Новый вид ядовитых грибов появился в Подмосковье (Они точь-в-точь походят на летние опята )

отметили
41
человек
в архиве
Новый вид ядовитых грибов появился в Подмосковье (Они точь-в-точь походят на летние опята )
В Подмосковье появился ещё один смертельно ядовитый гриб, сообщил «Русской службе новостей» доцент кафедры МГУ микологии и альгологии Константин Тарасов.

«Он как две капли воды похож на летний опёнок. Даже специалисты не могут их различить. Поэтому сейчас настоятельная рекомендация — летний опёнок не брать», — сказал он.

Специалист отмечает, что в Москве и Подмосковье давно не было осадков, а предстоящий сентябрь также не располагает приятным прогнозом для размножения грибов.

«У нас не идеальная экология. Давно не было дождей, всё пересохло, и сейчас грибов много не будет. Даже если и будут, то не очень качественные», — пояснил он.

Тарасов рассказал, что сейчас грибы пошли в Пермском крае, особенно рыжики.

Ранее в Департаменте торговли и услуг Москвы рекомендавали покупать грибы только в крупных торговых сетях, где вся продукция регулярно проверяется на наличие вредных веществ.

Случаи отравления грибами участились в последнее время: сообщения о подобных происшествиях приходят со всех концов страны. Так, в прошлом месяце из-за отравления грибами в кому впала 18-летняя крымчанка.
Добавил Никандрович Никандрович 29 Августа 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
+2
1sr, 29 Августа 2015 , url
Вообще, любой гриб может легко стать смертельно ядовитым. Грибы идеально сорбируют тяжелые металлы, прочую гадость. Скажем, если был выброс, сброс веществ опасных с высокой концентрацией, да даже у дорог.
Очень зависит от среды. Как лакмус. Кушаете грибы из Экологически благоприятного места — впитываете всю пользу той среды, все полезные микроэлементы, что собрал гриб. Ну, а если, …, то… И белый гриб может стать опасней бледной поганки
oleg_ws
+2
oleg_ws, 29 Августа 2015 , url
Летний опенок


Похожий на него ядовитый гриб
MonGeneral
0
MonGeneral, 29 Августа 2015 , url
Есть тест на грибника. Вопрос: Что такое «обабок»? Ответ — ложный подберезовик знают не все… В ответах преобладают иные варианты))
oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Августа 2015 , url
а тогда «чалыш» что? «петушок»?
MonGeneral
0
MonGeneral, 29 Августа 2015 , url
надо думать.
oleg_ws
+4
oleg_ws, 29 Августа 2015 , url
Вообще-то обабок (по википедии) это обобщенное название подберезовиков и подосиновиков.
«Ложный подберезовик» — он имеет розоватый оттенок и горький вкус. Не ядовитый, просто слишком горький. С кем я собираю грибы, мы называем его «горчичный гриб».
«Чалыш» и «петушок» это во Владимирской области так называют соответственно подосиновик и лисички.

А в этом году грибы в Подмосковье были в июне-июле. На следующей неделе ожидаются дожди — надеюсь еще в этом году походить. В прошлом году август тоже сухой был и тоже грибов было мало. А в позапрошлом, наоборот, все залило.

источник: a-sady.ru

источник: a-sady.ru

источник: a-sady.ru
efys
0
efys, 29 Августа 2015 , url
Дрянь, а не тест. Я промолчу про то что в разных регионах грибы называют по разному, но ведь многие «грибники» вообще дофига чего не знают. На съедобные говорят не съедобные и наоборот. Многие до сих пор свинушки собирают.
Tade7am
+4
Tade7am, 29 Августа 2015 , url
Золотое правило: «не уверен — не бери».
Посмотрел фотки, так на фото грибы, во сто раз меньше доверия у меня вызывают, чем даже например вот эти грибочки :)

источник: herbalrush.net
oleg_ws
+1
oleg_ws, 29 Августа 2015 , url
Ни те, ни другие опята я бы брать не стал!
Хотя по справочникам разновидностей опят видимо-невидимо. Причем половина съедобная, а половина ядовитая!
В последнее время у нас в лесу гриб «ежик» появился, сверху на лисичку похож, но снизу шляпка другая и цвет немного другой. Вроде бы съедобный, даже вроде бы и ценный гриб, но все равно брать не решаюсь.
Tade7am
0
Tade7am, 29 Августа 2015 , url
Опята только осенние-мохнатые бошки беру, это классика. Остальные опята это всё для экспериментаторов и экстремалов:)
oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Августа 2015 , url
И с юбочкой. Причем часто приходится их с деревьев палкой сбивать!
Tade7am
0
Tade7am, 30 Августа 2015 , url
Где у нас есть такая красота, где приходится палками опят с деревьев сносить?
oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Августа 2015 , url
Московская область, Ногинский район

источник: voipx.ru
efys
0
efys, 29 Августа 2015 , url
Не уверен не бери правило хорошее, но многие уверены и берут. Ядовитые грибы.
Вот этих например
источник: calc.ru
Tade7am
0
Tade7am, 29 Августа 2015 , url
Ну тут даже без подвоха, — просто визуально видно что мимо проходить надо. Зачем такое собирать?

И вообще заметил такую странность, — зачем собирают те грибы, которые люди даже не знают как приготовить?:)
efys
0
efys, 29 Августа 2015 , url
Да у нас каждый второй это будет собирать. И есть. Ну а что, Гриб нормальный, крепкий, вкусный. Отравлений от него нет, и отцы и деды собирали и никто не травился. Так что собирают и едят.
Tade7am
0
Tade7am, 29 Августа 2015 , url
Отравлений от него нет, и отцы и деды собирали и никто не травился. Так что собирают и едят.
Я выше о том-же и говорил, если ты знаешь как эти грибы готовить, значит гриб съедобен.
efys
0
efys, 30 Августа 2015 , url
Все знают как их готовить, но менее ядовитыми они не становятся.
Tade7am
0
Tade7am, 30 Августа 2015 , url
Если знать как приготовить мухомор, то и его съесть можно без последствий.
efys
0
efys, 31 Августа 2015 , url
Так в том то и прикол, что свинушку можно приготовить и ничего не будет. А когда через много лет начнутся проблемы с печенью даже не подумаешь что это от того что супругам ел. Просто есть последствия которые наступают через много лет и их с грибами не связывают.
oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Августа 2015 , url
Неделю вымачиваются, а потом в холодную солятся.
efys
0
efys, 30 Августа 2015 , url
Нет. Вы путаете их с груздями. В живую они очень сильно различаются.
oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Августа 2015 , url
Если честно, то черных груздей видел и знаю — с ними ничего общего нет!
А вот белых груздей не видел, у нас они не водятся.
oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Августа 2015 , url
У нас они немного с зеленоватым оттенком — рыжики называются.
А волнушки даже белые иногда встречаются.
efys
+1
efys, 30 Августа 2015 , url
Вообще всё перепутали.
На картинке свинушки. То о чём вы говорите, выглядит всё таки по другому и называется чёрный груздь. Ну а рыжик вообще не похож на них.
oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Августа 2015 , url
Извняюсь, но у нас водятся и рыжики и свинушки.
Свинушки у нас менее красные, больше в серость. А рыжики красные с зеленоватым отливом.


oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Августа 2015 , url
Рыжики

источник: dev.agrostrana.ru

oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Августа 2015 , url
Свинушки

источник: pilzbestimmer.de
skrt
0
skrt, 30 Августа 2015 , url
Кто-то любитель псилоцибина? )))
Tade7am
+1
Tade7am, 30 Августа 2015 , url
Был грешок, 20 лет назад.
Зато натурпродукт, а не химия с лсд всякая)
Tade7am
+1
Tade7am, 30 Августа 2015 , url
Вспомнилось, — приехали как-то на наше поле грибное, конец 90-х, парканулись у обочины и пошли по грибы. Навстречу группа парней с поля выходила, так — молча переглянулись и разошлись. Насобирали мы значит этих весёлых поганок, возвращаемся.
А на капоте одной из наших машин лежит четвертуха чёрного хлеба, соль, и записка: «приятного аппетита пацаны»:)
dima.n2
0
dima.n2, 30 Августа 2015 , url
это же не для еды грибы, а для психонавтов
MonGeneral
+5
MonGeneral, 29 Августа 2015 , url
Новый вид ядовитых грибов появился в Подмосковье
Вариант — маркетинг — грибы из банок стали хуже продаваться… А реально это скорее всего именно так.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 29 Августа 2015 , url
Ты молодца! Сам люблю «тихую охоту».))
v8
0
v8, 29 Августа 2015 , url
я жду осенних опят


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать