Комментарии участников:
Вообще, любой гриб может легко стать смертельно ядовитым. Грибы идеально сорбируют тяжелые металлы, прочую гадость. Скажем, если был выброс, сброс веществ опасных с высокой концентрацией, да даже у дорог.
Очень зависит от среды. Как лакмус. Кушаете грибы из Экологически благоприятного места — впитываете всю пользу той среды, все полезные микроэлементы, что собрал гриб. Ну, а если, …, то… И белый гриб может стать опасней бледной поганки
Очень зависит от среды. Как лакмус. Кушаете грибы из Экологически благоприятного места — впитываете всю пользу той среды, все полезные микроэлементы, что собрал гриб. Ну, а если, …, то… И белый гриб может стать опасней бледной поганки
Есть тест на грибника. Вопрос: Что такое «обабок»? Ответ — ложный подберезовик знают не все… В ответах преобладают иные варианты))
Вообще-то обабок (по википедии) это обобщенное название подберезовиков и подосиновиков.
«Ложный подберезовик» — он имеет розоватый оттенок и горький вкус. Не ядовитый, просто слишком горький. С кем я собираю грибы, мы называем его «горчичный гриб».
«Чалыш» и «петушок» это во Владимирской области так называют соответственно подосиновик и лисички.
А в этом году грибы в Подмосковье были в июне-июле. На следующей неделе ожидаются дожди — надеюсь еще в этом году походить. В прошлом году август тоже сухой был и тоже грибов было мало. А в позапрошлом, наоборот, все залило.
источник: a-sady.ru
источник: a-sady.ru
источник: a-sady.ru
«Ложный подберезовик» — он имеет розоватый оттенок и горький вкус. Не ядовитый, просто слишком горький. С кем я собираю грибы, мы называем его «горчичный гриб».
«Чалыш» и «петушок» это во Владимирской области так называют соответственно подосиновик и лисички.
А в этом году грибы в Подмосковье были в июне-июле. На следующей неделе ожидаются дожди — надеюсь еще в этом году походить. В прошлом году август тоже сухой был и тоже грибов было мало. А в позапрошлом, наоборот, все залило.
источник: a-sady.ru
источник: a-sady.ru
источник: a-sady.ru
Дрянь, а не тест. Я промолчу про то что в разных регионах грибы называют по разному, но ведь многие «грибники» вообще дофига чего не знают. На съедобные говорят не съедобные и наоборот. Многие до сих пор свинушки собирают.
Золотое правило: «не уверен — не бери».
Посмотрел фотки, так на фото грибы, во сто раз меньше доверия у меня вызывают, чем даже например вот эти грибочки :)
источник: herbalrush.net
Посмотрел фотки, так на фото грибы, во сто раз меньше доверия у меня вызывают, чем даже например вот эти грибочки :)
источник: herbalrush.net
Ни те, ни другие опята я бы брать не стал!
Хотя по справочникам разновидностей опят видимо-невидимо. Причем половина съедобная, а половина ядовитая!
В последнее время у нас в лесу гриб «ежик» появился, сверху на лисичку похож, но снизу шляпка другая и цвет немного другой. Вроде бы съедобный, даже вроде бы и ценный гриб, но все равно брать не решаюсь.
Хотя по справочникам разновидностей опят видимо-невидимо. Причем половина съедобная, а половина ядовитая!
В последнее время у нас в лесу гриб «ежик» появился, сверху на лисичку похож, но снизу шляпка другая и цвет немного другой. Вроде бы съедобный, даже вроде бы и ценный гриб, но все равно брать не решаюсь.
Опята только осенние-мохнатые бошки беру, это классика. Остальные опята это всё для экспериментаторов и экстремалов:)
Не уверен не бери правило хорошее, но многие уверены и берут. Ядовитые грибы.
Вот этих например
источник: calc.ru
Вот этих например
источник: calc.ru
Ну тут даже без подвоха, — просто визуально видно что мимо проходить надо. Зачем такое собирать?
И вообще заметил такую странность, — зачем собирают те грибы, которые люди даже не знают как приготовить?:)
И вообще заметил такую странность, — зачем собирают те грибы, которые люди даже не знают как приготовить?:)
Да у нас каждый второй это будет собирать. И есть. Ну а что, Гриб нормальный, крепкий, вкусный. Отравлений от него нет, и отцы и деды собирали и никто не травился. Так что собирают и едят.
Отравлений от него нет, и отцы и деды собирали и никто не травился. Так что собирают и едят.Я выше о том-же и говорил, если ты знаешь как эти грибы готовить, значит гриб съедобен.
Так в том то и прикол, что свинушку можно приготовить и ничего не будет. А когда через много лет начнутся проблемы с печенью даже не подумаешь что это от того что супругам ел. Просто есть последствия которые наступают через много лет и их с грибами не связывают.
Если честно, то черных груздей видел и знаю — с ними ничего общего нет!
А вот белых груздей не видел, у нас они не водятся.
А вот белых груздей не видел, у нас они не водятся.
У нас они немного с зеленоватым оттенком — рыжики называются.
А волнушки даже белые иногда встречаются.
А волнушки даже белые иногда встречаются.
Вообще всё перепутали.
На картинке свинушки. То о чём вы говорите, выглядит всё таки по другому и называется чёрный груздь. Ну а рыжик вообще не похож на них.
На картинке свинушки. То о чём вы говорите, выглядит всё таки по другому и называется чёрный груздь. Ну а рыжик вообще не похож на них.
Извняюсь, но у нас водятся и рыжики и свинушки.
Свинушки у нас менее красные, больше в серость. А рыжики красные с зеленоватым отливом.
Свинушки у нас менее красные, больше в серость. А рыжики красные с зеленоватым отливом.
Вспомнилось, — приехали как-то на наше поле грибное, конец 90-х, парканулись у обочины и пошли по грибы. Навстречу группа парней с поля выходила, так — молча переглянулись и разошлись. Насобирали мы значит этих весёлых поганок, возвращаемся.
А на капоте одной из наших машин лежит четвертуха чёрного хлеба, соль, и записка: «приятного аппетита пацаны»:)
А на капоте одной из наших машин лежит четвертуха чёрного хлеба, соль, и записка: «приятного аппетита пацаны»:)