петровым?
даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон.О. Бедер " Ильф и Петров, «Золотой теленок»
С Бендера взятки гладки, он образ собирательный.
У него антиалкогольный указ был, а не по вырубке виноврадников. Или у нас всё это действует атоматически?А то как же — перевыполнение плана!
А за указ о запрете самогоновариния кто отвечать должен, если сожгут все табуретки, Ильф с Петровым?А разве такой был? На тот момент он в УК РФ уже был. А из табуретки лучше древесный спирт получать… Там крахмала кот наплакал!
А то как же — перевыполнение плана!Да-да-да. Отчёты партии перед народом и так далее.
Вот так оно всё по приципу «Заставь дурака Богу молиться от и лоб расшибёт».
А из табуретки лучше древесный спирт получать… Там крахмала кот наплакал!Перевыполнение плана, сам понимаешь. Тем более, что есть писменное подтверждение. Хорошо что про кровати не написали.
Тут новая информация поступила, что не все так плохо —
Сообщения о подорожании вина с 24 августа оказались преувеличением
![](http://www.news2.ru/image/favicon/lentaru.png)
Директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз опроверг сообщение о повышении импортерами цен на вино с понедельника, 24 августа. Об этом он заявил в эфире «Коммерсантъ ФМ».
«Для меня это такая же новость, как и для вас. Все, как обычно, перепутали журналисты. Речь о другом. Было заявление господина Ткачева о том, что он подумывает, не предложить ли запретить импорт виноматериалов или увеличить в разы пошлины. Я говорил о том, что в этом случае одной из мер будет рост цен», — уточнил он.
По его словам, Россия на сегодняшний день — «абсолютно импортозависимая страна»: 25 процентов объема винодельческой продукции производится из местного винограда, если исходить из 100 процентов объема выпитого в прошлом году россиянами вина, игристого шампанского вина, винных напитков, коньяка и бренди. «В прошлом году мы выпили 1 миллиард 600 миллионов литров, а Россия старая плюс Крым произвели 300-350 миллионов литров. Говорить о каком-то импортозамещении вообще смешно до 2025-го года как минимум», — заявил Дробиз.
Относительно повышения пошлин на винопродукцию он заявил, что, вероятно, на 15-20 процентов импортеры их повысят, что приведет к увеличению розничных цен. «Все! Все остальное — это фантазии!» — заверил специалист.
23 августа, «Русская служба новостей» со ссылкой на Вадима Дробиза сообщила, что импортеры повысят цены на винодельческую продукцию на 15-25 процентов с 24 августа.
Ранее Дробиз заявлял, что если в России введут запрет на импорт виноматериалов, вино в стране не просто подорожает, а станет дефицитом.
В этот же день глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24» предложил запретить импорт иностранных виноматериалов, так как, по его словам, российские винзаводы фактически разливают иностранные вина. Союз виноградарей и виноделов выступил против запрета на импорт иностранных виноматериалов, поскольку это отразится на одной трети производства.
В конце июля крымские виноделы обратились к федеральному правительству с просьбой ограничить ввоз вин из Европы и защитить таким образом местных производителей.
Год назад делал вино. Типа чтобы виноград не пропал. Весь год пили свое. Два раза только на праздники купили дополнительную бутылку типа чтобы просто сухое было (у меня полусладкое). Все довольны. И два года назад делал. Недавно правда пробовал грузинское Кинзмараули, не настоящее наверно, хотя за 600 рублей. Но очень понравилось. Лучше моего.
пить будут больше
потому что с вина перейдут на более крепкие напитки
весь мир старается население переводить с водки и прочих крепких напитков на вино
а у нас все наоборот
потому что с вина перейдут на более крепкие напитки
весь мир старается население переводить с водки и прочих крепких напитков на вино
а у нас все наоборот
Почему так популярны коктейли? Потому что неприятный вкус алкоголя маскируется.
С вином и прочим также.
А водку пусть слабые больные человеки пьют.
С вином и прочим также.
А водку пусть слабые больные человеки пьют.
коктейли появились во времена сухого закона, когда виски и прочий крепкий алкоголь были настолько низкого качества и так вонючи, что их и правда надо было разбавлять
именно поэтому там сиропы сладенькие и льда куча и газировочка
тут вы правы
а вот вино является для многих народов (в том числе и народов РФ) неотъемлемым элементом культуры питания
и я не очень понимаю, если у нас самих нет возможности производить нужный объем виноматериала и эта возможность в ближайшее обозримое время не появится, то почему его надо запрещать к ввозу? это «долгоиграющий» проект — ни за пол-года, ни за год не вырастут новые виноградники на которых можно было бы собирать урожай, достаточный для производства нужных объемов виноматериала
именно поэтому там сиропы сладенькие и льда куча и газировочка
тут вы правы
а вот вино является для многих народов (в том числе и народов РФ) неотъемлемым элементом культуры питания
и я не очень понимаю, если у нас самих нет возможности производить нужный объем виноматериала и эта возможность в ближайшее обозримое время не появится, то почему его надо запрещать к ввозу? это «долгоиграющий» проект — ни за пол-года, ни за год не вырастут новые виноградники на которых можно было бы собирать урожай, достаточный для производства нужных объемов виноматериала
алкоголь вреден. вам этого мало? вы мне еще про культуру пития расскажите или про умеренное потребление алкояда. Не нужно прикрывать слабости красивыми словами.
алкоголь вреден.вот тут-то мы с вами и расходимся
до сих пор врачи к единому мнению не пришли
некоторые на полном серьезе рекомендуют сухое вино регулярно в небольших количествах
в терапевтических дозах так сказать
это душегубы.
Для поддержания дискуссии: терапевтические — это в каком количестве, и насколько регулярно?
Для поддержания дискуссии: терапевтические — это в каком количестве, и насколько регулярно?